SPORTING GARANTE PASSAGEM AOS OITAVOS DA LIGA EUROPA COM EXIBIÇÃO MONUMENTAL
Leões carimbaram acesso à próxima fase da prova
7 de Fevereiro 2023, 21:49

A equipa de andebol do Sporting está nos oitavos de final da EHF European League após vencer o Alpla HC, por 31-26, fora de portas, em jogo válido para a jornada 7 da fase de grupos da competição.

Os leões entraram decididos a garantir a passagem à próxima ronda e desde cedo tomaram conta do jogo. Ao intervalo, venciam por 12-17.

O segundo tempo viu os comandados de Ricardo Costa com a mesma atitude que apresentaram na primeira parte e, apesar de jogarem com a vantagem, conseguiram manter os cinco golos de distância e vencer a partida.

Martim Costa foi ‘MVP’ ao apontar 12 golos. Kiko Costa e Francisco Tavares foram os senhores que se seguiram, com cinco golos cada.

Os verdes e brancos ocupam a terceira posição, com 10 pontos conquistados, os mesmos do segundo classificado, o Granollers. O RK Nexe lidera, com 12. Skjern (6), Balatonfuredi (6) e Alpla (1) estão fora da competição.

A próxima partida é válida para o Campeonato Nacional e opõe o Sporting ao Vitória FC. O embate está marcado para sexta-feira, dia 10 de fevereiro, às 21h00, no Pavilhão João Rocha.