Hóquei em patins

HÓQUEI EM PATINS: SPORTING - BARCELOS AO MINUTO

Acompanhe aqui todas as emoções do terceiro jogo a contar para as meias-finais do Campeonato Nacional

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Fim da partida! O Sporting está na final, após vencer a série diante do Barcelos por 3-0. Os leões esperam agora pelo resultado do 'Clássico' para conhecer o adversário na final do Campeonato Nacional. https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662847390255030274 48' - QUE GOLAÇOOO! Platero faz o golo da tarde! Sporting 8-4 Barcelos https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662845856003813381 46' - GOLOOOO! Nolito faz o 'poker' através de livre direto! Sporting 7-4 Barcelos https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662844962105442307 45' - Livre direto para o Sporting! 45' - O Sporting chegou às dez faltas. 44' - ENORME GIRÃO!!! Grande defesa do guardião dos leões a impedir o golo da equipa visitante. 44' - Girão volta a ser enorme na defesa do livre direto, mas defende a recarga sem o stick e, por isso, é penálti para a equipa de Barcelos. 44' - O jogo está partido, nestes minutos finais. 41' - Que defesa monumental do guardião da equipa visitante a impedir o sétimo golo dos leões. 38' - Verona está completamente endiabrado! Que jogo do italiano. 36' - Golo de Zé Pedro. Sporting 6-4 Barcelos 33' - Equipa visitante tenta aumentar o ritmo, de modo a procurar reduzir a desvantagem. 30' - Bela defesa de Girão! 27' - GOLOOO! Ferran Font com uma 'picadinha' fantástica! Sporting 6-3 Barcelos https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662837107369336837 25' - Começa a segunda parte. VAMOS, LEÔES! Fim da primeira parte! Os leões vão a vencer para os balneários! Sporting 5-3 Barcelos https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662834050057355264 25' - João Almeida falha o livre direto. 25' - Cartão azul para Giménez. 24' - Girão E-N-O-R-M-E! Guardião dos leões defende o livre direto e a recarga!  24' - Livre direto para o Barcelos. 22' - GOLOOOO! Nolito faz o hat-trick e aumenta a vantagem dos leões para dois! Sporting 5-3 Barcelos https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662831578605670403 22' - Penálti para o Sporting! Verona com um trabalho fantástico, mas acaba travado em falta. 19' - GOLOOOO! Não é a primeira, mas foi à segunda. Nolito mete os leões na liderança pela primeira vez. Sporting 4-3 Barcelos  https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662830199178665988 19' - Cartão azul para Miguel Vieira e livre direto para os leões. 19' - GOLOOO! Resposta imediata por Verona! Sporting 3-3 Barcelos https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662829651142623232 18' - Alessandro Verona deixa antecipar-se por Alvarinho que fica frente-a-frente a Girão e faz o terceiro do encontro. Sporting 2-3 Barcelos 18' - Pérez esteve muito perto de fazer o golo que daria a vantagem aos leões. 15' - GOLOOOOO! Nolito empata a partida com um grande tiro. Sporting 2-2 Barcelos https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662827855426854914 14' - Golo de Giménez. Sporting 1-2 Barcelos 14' - Jogo muito divido, após o golo do empate. 10' - GOLOOOO! Ferran Font faz o golo do empate! Sporting 1-1 Barcelos https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662825795537055745 10' - GIRÃO! O guardião dos leões faz uma defesa magistral  e impede os visitantes de aumentarem a vantagem. 9' Ferran Font perde a oportunidade de empatar. 9' - Livre direto para o Sporting! 7' - Desta vez foi João Souto que esteve próximo de igualar a partida. Os leões aumentaram o ritmo e estão cada vez mais próximos do empate. 4' - Verona quase igualava a partida, mas falha na finalização. 2' - Golo de Rampulla. Sporting 0-1 Barcelos 1' - Arranca a partida. VAMOS, SPORTING!  0' - Já temos cinco inicial! https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662819847703519232 0' - Os leões já aquecem no Pavilhão João Rocha. https://twitter.com/SCPModalidades/status/1662816160088309761 0′ – O Sporting procura conquistar o Campeonato Nacional pela décima vez na história da modalidade. 0' - Caso alcancem a fase decisiva, a turma leonina irá defrontar o vencedor da eliminatória entre Benfica e Porto, que vê, neste momento, os encarnados a liderar a série por 2-1. 0' - Na segunda partida, os leões triunfaram por *3-2 (após prolongamento), no Pavilhão Municipal de Barcelos, e estão agora a uma vitória de carimbar o seu lugar na final do Campeonato Nacional. 0' - No primeiro jogo das meias-finais, os comandados de Alejandro Domínguez venceram, por 6-5, no Pavilhão João Rocha. 0′ – Leões e nortenhos já se defrontaram em 35 ocasiões. Os verdes e brancos venceram 17 encontros e perderam 11 partidas. Registaram-se ainda sete empates. 0′ – Já a formação do Barcelos venceu o Valongo, também num agregado de 2-0 (4-1 e *3-2, após grandes penalidades). 0′ – Nos quartos-de-final, os leões derrotaram o Tomar nos dois jogos realizados (6-4 e 8-4). 0′ – O Leonino leva até si todas as emoções do terceiro jogo das meias-finais do Campeonato Nacional. 0′ – A equipa de hóquei em patins do Sporting defronta, este domingo, 28 de maio, o Barcelos, às 15h00, no Pavilhão João Rocha.

