RÚBEN AMORIM 'VOLTA ATRÁS' E RECUPERA FÓRMULA DO SPORTING CAMPEÃO
Técnico leonino regressou 'à base' do ano do título
7 de Fevereiro 2023, 16:27

O Sporting venceu a equipa do Rio Ave, por 1-0, com um golo de Youssef Chermiti, aos 84 minutos, na 19.ª jornada da Liga Portugal Bwin.

Uma particularidade sobre a última prestação dos leões, em Vila do Conde, foi a eficácia. O remate do avançado de 18 anos, que ofereceu os três pontos ao Clube de Alvalade, foi… o único tiro enquadrado da equipa ao longo dos 90 minutos. A outra oportunidade em que os leões estiveram mais perto de marcar foi através da meia-distância, com Pedro Gonçalves a atirar à barra. Qual a semelhança deste jogo para o ano do título? Nós explicamos.

Em 2020/21, o 3x4x3 de Rúben Amorim primava-se pela eficácia ofensiva e consistência defensiva. Atualmente, em 2022/23, os leões têm criado bastantes oportunidades por jogo, mas a defesa tem deixado mais ‘buracos’ por tapar.

Na partida frente aos vilacondenses, o conjunto verde e branco replicou a fórmula do Sporting campeão: não deixou que o Rio Ave se aproximasse da baliza de Antonio Adán, e, apesar de não ter presenteado os adeptos com uma boa exibição, foi certeiro no último terço.

O próximo encontro do Sporting no campeonato é no dia 12 de fevereiro, às 18h00, frente ao Porto, no Estádio José Alvalade.