FUTSAL CONQUISTA TORNEIO DE PRÉ-ÉPOCA
Sporting CP bateu SC Ferreira do Zêzere por 7-1
30 de Agosto 2020, 20:17

A equipa de futsal do Sporting CP conquistou este domingo, 30 de agosto, a terceira edição do torneio de pré-época da cidade de Vila Real. Na final da competição, os leões venceram o SC Ferreira de Zêzere por 7-1. Erick Mendonça, Cardinal, Pany Varela, João Matos, Mamadú Ture e Rocha (2) apontaram os golos verdes e brancos.

Nuno Dias lançou Guitta (GR), Erick Mendonça, Pauleta, Pany Varela e Cardinal no cinco inicial. O primeiro sinal de perigo foi dado por Pauleta, que rematou para defesa segura de Di Fanti. No canto subsequente, Erick Mendonça, de primeira, fuzilou por completo a baliza do SC Ferreira do Zêzere. Um golo de belo efeito por parte do internacional português. Estava feito o 1-0.

Apesar da vantagem, os comandados de Nuno Dias continuaram na procura de mais golos. Numa excelente jogada individual, Cardinal esteve perto do 2-0, mas Di Fanti impediu o golo do pivô Leonino. Porém, o segundo golo verde e branco acabaria mesmo por acontecer pouco depois e pelo próprio Cardinal. Numa excelente jogada coletiva, em que os leões “saltaram” a pressão do SC Ferreira do Zêzere, Pauleta assistiu Cardinal, que só teve de encostar para o 2-0.

O terceiro golo do Sporting CP aconteceu, mais uma vez, na sequência de uma bola parada. Num livre bem perto da grande área adversária, Pany Varela rematou para o 3-0. Em cinco minutos, a turma de Alvalade já tinha três golos de vantagem. Uma entrada de leão por parte dos comandados de Nuno Dias.

Com o avolumar da vantagem e também por se tratar de um jogo de pré-época, o treinador verde e branco lançou João Matos, Cavinato, Merlim e Zicky no encontro. O quarto golo do Sporting CP não haveria de tardar e novamente através de bola parada. Merlim enganou a defensiva adversária e assistiu João Matos, que, sem grandes dificuldades, rematou para o 4-0.

O quinto golo surgiu já com Mamadú Ture em campo e foi o próprio a fazer o gosto ao pé. Numa reposição lateral, o jovem combinou com Pany Varela e, com um belo remate, fez o 5-0. Assim, o Sporting CP chegou ao intervalo a vencer categoricamente por 5-0. Uma exibição bem conseguida por parte da turma de Nuno Dias.

Nos segundos 20 minutos, os leões, fruto do resultado e do natural cansaço de uma pré-época, abrandaram um pouco o ritmo. Todavia, mesmo retirando um pouco o pé do acelerador, os leões geriram a partida e dilataram, inclusive, a vantagem.

O sexto golo verde e branco surge após lance individual de Rocha, que tentou assistir Tomás Paço, mas a bola acabaria mesmo por sobrar para o internacional brasileiro. De cabeça, o pivô Leonino fez o 6-0. Contudo, Rocha não estava satisfeito e foi à procura de mais. O internacional brasileiro aproveitou uma bola perdida e não se fez rogado, disparando para o fundo das redes defendidas por Di Fanti. O guarda-redes brasileiro pouco ou nada podia fazer. Era o sétimo golo do Sporting CP.

Já dentro dos dois minutos finais, haveria de surgir o golo de honra do SC Ferreira do Zêzere. Rui Fortes aproveitou uma perda de bola dos leões e, do meio da rua, bateu Gonçalo Portugal.

Os leões conquistaram, assim, a terceira edição do torneio de pré-época da cidade de Vila Real. O conjunto de Nuno Dias somou quatro vitórias em quatro jogos e parece em boa forma para a temporada 2020/21.