Modalidades

SPORTING NÃO TEM ACESSO DIRETO À LIGA DOS CAMPEÕES; LEÕES FICARAM A CONHECER ADVERSÁRIOS NO PLAYOFF

Emblema leonino terá dois adversários pela antes de poder entrar na competição internacional

Sporting conhece adversários no playoff de acesso à Liga dos Campeões

|

A equipa de hóquei em patins do Sporting vai defrontar o Barcelos e os franceses do La Vendéenne  no play off de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões. A turma agora liderada por Edo Bosch ficou no grupo 2 desta fase da prova, na qual só o primeiro classificado entra na competição internacional.

Apesar de os leões serem os atuais Campeões Europeus, vão começar a prova na fase de qualificação, uma vez que o título não assegura a presença na principal competição europeia de clubes na edição seguinte. Além do mais, as equipas que ficaram sem segundo e terceiro lugar caem para a WSE Cup.

Além do mais, o emblema verde e branco ficou também recentemente a conhecer o sorteio do Campeonato Nacional. Deste modo, o arranque do Clube de Alvalade na Liga Placard está marcado para o dia 20 de outubro, com uma receção ao Braga, no Pavilhão João Rocha.

O conjunto leonino vai, assim, jogar na condição de anfitriões logo na ronda inaugural da competição, com o primeiro jogo fora de casa agendado para o dia 26 de outubro, data esta em que os leões vão deslocar-se ao reduto do Benfica, naquele que será o primeiro dérbi eterno da época.

Em 2023/24, os leões foram eliminados pelo Porto nas meias-finais da Liga portuguesa numa eliminatória que se disputou à melhor de cinco encontros (3-2) e falhou o acesso à final. Os verdes e brancos procuravam vencer a Liga portuguesa pela décima vez na sua história, competição que os verdes e brancos não conquistam desde 2020/21, sob orientação de Paulo Freitas.

Modalidades

DÚVIDAS SOBRE O CALENDÁRIO DO SPORTING? CONFIRA AQUI OS DETALHES DO HÓQUEI EM PATINS PARA 2024/25

Clube de Alvalade deu a conhecer as datas na última quarta-feira, dia 31 de julho

Revelado calendário da equipa de hóquei em patins do Sporting para 2024/25

|

Na tarde da passada quarta-feira, dia 31 de julho, a equipa de hóquei em patins do Sporting ficou a conhecer o sorteio do Campeonato Nacional. Deste modo, o arranque do prestigiado torneio para os leões de Edo Bosch está marcado para o dia 20 de outubro, com uma receção ao Braga no Pavilhão João Rocha.

O conjunto verde e branco vai, assim, jogar na condição de anfitriões logo na ronda inaugural da competição, com o primeiro jogo fora de casa agendado para o dia 26 de outubro, data esta em que os Campeões Europeus se vão deslocar ao reduto do Benfica, naquele que será o primeiro dérbi da época.

Vale destacar que o Clássico diante do Porto está agendado para a penúltima jornada da primeira volta, com o plantel leonino a receber os dragões na 12.ª jornada, prevista para o dia 25 de janeiro. Já na segunda volta, o Sporting receberá o Benfica em partida a valer para a 15.ª jornada, prevista para 22 de fevereiro, e jogará em casa do Porto a 27 de abril.

No que diz respeito à equipa B dos verdes e brancos, esta vai participar no Campeonato Nacional da II Divisão, começando, desta forma, a zona sul da prova em casa da Física, a 5 de outubro, tendo finalmente o primeiro jogo em casa frente a Oeiras, no dia 12 do mesmo mês.

Recorde-se que no dia 26 de junho, a equipa de hóquei em patins dos leões sofreu uma grande mudança: Alejandro Domínguez disse adeus ao Clube de Alvalade, depois de estar ao leme do conjunto por duas temporadas, nas quais orientou 100 encontros: 51 na época de estreia e 49 em 2023/24. No total, venceu 68 jogos, empatou 14 e perdeu 18. Ao longo da caminhada, os verdes e brancos venceram a Liga dos Campeões.

Modalidades

AI JESUS! SPORTING LEVA COM GOLO NOS ÚLTIMOS SEGUNDOS E CAI PARA QUARTO LUGAR

Clube de Alvalade recuperou de desvantagem de três golos que tinha ao intervalo, mas lance nos instantes finais ditou derrota dos verdes e brancos

|

A equipa de hóquei em patins do Sporting perdeu, neste sábado, dia 4 de maio, em casa do Barcelos por 4-3 no fecho da fase regular do Campeonato Nacional e fecharam assim esta fase da prova da Liga portuguesa no quarto lugar.

No Minho, foi a equipa da casa a colocar-se na frente do marcador, aos oito minutos, e a chegar depois ao 2-0, com a turma verde e branca a ter de corre atrás do prejuízo. No entanto, o 3-0 da equipa nortenha acabou por surgir a seguir, através de Miguel Rocha.

Em desvantagem no placard, Gonzalo Romero reduziu logo no primeiro minuto e Rafael Bessa fez o 3-2 logo aos 11 minutos. Segundos depois foi a vez de Facundo Bridge marcar e a empatar a partida, confirmando uma segunda parte de grande nível. No último minuto, Gonzalo Romero viu cartão azul e o Sporting ficou a jogar em inferioridade. Miguel Rocha (50') fez o 4-3 e gelou a turma verde e branca.

Com esta derrota - a oitava em 48 jogos esta temporada - os comandados de Alejandro Domínguez (60 pontos) ficam no quarto lugar e, por isso, vão defrontar o Tomar nos quartos-de-final da prova, que arrancarão no dia 19 de maio. Porto (65) ficou no primeiro lugar, seguido de Benfica (segundo com 62) e Oliveirense (terceiro com 61).

Os leões viram agora atenções viram-se para a Liga dos Campeões, que se joga no próximo fim-de-semana no Porto. Na meia-final o Sporting vai defrontar os azuis e brancos com a partida a ter início às 12h00 de sábado, dia 11 de maio.