HOLOFOTES POSTOS EM CRISTIANO RONALDO EM VÉSPERAS DA SUPERTAÇA (COM VÍDEO)

Craque português desembarcou na cidade saudita com todos os olhos virados para si

Cristiano Ronaldo chega a Abha a tempo de começar temporada

|

Na manhã desta segunda-feira, o Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, desembarcou em Abha, cidade onde a equipa dará o pontapé de partida para a nova temporada, disputando a Supertaça da Arábia Saudita. O emblema da Ríade fez questão de partilhar o momento através das suas redes sociais.

Como seria de esperar, ‘todos os olhos’ estiveram virados para o capitão da Seleção Nacional. Recorde-se que o craque formado no Sporting juntou-se tardiamente à equipa do técnico Luís Castro, após a sua participação no Europeu de 24 e o respetivo período de férias de verão.

Após a ausência do jogador, o Al Nassr prepara-se para o seu primeiro desafio oficial dia 14 de agosto, frente ao Al Taawon. Para trás, fica a série da pré-temporada que começou no dia 20 de julho, com uma vitória de 1-0 sobre o Marítimo, seguida por um empate com o Farense (1-1) e as derrotas para o Portimonense (1-0) e Porto (4-0). Perdeu ainda com o Granada por 1-0 e empatou a zeros com o Lusitano de Évora. No último jogo foi derrotado por 3-0 diante do Almería.

Cristiano Ronaldo, em 2023/24, realizou 51 partidas ao serviço do Al Nassr: 31 no Campeonato Nacional, nove na Liga dos Campeões Asiática, seis na UAFA Cup, quatro na King’s Cup e uma na Supertaça da Arábia Saudita. Ao todo, nos 4.447 minutos que disputou, o astro do futebol mundial marcou uns impressionantes 50 golos e fez 13 assistências.

Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo, que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, prepara-se para a terceira temporada ao serviço do Al Nassr. De resto, o emblema saudita continua muito ativo no mercado e pode estar a preparar-se para pescar no futebol português.

Veja a chegada de Cristiano Ronaldo:

Futebol

Afonso Moreira ajuda Sporting a vencer por 2-1 na sexta jornada da Liga

Clube de Alvalade somou segunda vitória consecutiva e confirma bom momento de forma; Leões mantêm-se na perseguição ao primeiro lugar

Sporting B derrota Caldas por 2-1; Afonso Moreira foi titular

|

A equipa B de futebol do Sporting venceu, esta sexta-feira, dia 13 de setembro, frente ao Caldas por 2-1, em partida a contar para a sexta jornada da série B da Liga 3. Depois de uma vitória na ronda anterior frente à Académica, os leões confirmaram o bom momento de forma.

A jogar fora de casa, os leões colocaram-se na frente do marcador. Logo aos cinco minutos, Afonso Moreira rematou para defesa incompleta, com a bola a sobrar para Mauro Couto que, de primeira, atirou a contar. No entanto, aos 35 minutos, Nuno Januário restabeleceu a igualdade para o Caldas, numa finalização dentro da pequena área.

Na segunda parte, Nuno Januário foi expulso aos 50 minutos e deixou a equipa adversária reduzida a dez unidades. Aos 59 minutos, Gabriel Silva finalizou um cruzamento de João Simões. A partir daí, os leões geriram a vantagem e o resultado já não mais viria a alterar.

Com esta derrota - a terceira em seis jogos na presente temporada - os comandados de João Pereira sobe ao segundo lugar com dez pontos, ainda que à condição da tabela classificativa. Segue-se agora uma nova paragem competitiva, com o Sporting a regressarem à ação no dia 27 se setembro, em casa, diante do 1.º Dezembro.

Equipa apresentada pelo Sporting: Guilherme Pires (Guarda-redes), João Simões, Miguel Alves, Eduardo Felicíssimo (Leonardo Barroso, 63’), Rafael Besugo, Mauro Couto, Gabriel Silva (Lucas Anjos, 73’), Manuel Mendonça [C], Afonso Moreira (Denilson Santos, 73’), Lucas Taibo e Samuel Justo.

