COM PAULINHO NA BALIZA, ADÁN EXPULSO, E MUITA CONFUSÃO À MISTURA, SPORTING DERROTA MARÍTIMO E AINDA SONHA COM A CHAMPIONS (VEJA AQUI OS GOLOS)
Partida complicada acaba com triunfo leonino
13 de Maio 2023, 22:43

O Sporting recebeu, e venceu, (2-1) o Marítimo, na 32.ª jornada da Liga Portugal Bwin. Um autogolo maritimista, a cinco minutos do fim, e tento de Coates, aos 90+3′, deixaram a vitória em Alvalade  Veja AQUI como decorreu a partida.

A primeira parte foi jogada a ‘passo’ pelos leões, que viram o Marítimo adiantar-se no marcador, por Vítor Costa, logo aos 10’ minutos. Os verdes e brancos entraram de tal forma adormecidos que o primeiro – e único – remate enquadrado, foi aos 30’, por Paulinho. Ao intervalo, registava-se o 1-0 para o adversário.

No segundo tempo, Amorim arriscou tudo e fez três substituições logo a abrir. Nuno Santos, Morita e Gonçalo Inácio entraram, para dar outro ânimo à turma de Alvalade. As situações de perigo surgiram aos 66’, por Ugarte e aos 74’, por Edwards, com os dois a rematarem ao lado da baliza maritimista.

A cinco minutos do final, um cruzamento de Pote acabou desviado por um jogador adversário, e trair Marcelo Carné. Coates, a jogar a avançado, marcou o 2-1 final aos 90+3′.

O Marítimo fez o 2-2, aos 90+7′, e, na sequência, Adán foi expulso numa enorme confusão. O árbitro acabou por invalidar o golo, por falta sobre Nuno Santos. O guardião leonino acabou não ver a ordem de expulsão retirada, e falha o próximo encontro. Paulinho acabou o jogo na baliza, tendo completado uma defesa.

Com esta vitória – a 30.º em 51 jogos na temporada – os leões seguem no quarto lugar, com 70 pontos e ainda sonham com a Champions. O Braga é terceiro, com 71 pontos e menos um jogo, tal como o Porto, que é segundo (76). O Benfica lidera, com 83.

Na próxima partida, o Sporting recebe o eterno rival, em Alvalade. O dérbi está marcado para as 20h30 de domingo, dia 21 de maio.