FOI PRECISO PUXAR PELOS GALÕES
Leões venceram o CR Candoso por 4-1
29 de Dezembro 2019, 18:00

O resultado pode fazer com que o título pareça enganador, mas não é. A equipa de futsal do Sporting CP venceu, por 4-1, o CR Candoso, na sua deslocação até Guimarães para jogar a 12.ª jornada, partida que tinha sido adiada. Apesar do resultado ser este, os leões estiveram – mais uma vez – em desvantagem no marcador, tendo, então, que os comandados de Nuno Dias “puxar pelos galões” para conseguirem mais três pontos. A grande figura, assim como o maior perigo, foi mesmo Cardinal, com dois golos e uma assistência.
A partida, ao longo dos seus 40 minutos, pertenceu na sua totalidade aos homens de verde e branco. Com um cinco inicial composto por Guitta, Tomás Paçó, Alex, Pany Varela e Taynan, os leões entraram fortes e a dominar a posse de bola. Ainda assim, a bola tardava em acertar nas redes da baliza de Sandro, guardião do Candoso. Sem pivô clássico e com Alex a desequilibrar nas alas – e Taynan como o jogador mais avançado – , foi mesmo do pé do número 20 leonino que saiu o primeiro remate perigoso. O Sporting CP sempre se faz valer de uma defesa mais pressionante e com mais bola, mas os postes e a grande exibição do guarda-redes da casa faziam a vida complicada aos leões.
O marcador foi inaugurado à passagem pelo minuto 14 e, espante-se, pelo CR Candoso. Depois de jogada individual de Paulinho Roxo, a ganhar todos os ressaltos, este assistiu Julinho para o golo e, na cara de Guitta, de primeira, o capitão apenas teve de rematar e marcar. Estava feito o primeiro e alimentada a esperança de uma equipa que se encontra em último lugar na tabela classificativa.
No entanto, não nos podemos esquecer do perigo que é ter Cardinal na quadra. Apenas 52 segundos bastaram para este dar a cambalhota no marcador e bisar: Primeiro com um golo já típico do número 7 dos leões, a pisar a bola e a rodar para o remate e, de seguida, Deo serviu para o golo de calcanhar e para o 2-1 (20’). O descanso já foi feito com os leões na frente, depois de ser restabelecida a verdadeira ordem que o jogo fazia sentir.
No regresso dos balneários, o Sporting CP voltou a impor-se. Ao minuto 26, novo golo leonino, desta feita por Taynan, com assistência do mortífero Cardinal. Pouco depois, João Abreu (29’), melhor marcador da equipa do CR Candoso, acabou expulso e, em superioridade numérica, Alex fez o 4-1, resultado que acabaria por ser o final pois, mesmo no final da partida (40’), Cardinal acabaria por desperdiçar um livre de 7 metros, defendido com o peito por João Miguel.
Neste momento, com a partida frente ao Belenenses já no próximo sábado (4 de janeiro), para iniciar o ano, os leões voltam a estar a apenas um ponto do seu rival direto, o SL Benfica.