Futebol

"Joga numa posição perfeita para ele" - Amorim elogia crescimento de titular do Sporting

Verdes e brancos voltaram a não dar hipóteses na quinta jornada da Liga Portugal Betclic e triunfaram por 3-0 na visita ao reduto do Arouca

Amorim elogia exibições de Trincão pelo Sporting

|

Rúben Amorim ficou satisfeito com o triunfo do Sporting por 3-0 sobre o Arouca na quinta jornada da Liga. Na conferência de imprensa, o técnico falou na solidez dos processos ofensivos da equipa, elogiando o crescimento de Francisco Trincão nos últimos meses.

"A grande evolução foi a qualidade dos jogadores. E a verdade é que o Trincão joga numa posição perfeita para ele. Não é bem um ala de linha, não é bem um numero 10, é alguma coisa entre isso. Está perfeita a capacidade com que vira e está bem assim", referiu sobre o internacional português, colocando depois o foco em Viktor Gyokeres.

"Depois o Gyokeres, nós somos a equipa que está sempre por cima do jogo, mas quantas vezes o Arouca conseguia empurrar para trás e nós lançávamos o Gyokeres. E mais um problema para o Arouca. A equipa está mais forte, mais velha. A nossa ideia vai maturando, mas o principal ponto é a qualidade dos jogadores que aumentou", explicou.

"Marcação a Gyokeres? Não é bem uma marcação individual. Era mais o jogador que estava no espaço. A ideia dos defesas do Arouca era de que ele não podia virar. E notou-se uma agressividade. Não diria que foi uma marcação homem a homem, mas uma marcação forte sobre o Gyokeres, como tem que ser", concluiu.

Com esta vitória – a quinta em seis encontros na presente temporada –, o Sporting segue na liderança da Liga Portugal Betclic, com 15 pontos e está na luta pela conquista do bicampeonato. O segundo lugar é ocupado pelo Porto, que tem nove pontos (menos um jogo). No terceiro posto, está o Famalicão também com nove e menos um encontro realizado.

Futebol

Crise no Al Nassr! Cristiano Ronaldo e companhia empatam nos descontos e prolongam mau momento

Emblema da capital saudita voltou a vacilar no encontro da terceira jornada da liga saudita e Luís Castro fica com vida cada vez mais difícil

Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, empata em casa com o Al Ahli

|

O Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, empatou com o Al Ahli por 1-1, esta sexta-feira, dia 13 de setembro, em jogo relativo à terceira jornada da Liga Saudita. Antes do apito inicial, o avançado formado no Sporting foi homenageado por ter chegado ao golo 900 na sua carreira desportiva. No entanto, dentro de tempo existiram poucos motivos para celebrar.

Depois de um empate na primeira jornada e uma vitória na segunda ronda, a derrota ficou muito perto acontecer. Diante de um Al Ahli a estrear Ivan Toney, o mais recente nome sonante a chegar ao campeonato saudita, a turma de Luís Castro evitou o desaire no período de descontos.

O primeiro golo da partida foi feito por Franck Kessié, aos 57 minutos. O empate surgiu mesmo na última jogada, aos 90+9′, com um autogolo de Al Hurayji. Com este resultado, o Al Nassr passa a ter com cinco pontos e está no sexto posto da tabela classificativa. Já o Al Ahli encontra-se no nono lugar, com quatro pontos.

Cristiano Ronaldo – depois de ter realizado 51 partidas ao serviço do Al Nassr - com uns impressionantes 50 golos e 13 assistências em 2023/24 –, o português contabiliza cinco encontros na nova temporada desportiva e já soma quatro golos e duas assistências pela equipa de Luís Castro.

Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo, que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, entrou assim em grande, em termos individuais, apesar dos resultados coletivos menos positivo. O Al Nassr prepara-se agora para o encontro da primeira jornada da Liga dos Campeões da Ásia frente ao Al Shorta Bagdad. O encontro está marcado para segunda-feira, dia 16 de setembro, às 17h00, no Iraque.

Amorim optou por não lançar Conrad Harder no triunfo do Sporting e explica porquê
Futebol

"Vai crescer e melhorar" - Amorim fala de jogador do Sporting, após vitória em Arouca