A Fundação Sporting ajudou, no passado sábado, 27 de março, aqueles que mais precisam. Tal como tem vindo a acontecer todos os anos na altura da Páscoa, a instituição leonina ofereceu refeições a pessoas em situação de sem abrigo, de forma a proporcionar, dentro do possível, uma época festiva mais agradável.
A iniciativa, que decorreu na Praça Centenário, no Estádio José Alvalade, contou com a presença de Maria Serrano (Vice-Presidente do Sporting) e também de vários voluntários da Fundação leonina. Ao todo, foram entregues mais de 100 refeições confecionadas e oferecidas pela Silva Carvalho, empresa de restauração parceira do Clube.
“Ajudar o próximo faz parte do ADN Sporting”
Maria Serrano, em declarações aos meios de comunicação do Clube, referiu que “estas iniciativas são muito importantes para nós porque ajudar o próximo faz parte do ADN do Sporting, mas são ainda mais importantes para as pessoas que aqui vêm. Por isso mesmo, gostava de agradecer à Silva Carvalho e aos nossos voluntários”.
Vicente Themudo de Castro, voluntário da Fundação Sporting, reforçou a importância deste tipo de iniciativas, sobretudo no contexto pandémico que o mundo atravessa: “Estes momentos são muito importantes até porque vemos cada vez mais pessoas a precisarem de apoio. A Fundação Sporting tem apoiado recorrentemente, mas, infelizmente, não o consegue fazer tantas vezes quantas gostaria por causa da pandemia. Além desta refeição, na altura da Páscoa, queremos que as pessoas possam ter mais esperança. Espero que estejamos cá para o ano, como estivemos no ano passado, e muitas vezes durante o ano que se segue, mas até preferia que não estivéssemos porque era bom sinal”.
Fotografia de Sporting