RUI SILVA: "DUAS PARTES COMPLETAMENTE DISTINTAS"
Após vitória frente ao SC Horta, por 24-30, técnico do andebol do Sporting CP admitiu que, no segundo tempo, geriu o plantel
29 de Novembro 2020, 10:59

A equipa principal de andebol do Sporting CP venceu, este sábado, 28 de novembro, o SC Horta, por 24-30. Após o encontro, Rui Silva admitiu que foram duas partes muito diferentes.

“Foram duas partes completamente distintas. Na primeira, até aos dez minutos, o jogo foi muito equiparado. A partir daí, conseguimos um parcial de 7-0 baseado numa defesa agressiva a causar muitas dificuldades ao ataque do SC Horta e a transições com um ataque a trabalhar bem e a encontrar situações claras de finalização. Assim, chegámos ao intervalo a ganhar por dez golos [9-19], essencialmente devido a um excelente trabalho defensivo”, começou por referir o técnico.

Quanto ao segundo tempo, Rui Silva afirmou que “a segunda parte foi completamente distinta. A verdade é que fiz algum trabalho de gestão, mas em termos defensivos estivemos mais perdulários. Perdemos situações demasiado fáceis de um contra um e permitimos remates fáceis dentro dos nove metros, o que fez com que o SC Horta se aproximasse um bocadinho. O nosso ataque esteve mais lento. Continuávamos a encontrar soluções fáceis e bem jogadas, mas falhámos muitas bolas aos seis metros na segunda parte. Acabou por ficar por seis [golos de diferença no final do jogo, 24-30]. Conseguimos dar minutos a toda a gente e descansar alguns jogadores. Tem sido uma semana longa. Agora é descansar, regressar e preparar o próximo jogo”.

A finalizar, o líder do andebol leonino olhou já para o jogo da próxima terça-feira, 1 de dezembro, pelas 19h45, frente a USAM Nimes: “A verdade é que o nosso grupo, neste momento, não é assim tão grande de forma a podermos gerir como eu gostaria. Há atletas que têm jogado muito e que hoje não puderam descansar tanto até pela importância que têm nas movimentações defensivas. O ritmo na segunda parte foi mais lento e conseguimos dar descanso a alguns jogadores. Agora vamos ter um jogo muito difícil com o USAM Nîmes Gard, que tem tido derrotas enganadoras na EHF European League. O USAM Nîmes Gard é uma equipa com bons jogadores, boa defesa e boas soluções no ataque. Será, de certeza, um excelente jogo para assistir na terça-feira”.