POUCA EFICÁCIA E ERROS INFANTIS DITAM DERROTA NA LUZ
Hóquei em patins leonino derrotado, por 6-3, diante do SL Benfica
5 de Janeiro 2020, 17:30

Nem um minuto estava decorrido e o SL Benfica passava para a frente. Diogo Rafael rematou e Ferran Font fez o autogolo. Um lance extremamente infeliz por parte do internacional espanhol. No entanto, a resposta verde e branca não demorou. Numa transição rápida, após Gonzalo Romero ter roubado a bola a Carlos Nicolía, Pedro Gil assistiu o argentino, que só teve de encostar. Estava feito empate no Pavilhão nº1 da Luz. Início de encontro eletrizante.

Pouco depois do golo, aos sete minutos, Romero esteve perto de bisar. A partir do corredor esquerdo, o internacional pela Argentina disparou com tremenda violência, mas Pedro Henriques realizou uma excelente intervenção.

Após tempo técnico pedido por Paulo Freitas, era a vez de Ângelo Girão dar um ar da sua graça. Com a baliza completamente escancarada, Diogo Rafael já se preparava para festejar, mas o guardião verde e branco realizou uma defesa do outro mundo. No contra-ataque desse mesmo lance, Romero, outra vez, a estar perto do golo. A equipa leonina continuava a aproveitar bastante bem as transições rápidas. Nesta lógica, Telmo Pinto esteve perto de fazer o 2-1, mas Pedro Henriques fez mais uma excelente defesa.

Aos 13 minutos, ocasião flagrante para o Sporting CP fazer o 2-1. Válter Neves cortou a bola sem o stick e, consequentemente, o árbitro assinalou grande penalidade. Na conversão, Toni Pérez não foi capaz de ultrapassar o guarda-redes dos encarnados. Pouco depois, o espanhol voltaria, novamente, a estar perto do golo, mas, mais uma vez, Pedro Henriques conseguiu impedir o golo.

Já dentro dos dez minutos finais do primeiro tempo, Alessandro Verona disparou de muito longe e quase fazia o golo. Na resposta, Edu Lamas acertou no ferro das redes defendidas por Girão. Porém, a verdade é que o Sporting CP ia acumulando ocasiões de golo. Toni Pérez e Romero voltaram a não conseguir bater Pedro Henriques.

No último minuto da primeira parte, uma grande penalidade para cada lado. Primeiro, Edu Lamas cortou a bola com a mão. Desta vez, foi Ferran Font o escolhido para marcar o penalti, mas o espanhol não conseguiu fazer o 2-1. Na resposta, o árbitro entendeu que Carlos Nicolía foi carregado nas costas. Todavia, o argentino acertou no poste e, na recarga, Girão segurou o empate. Este seria mesmo o resultado com que o encontro ia para o intervalo.

Tal como na primeira parte, os segundo vinte e cinco minutos começaram com um ritmo elevado. Logo no recomeço, Jodi Adroher fez o 2-1 e colocou os encarnados na frente. Pouco depois, Pedro Gil assistiu Toni Pérez para o 2-2. No entanto, a vantagem leonina não iria durar muito. Lucas Ordóñez, com um excelente trabalho, fez o 3-2. Nem cinco minutos passados e Carlos Nicolía sofreu falta dentro da grande área. Válter Neves, de grande penalidade, fez o 4-2 e dilatou a vantagem encarnada.

A partir deste momento, o jogo ficou complicado para os comandados de Paulo Freitas. O SL Benfica baixou o bloco, prolongou o tempo de ataque e os leões nunca mais conseguiram entrar em jogo. Dentro dos dez minutos finais, Toni Pérez carregou em falta Vierinha e acumulou a 10.ª falta de equipa para o Sporting CP. De livre direto, Jodi Adroher não facilitou e fez o 5-2.

Na sequência da 10.ª falta coletiva do SL Benfica, Ferran Font, também de livre direto, não foi capaz de fazer o 5-3. No entanto, Pedro Gil ainda espalhou magia e diminuiu a desvantagem verde e branca. Excelente lance do espanhol. Por último, já com os rapazes de verde e branco balanceados para o ataque, Alessandro Verona viu o cartão azul após ter travado Nicolía. Lucas Ordóñez fez então o 6-3, que haveria de ser resultado final. Até ao fim, Romero ainda desperdiçou um livre direto.

Com esta derrota, o Sporting CP fica, a par com o FC Porto e também com a UD Oliveirense, no terceiro lugar, com 28 pontos. O SL Benfica é agora líder, com 31 pontos, e o Óquei Clube de Barcelos ocupa o segundo lugar, com 29 pontos. No próximo sábado (11 de janeiro), pelas 16h00, o conjunto orientado por Paulo Freitas desloca-se ao reduto do SC Marinhense.