EHF EUROPEAN LEAGUE: TATABÁNYA – SPORTING AO MINUTO
Acompanhe aqui todas as emoções da deslocação do andebol leonino à Hungria
26 de Outubro 2021, 16:52

60′ – FINAL DO ENCONTRO. O Sporting vence (categoricamente) o Tatabánya, por 37-23, e segue 100% vitorioso na EHF European League (dois triunfos em dois jogos). Erekle Arsenashvili foi o melhor marcador da partida, com nove golos (90% de eficácia).

58′ – Golo de Francisco Costa (20-36).

56′ – Finalização fantástica de Eduardo Almeida (20-35).

56′ – Enorme defesa de Skok.

55′ – E vão cinco para Gassama (20-34).

54′ – Golo do jovem Eduardo Almeida (20-33), de apenas 18 anos.

52′ – Golo de Gassama (19-31).

51′ – Golo de Francisco Costa (19-30).

50′ – Exclusão de dois minutos para Duarte Seixas.

49′ – Belo golo de Gassama (19-29).

47′ – Com a baliza deserta, André José não se fez rogado e marcou mais um (18-28).

46′ – Exclusão de dois minutos para Viorel Fotache.

44′ – Erekle Arsenashvili não para de marcar (17-27).

43′ – Após roubo de bola de Josep Folqués, Jonas Tideman fuzilou a baliza adversária (17-26).

43′ – Assistência de André José para Francisco Tavares marcar (17-25).

41′ – Exclusão de dois minutos para Darko Stojnic.

39′ – Em equipa que ganha não se mexe. André José na assistência e Erekle Arsenashvili a marcar mais um (16-24).

37′ – Combinação perfeita entre André José e Erekle Arsenashvili. Mais um golo do pivô leonino (15-23).

36′ – Sai mais uma bomba de Schongarth (14-22).

34′ – Mais um para Erekle Arsenashvili (13-21). Desconto de tempo pedido pelo Tatabánya. Bela entrada na segunda parte dos leões.

33′ – Excelente trabalho na defesa e, só com o guarda-redes pela frente, Josep Folqués não facilita (13-20).

32′ – Primeiro golo do segundo tempo da autoria de Erekle Arsenashvili (13-19).

31′ – Recomeça o encontro.

30′ – INTERVALO. O Sporting vai vencendo o Tatabánya por 18-13. Nuns dos melhores 30 minutos da temporada, Erekle Arsenashvili e Jens Schongarth, com quatro golos cada um, são os melhores marcadores da turma de Alvalade.

29′ – Em família se resolvem as coisas. Kiko deu para Martim, que assina um belo golo (12-18).

28′ – Assistência fantástica de Salvador para Erekle Arsenashvili, que não treme (12-17).

24′ – Golaço de Kiko Costa (11-16).

24′ – Exclusão de dois minutos para Gassama (11-15).

23′ – Mais um golo para Erekle Arsenashvili (10-15).

22′ – Numa bela jogada coletiva, Erekle Arsenashvili marcou (9-14) e ainda arrancou uma exclusão de dois minutos.

21′ – Bomba de Salvador Salvador (9-13).

21′ – Desconto de tempo pedido por Ricardo Costa (8-12).

20′ – Espetacular golo de André José (8-12). Nota para o trabalho de Salvador Salvador.

19′ – Segunda exclusão de dois minutos para Jonas Tideman. Caso seja excluído mais uma vez, o pivô dinamarquês não poderá voltar a entrar.

18′ – Em mais um belo trabalho de André José, Erekle Arsenashvili estreia-se a marcar (7-11).

17′ – Desconto de tempo pedido pelo Tatabánya. Leões em vantagem por quatro golos (6-10). Até ao momento, bela exibição do conjunto de Ricardo Costa.

16′ – Com a baliza deserta, Gassama atira para o fundo das redes (6-10).

15′ – Na conversão de um livre de 7 metros, Francisco Costa não treme e amplia a vantagem leonina (5-9).

14′ – Exclusão de dois minutos para Darko Stojnic.

13′ – Mesmo em inferioridade numérica, Manuel Gaspar consegue parar o remate dos húngaros.

13′ – Exclusão de dois minutos para Josep Folqués (5-8).

12′ – Está de mão quente Schongarth (5-8). Foi o quarto golo do alemão, que leva 80% de eficácia de remate (4 em 5).

11′ – Espetáculo de Schongarth (4-7). Mais uma bomba do alemão.

10′ – Belíssima execução de Schongarth (4-6). Com um remate em apoio, o alemão faz o seu segundo golo no jogo.

10′ – Após uma bola no poste, recuperação na defesa de Gassama. Sporting com um golo de vantagem (4-5).

7′ – Exclusão de dois minutos para Jonas Tideman (2-5).

6′ – Recuperação na defesa e Folques a marcar (2-5).

6′ – Com André José a comandar, Jonas Tideman estreia-se a marcar (2-4).

5′ – Bela defesa de Manuel Gaspar (2-3).

4′ – Em contra-ataque, Gassama não facilita (1-3).

4′ – Golaço de Edmilson Araújo (0-2).

2′ – Com uma bomba, Jens Schongarth inaugura o marcador (0-1).

1′ – Já se joga na Hungria.

0′ – Partida prestes a começar.

0’ – Na antevisão à partida, Ricardo Costa destacou a importância de conquistar o triunfo.

0’ – Este será o primeiro encontro da história entre Sporting e Tatabánya.

0’ – Já esta temporada, o Tatabánya ocupa o nono lugar do Campeonato Nacional, com cinco pontos em seis jogos (duas vitórias, um empate e uma derrota).

0’ – Na época 2020/21, o Tatabánya terminou o Campeonato húngaro no terceiro lugar, com 36 pontos, atrás do Pick Szeged (46 pontos e que viria a sagrar-se campeão) e do Veszprém (51 pontos). Na EHF European League 2020/21, o Tatabánya registou 10 derrotas e terminou no último lugar do grupo D.

0’ – Já os húngaros foram derrotados, por 34-26, na deslocação ao reduto do AEK (Grécia). De resto, no outro jogo da primeira jornada, os franceses do Nimes venceram no terreno do Eurofarm Pelister, por 26-21.

0’ – Na primeira jornada da fase de grupos, os leões venceram, de forma épica, o Kadetten Schaffhausen, por 29-28.

0’ – O Tatabánya vem de uma derrota forasteira diante do NEKA, por 31-21.

0’ – Na última partida, a turma de Alvalade venceu o Gaia, por 42-36, seguindo na liderança do Campeonato Nacional.

0’ – O Leonino leva até si todas as emoções da deslocação dos leões à Hungria, válida para a segunda jornada da fase regular da fase de grupos da EHF European League.

0’ – O andebol do Sporting desloca-se, esta terça-feira, 26 de outubro, pelas 17h45, ao reduto do Tatabánya.