ATLETA DO SPORTING SOBE AO OLIMPO E É VICE RAINHA DA EUROPA
“Há dois dias, não sabia se ia conseguir lançar”, atirou após ter conquistado a medalha
15 de Agosto 2022, 21:29

Auriol Dongmo voltou, esta segunda-feira, 15 de agosto, a subir ao Olimpo. A atleta do Sporting sagrou vice-campeã europeia no lançamento de peso, registando um novo recorde nacional ao ar livre (19,82 metros). A neerlandesa Jessica Schilder conquistou o outro, com 20,24 metros. Jorinde van Klinken, com 18,94 metros, fechou o pódio.

Apesar de já ter um curriculum que fala por si – campeã mundial e europeia em pista coberta –, esta foi a primeira medalha de Dongmo ao ar livre

“Há dois dias não sabia se ia conseguir lançar, porque estava com uma lesão no braço. Mas estou contente com a medalha. Agora vou continuar a trabalha para obter ainda mais resultados. Não vai ser esta medalha que me vai parar”, afirmou Auriol Dongmo, em declarações à RTP.

Jéssica Inchude, também ela atleta do Sporting, terminou a final no nono lugar, conseguindo um lançamento de 17,93 metros.

Esta foi a primeira medalha de Portugal no Campeonato da Europa de Atletismo, que arrancaram hoje, em Munique.

Queres receber diariamente todas as notícias sobre Sporting no teu email? Transferências, jogos, opinião, golos e muito mais. Inscreve-te já, sem qualquer custo, na caixa em baixo ↓