Andebol

Coqueluche do Sporting marca golaço de bradar aos céus (vídeo)

Tento do craque leonino foi motivo de destaque por parte da conta oficial da Liga dos Campeões, que deixou uma mensagem a todos os adeptos

Francisco Costa foi destacado pela Champions League, após golaço na última partida do Sporting

|

A equipa principal de andebol do Sporting deslocou-se na passada quarta-feira, dia 9 de outubro, a Bitola, na Macedónia do Norte, para defrontar o Eurofarm Pelister, numa partida que ficou marcada, além do empate a 24 golos, pelo remate de tirar o fôlego de Francisco Costa, nos momentos finais do jogo,

Kiko foi um dos protagonistas da noite ao marcar e encantar todos os adeptos com um belíssimo golo 'artístico', amplamente destacado pelas redes sociais da EHF Champions League, que fez questão de afirmar: “Handball lovers, presenting Francisco Costa”.

Durante uma partida em que os leões estiveram em desvantagem a maioria do tempo, o esforço final nada mais conquistou se não um empate na quarta jornada do Grupo A, que lidera com sete pontos, face aos seis do segundo colocado, Dínamo de Bucareste.

Francisco Costa, de 19 anos, é considerado por muitos como o melhor jovem jogador do Mundo. Na temporada de estreia – depois de o Sporting ter pagado a cláusula de rescisão (superior a 250 mil euros) ao Porto –, o lateral direito realizou 48 jogos e marcou 263 golos (média de cinco golos por jogo). Este ano, Kiko contabiliza 73 tiros certeiros em 15 encontros (média de 4,86 golos por jogo).

O Clube de Alvalade volta a jogar este sábado, dia 12 de outubro, recebendo o Póvoa no Pavilhão João Rocha para o Campeonato Nacional, com o apito inicial agendado para as 21h30. Para a EHF Champions League, o Sporting irá receber os alemães do Füchse Berlin a 17 de Outubro para a quinta jornada da fase de grupos.

Assista aqui ao momento:

Modalidades

Ex Porto fez das tripas coração e Sporting empata na Liga dos Campeões

Antigo guarda-redes dos dragões bem tentou travar iniciativa dos verdes e brancos e turma de Alvalade deixou escapar a vitória no final

Sporting empata na Liga dos Campeões, com Nikola Mitrevski, ex Porto a dar trabalho

|

A equipa de andebol do Sporting empatou 24-24, diante do Eurofarm Pelister, este sábado, dia 5 de outubro, em jogo da sétima jornada da Liga portuguesa. Num encontro muito físico e disputado, os verdes e brancos acabaram por deixar fugir a vantagem no minuto final. Veja AQUI como decorreu a partida.

Num duelo disputado na Macedónia do Norte, a turma de Alvalade teve algumas dificuldades no arranque da partida. Nikola Mitrevski, antigo guarda-redes do Porto, fez várias defesas que negaram um ataque eficaz dos leões, que perdiam ao intervalo, por 15-13.

Na etapa complementar, o ritmo do jogo mudou, com os verdes e brancos a conseguirem encontrar a melhor forma atacante. Mitrevski baixou o nível, com os leões a ditarem o rumo do encontro. A vitória acabaria por fugir, no último minuto da partida.

Jan Gurri, Salvador Salvador e Martim Costa foram os melhores marcadores do jogo, com cinco golos. Kiko (quatro) e Orri Thorkelsson (três) também estiveram em bom plano, com William Hoghielm e Natán Suárez a ficarem a zeros, algo pouco comum.

Com este empate - o primeiro em 15 jogos oficiais esta temporada - os comandados de Ricardo Costa passam a somar sete pontos e seguem na liderança do grupo A da prova, ainda que à condição. O andebol do Sporting vira agora atenções para as competições nacionais e volta a jogar no próxima sábado, dia 12 de outubro, diante do Póvoa. O encontro da jornada oito do campeonato nacional está marcado para as 21h30, no Pavilhão João Rocha.

