JUNIORES EMPATAM FRENTE AO SC BRAGA
Sub-19 leoninos incapazes de se superiorizar aos arsenalistas. Conjunto de Pedro Coelho ainda não venceu na fase final
23 de Fevereiro 2020, 13:50

Os jovens leões começaram melhor e Tiago Tomás teve na cabeça, por duas vezes, a oportunidade para inaugurar o marcador. Aos 11 minutos, pelo corredor esquerdo, Tiago Ferreira, com um cruzamento perfeito, colocou Tiago Tomás na cara do golo, mas o avançado leonino não conseguiu cabecear para o fundo das redes. Logo de seguida, desta vez do lado direito, Geny Catamo serviu novamente Tiago Tomás que, com um cabeceamento excelente, proporcionou ao guarda-redes do SC Braga, Lukas Hornicek, uma tremenda defesa.

Na resposta, os bracarenses ameaçaram a baliza verde e branca. Aos 25 minutos, numa transição rápida, Hernâni Infande, da meia-lua, disparou para uma defesa do outro mundo de Diogo Sousa. O jogo entrou depois numa fase mais dividida em que nenhuma das equipas conseguiu impor a sua leia. Desta forma, foi com alguma naturalidade que, ao intervalo, o resultado era de 0-0. Um bom começo dos comandados de Pedro Coelho, mas que não se converteu em qualquer golo.

No reatar, o treinador dos sub-19 leoninos decidiu lançar Bruno Tavares para o lugar de Daniel Rodrigues. A verdade é que o primeiro sinal de perigo do segundo tempo veio mesmo dos pés do extremo verde e branco. Aos 55 minutos, de pontapé livre, Bruno Tavares disparou com perigo em direção à baliza arsenalista. No entanto, a verdade é que os leões tardavam em chegar ao golo. Perante este cenário, aos 66 minutos, Pedro Coelho voltou a mexer no jogo e lançou Edson Silva e Samuel Lobato para os lugares de Geny Catamo e Gonçalo Batalha.

Porém, a partida continuava muito disputada e eram raras as ocasiões de golo nestes segundos 45 minutos. Num jogo muito dividido a meio-campo, os leões iam mostrando algumas dificuldades em superiorizar-se ao SC Braga. Até ao final do encontro, nota apenas para o remato de Edson Silva e pouco mais. Assim, o Sporting CP empatou a zero diante dos bracarenses.

Os comandados de Pedro Coelho ainda não venceram nesta fase de apuramento de campeão e estão no sexto lugar, com um ponto. Na próxima jornada, os leões defrontam o FC Famalicão. A partida realiza-se no dia 1 de março, domingo, pelas 11h00, em Famalicão.