ANDEBOL LEONINO VENCE POR 30-22 AA AVANCA
Jogo transmitido na Sporting TV referente ao Torneio Internacional de Viseu
5 de Setembro 2020, 22:25

No Pavilhão Municipal de Viseu, ocorreu esta noite de sábado o jogo de andebol que opôs o Sporting CP ao AA Avanca, tendo os leões levado a melhor por 30-22.

O primeiro golo surgiu por Gualter Furtado, do Avanca, ao segundo minuto de jogo.

A resposta surge ao minuto três pelos leões, mas sem que fosse golo. No contra-ataque, segundo golo do Avanca.

O Sporting CP sem conseguir marcar nos minutos iniciais.

Apenas aos cinco minutos começou o jogo a equilibrar-se e via-se o empate a três golos aos seis minutos.

Nos primeiros 10 minutos de jogo, muitos ataques organizados e um equilíbrio entre as duas equipas, aliás, expresso no resultado, que estava, na altura, empatado a cinco golos para cada lado.

Os leões não tiveram grandes remates nem grandes saltos, o que perfez uma igualdade praticamente aos 20 minutos, por 11-9. A diferença começou a acentuar-se quando o jogador Maykol Adames levou uma suspensão de dois minutos.

O fim da primeira parte acabaria com um resultado de 13-14 a favorecer o Avanca.

No 22.° torneio da Cidade de Viseu, o Sporting CP não conseguiu superiorizar-se na primeira parte, neste início de época. Esta é a 8.ª semana de trabalho para toda a época e para o campeonato que se irá disputar a duas voltas.

No início da segunda parte, Francisco Andrade coloca o Sporting CP na frente.

Nos primeiros minutos, notava-se uma superioridade do Sporting CP e a dilatar a vantagem. Primeiros cinco minutos e o marcador encontrava-se nos 19-15.

Os leões demonstraram uma grande diferença da primeira para a segunda parte e chegando a meio da segunda parte o resultado já se fazia por diferença de cinco golos (21-16) a favorecer os verdes e brancos.

Os últimos 10 minutos, indicava 23-18 no resultado para os leões. O Sporting CP não baixou a enorme pressão feita nesta segunda parte e a vantagem apenas ia aumentando, num jogo que se percebeu que tinha uma décalage cada vez maior e um desgaste físico notório em alguns jogadores da equipa do Artística do Avanca.

O resultado final situou-se nos 30-22, com a vitória a sorrir aos leões.

A equipa de Rui Silva entrou assim a vencer no Torneio. Foi importante para o Sporting CP esta superioridade e este crescimento, pois é uma equipa muito jovem. A equipa, recorde-se, joga amanhã diante do FC Porto, precisamente para este torneio de Viseu.