DRAGÕES ESTÃO COM A 'ESTRELINHA' TODA (VÍDEO)
No dérbi da Invicta, Soares Dias foi o grande protagonista. Duas expulsões perdoadas (uma com direito a discordar do VAR) ditaram o resultado final. Confira aqui os lances em causa
21 de Março 2022, 09:55

O Porto foi, no passado domingo, 20 de março, vencer ao terreno do Boavista, por 1-0, com um golo de Fábio Vieira (32’). No entanto, é caso para dizer que os dragões estão com a estrelinha toda. É que o grande protagonista da partida foi mesmo Artur Soares Dias.

No primeiro tempo, aos 27 minutos, Vitinha – já com cartão amarelo – travou um contra-ataque do Boavista, fazendo falta sobre Gustavo Sauer. Soares Dias marcou falta, mas o cartão ficou no bolso. Poucos minutos depois, os dragões haviam de se adiantar no marcador.

Lembrar que, na temporada passada, na deslocação dos leões a Braga, o mesmo árbitro expulsou Gonçalo Inácio, por acumulação de amarelos, ao cabo de 18 minutos.

No segundo tempo, aos 57’, Chancel Mbemba entrou, de sola, sobre o calcanhar de Yusupha. O VAR (João Pinheiro) chamou a atenção de Soares Dias para este lance, mas o árbitro entendeu que seria apenas cartão amarelo para o defesa-central do Porto. Já esta temporada, recordar que Daniel Bragança e Bruno Tabata foram expulsos por entradas semelhantes, mas com muito menos agressividade.

Por esta altura, talvez seja interessante recordar as declarações de Sérgio Conceição a 27 de fevereiro de 2021, aquando do empate, a zero, no clássico entre leões e dragões da temporada passada: “Este tipo de jogos, muito importantes para definição pontual, têm de ter o melhor árbitro e ele hoje estava no VAR. O Artur Soares Dias é o melhor árbitro português e tem de apitar este jogo, tem de deixar rolar. O João Pinheiro é um bom árbitro também”.