LEOAS DO HÓQUEI NOS QUARTOS DA TAÇA

Hóquei feminino do Sporting triunfou na receção à Sanjoanense

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

O hóquei em patins feminino do Sporting recebeu e venceu, no passado sábado, 12 de março, a Sanjoanense, por 3-2, garantindo um lugar nos quartos-de-final da Taça de Portugal. https://twitter.com/SCPModalidades/status/1502743674819690498 Os golos leoninos foram apontados por Ana Catarina Ferreira (2) e Rita Batista. Com esta vitória – a 12.ª em 15 jogos na presente temporada –, as leoas marcam encontro já este domingo, 13 de março, pelas 17h00, no terreno do Stuart Massamá, tentando passar às meias-finais da Taça de Portugal, onde já está o Benfica e a Vila Boa Bispo.

Modalidades

SPORTING PERGUNTA POR JOGADORES PARA SUBSTITUIR ESTRELA DA EQUIPA, MAS LEVA... DUAS NEGAS

Clube de Alvalade encontra-se no mercado à procura de soluções com alguma urgência

Sporting quer encontrar substituto para Pany Varela

|

Depois da saída de Pany Varela para o Al Nassr, por valores completamente estratosféricos para a modalidade, a equipa de futsal do Sporting já procura substituto, mas a tarefa não se prevê fácil. Ao que parece, os leões terão perguntado por Felipe Valerio (El Pozo) e Cleber (Palma Futsal), mas terão levado duas negas.

De acordo com a informação avançada pelo jornalista Gustavo Muñana, os verdes e brancos estão a tentar garantir uma alternativa ao internacional português com alguma urgência, de modo a que a equipa de Nuno Dias fique completa para o arranque da temporada, que está marcado apenas para depois do Mundial da modalidade.

Além dos dois nomes já referidos, o especialista espanhol fala ainda de João Guilherme (KPRF) e Chimba (Gazprom), no entanto, as duas equipas também não pretendem perder os seus jogadores nesta fase de início de época. No caso do último, o atleta até vê com bons olhos uma vinda para Lisboa, mas o clube terá vetado esta possibilidade.

Na última temporada, com a camisola do Sporting, Pany Varela realizou 46 encontros: 28 no Campeonato Nacional, oito na Liga dos Campeões, cinco na Taça de Portugal, quatro na Taça da Liga e um na Supertaça. Nessas partidas, o internacional português marcou 16 golos e fez 18 assistências.

Ao todo, com a Listada verde e branca, Pany Varela contabilizou 336 partidas, 126 finalizações certeiras, 80 passes para golos e vários títulos conquistados, nomeadamente duas UEFA Futsal Champions League, seis Campeonatos Nacionais, cinco Supertaças, quatro Taças da Liga e quatro Taças de Portugal. Pela Seleção Nacional, o craque - tem ainda dois Campeonatos da Europa, um Campeonato do Mundo e uma Finalíssima no palmarés. A ausência será notória, uma vez que o ala foi, indiscutivelmente, uma das caras do sucesso leonino ao longo dos últimos anos.

Confira a publicação:

Modalidades

"NUNCA DIZER NUNCA" - INTERNACIONAL DEIXA MENSAGEM AO SPORTING AO ASSINAR CONTRATO MILIONÁRIO

Jogador fez uma emotiva publicação nas suas redes sociais, destinada ao Clube de Alvalade e aos seus adeptos

Pany Varela deixou o Sporting após oito anos

|

O Sporting anunciou, na última quarta-feira, dia 7 de agosto, que Pany Varela estava de saída do Clube de Alvalade. Após a oficialização por parte dos leões e a entrevista aos meios de comunicação verdes e brancos, o internacional português, que está a caminho do Al Nassr, deixou uma mensagem nas suas redes sociais.

"Nunca dizer nunca. Essa frase nunca fez tanto sentido na minha vida como agora. É com um misto de emoções que me despeço do Sporting Clube de Portugal, a casa que foi minha durante 8 anos inesquecíveis. Foram anos de conquistas, desafios e crescimento, tanto como atleta quanto como pessoa", começou por escrever, antes de deixar um agradecimento geral.

"A todos os adeptos, colegas, equipa técnica e staff: o meu eterno obrigado. Levo cada um de vocês no coração, assim como todas as memórias que construímos juntos. Fiz amigos para a vida, e mesmo que sigamos caminhos diferentes, sei que a amizade não tem fronteiras. Muito obrigado por tudo. Até sempre 💚", terminou o internacional português.