Modalidades

Andebol (Liga dos Campeões): Pelister - Sporting ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções da quarta jornada da competição internacional que coloca frente a frente leões e a turma da Macedónia do Norte

Sporting enfrenta Pelister na Liga dos Campeões de andebol

|

Final do encontro: Pelister 24-24 Sporting

59′ – Martim Costa! A vitória fica mais perto (21-24)

56′ – Kiko!!! Dois de vantagem para os leões (21-23)

50′ – Kiko Costa coloca o Sporting na frente! (21-22)

45′ – Falta atacante de Mamadou Gassama, numa jogada que poderia dar o empate (20-19)

40′ – Três golos de diferença (19-16)

36′ – Boa defesa de Andre Kristensen (17-16)

31′ – Recomeça a partida (15-13)

Intervalo: Pelister 15-13 Sporting

30′ – Mitrevski volta a negar golo a William Hoghielm (15-13)

23′ – Grande remate de Jan Gurri, a aproveitar a exclusão do adversário (11-11)

19′ – Salvador coloca os leões a vencer! (9-10)

14′ – Edy Silva faz o empate para o Sporting (7-7)

11′ – Martim Costa reduz (5-4)

9′ – Nikola Mitrevski vai anulando as tentativas dos verdes e brancos (5-2)

4′ – Início morno para os leões (3-2)

1′ – Arranca a partida na Macedónia do Norte. Força, Sporting!

0′ – Este será o quinto confronto entre os dois emblemas, com os leões em vantagem: duas vitórias, um empate e uma derrota.

0′ – Já o oponente venceu o Kumanovo, também por 35-23.

0′ – Os comandados de Ricardo Costa vêm de uma vitória por 35-23, frente ao ABC.

0' - Fuchse Berlin, PSG, Veszprém (quatro), Wilsa Plock e Fredericia (zero), fecham as contas.

0' - Neste momento, o Clube de Alvalade é primeiro do grupo, em igualdade pontual (seis) com o Dínamo de Bucareste. O adversário é último, com zero pontos.

0′ – O Leonino leva até si todas as emoções da quarta jornada do grupo A da Liga dos Campeões.

0′ – A equipa de andebol do Sporting defronta o Eurofarm Pelister, esta quarta-feira, dia 9 de outubro, pelas 19h45, na Macedónia do Norte.

Modalidades

Técnico do Sporting confiante para a Liga dos Campeões: "Acredito na nossa equipa"

Emblema verde e branco prepara encontro da quarta jornada da prova internacional e quer continuar na liderança da competição

Ricardo Costa, treinador do Sporting, confiante para a Liga dos Campeões

|

A equipa de andebol do Sporting vai enfrentar o Eurofarm Pelister, num jogo referente à quarta jornada do grupo A da Liga dos Campeões. Em declarações aos meios de comunicação dos leões, Ricardo Costa fez a antevisão da partida e garantiu que tem a equipa “na máxima força” para conquistar a quarta vitória consecutiva.

“Temos um plantel com vários jogadores e temos utilizado toda a gente. Estamos onde queremos estar e com os objetivos em aberto para esta grande competição. Sabemos da dificuldade que é jogar fora, mas acredito obviamente na nossa equipa e naquilo que temos feito”, começou por dizer o técnico.

“O Eurofarm Pelister tiveram duas deslocações difíceis, frente ao Dinamo București (34-25) e ao Paris Saint-Germain (31-29), e conseguiram disputar o jogo em França. Sabemos da dificuldade que é jogar em Bitola perante um público que mete muita pressão e faz sentir que um erro parece que são cinco. Muitas vezes estamos a ganhar durante o jogo e parece que estamos a perder por cinco ou seis”, projetou.

“É uma equipa muito experiente, com pontas tanto na esquerda como na direita com muitos anos de Liga dos Campeões. Talvez o jogador mais preponderante no ataque seja o Felipe Kusmanovski, mas é uma equipa com dois grandes guarda-redes, um deles com um grande conhecimento dos nossos jogadores e, claro, nós dele. Sabemos o valor do Mitrevski e da importância que pode ter um guarda-redes numa equipa de andebol”, detalhou.

“Há que repetir aquilo que fazemos de bem feito e, se possível, melhorar. Teremos outras dificuldades e cada vez mais irão observar e estudar-nos. Temos de pensar que estas três vitórias foram conquistadas com muito empenho e concentração e ter a noção de que a nossa eficácia foi altíssima. Se queremos continuar a ter estas vitórias diria que temos de manter os níveis”, concluiu.

Sporting ganha em Braga e segue imparável na liderança da Liga portuguesa
Modalidades

Espanhol do Sporting falou antes da partida em Braga: "Podem criar dificuldades"