Modalidades

TAÇA DE PORTUGAL: SANJOANENSE – SPORTING AO MINUTO

Acompanhe aqui todas as emoções dos quartos-de-final da prova rainha de andebol

|

60' - FINAL DO ENCONTRO. O Sporting vence a Sanjoanense, por 32-19, e está nas meias-finais da Taça de Portugal. 57' - Marca Tiago Pinto (18-30). É a estreia a marcar pela equipa principal do jovem leão. 55' - Bom golo de Hanser Rodríguez (17-29), que está a jogar como central. 53' - Mais um golo (o terceiro) para Ronaldo Almeida (16-28). Nota ainda para o jovem leão Tiago Pinto, de apenas 18 anos, que está em campo há vários minutos. 53' - Desconto de tempo pedido pela Sanjoanense (16-27). 53' - Bomba de Martim Costa (16-27). 51' - Jogada aérea entre Ronaldo Almeida e Hanser Rodríguez. Grande lance dos cubanos (16-26). 49' - Golaço de Martim Costa (15-25) 48' - Marca o jovem cubano Ronaldo Almeida (15-24). Exclusão de dois minutos para a Sanjoanense. 47' - Mais um para Natán Suárez (14-23). 40' - Exclusão de dois minutos para Martim Costa (12-20). 37' - Hanser Rodríguez faz o 11-19. 36' - Bom golo de Martim Costa (11-18). 35' - Exclusão de dois minutos para Edmilson Aráujo (11-17). 34' - Com a baliza deserta, Natán Suárez aumenta a vantagem leonino (11-17). 32' - Exclusão de dois minutos para a Sanjoanense. Na conversão do livre de 7 metros, Martim Costa acertou no poste (10-16). 31' - Recomeça a partida. 30' - FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O Sporting vai vencendo por 9-15. Leões arrancaram mal, mas, nos últimos dez minutos, dispararam no marcador. Jens Schongarth (4), Natán Suárez (3) e Francisco Tavares são os melhores marcadores da turma de Alvalade. https://twitter.com/SCPModalidades/status/1502761875913822212 29' - Exclusão de dois minutos para Gassama. 29' - Desconto de tempo pedido pela Sanjoanense (9-13). 28' - Marca Gassama (9-13). 27' - Bom golo de Martim Costa (9-12), que ainda arranca uma exclusão de dois minutos. 26' - Schongarth está de mão quente. Mais um golo do alemão (9-11). 24' - Mais um tiro de Schongarth (8-10). 23' - Cartão vermelho para Salvador Salvador. 22' - Exclusão de dois minutos para a Sanjoanense. Na conversão do livre de 7 metros, Francisco Tavares não tremeu (8-9). 22' - Desconto de tempo pedido por Ricardo Costa (8-8). O técnico dos leões não está nada satisfeito com a prestação da equipa até ao momento. 17' - Exclusão de dois minutos para Jonas Tidemand. 17' - Golo de Schongarth (7-8). 15' - Natán Suárez empata a contenda (7-7). 15' - Exclusão de dois minutos para a Sanjoanense. 14' - Exclusão de dois minutos para Hanser Rodríguez (6-6). 13' - Golaço de Natán Suárez (5-6). 13' - Tudo empatado (5-5). 10' - Jonas Tidemand estreia-se a marcar (3-5). 9' - Exclusão de dois minutos para Schongarth (2-4). 8' - Contra-ataque perfeito e Francisco Tavares a faturar (2-4). 8' - Tiro de Jens Schongarth (2-3). 6' - Belo golo de Natán Suárez. Leões na frente (1-2). 2' - Na conversão de um livre de 7 metros, Francisco Tavares empata a contenda (1-1). 1' - Arranca a partida. 0' - Partida prestes a começar. 0’ – Na antevisão da partida, Edmilson Araújo afirmou que a prova rainha é um dos grandes objetivos dos leões. https://twitter.com/leoninopt/status/1502605249789444098 0’ – Esta temporada, no jogo da primeira volta do Campeonato Placard Andebol 1, a turma de Alvalade triunfou na receção à Sanjoanense, por 42-23. 0’ – As equipas já mediram forças por três vezes. O Sporting venceu sempre. 0’ – Quanto à Sanjoanense, bateu a Juve Lis (32-23) e o Académico de Viseu (29-26). 0’ – No percurso até aos quartos-de-final, os leões deixaram pelo caminho o 1.º de Dezembro (50-22) e o ABC (40-30). 0’ – Por sua vez, a Sanjoanense foi derrotado, por 31-22, na deslocação ao terreno da ADA Maia. 0’ – Na última partida, o Sporting venceu o Nimes, por 32-30, garantindo um lugar nos oitavos-de-final da EHF European League. 0’ – O Leonino leva até si todas as emoções dos quartos-de-final da Taça de Portugal. 0’ – O andebol do Sporting desloca-se, este sábado, 12 de março, ao reduto da Sanjoanense.

SPORTING NÃO TEM ACESSO DIRETO À LIGA DOS CAMPEÕES; LEÕES FICARAM A CONHECER ADVERSÁRIOS NO PLAYOFF
Modalidades

OFICIAL: EX LÍDER DO CONSELHO DE ARBITRAGEM É REFORÇO DO SPORTING; VARANDAS FECHA ACORDO