Futebol

Mais um! Cristiano Ronaldo volta a marcar e dá esperança ao Al Nassr (vídeo)

Avançado formado no Sporting fez o gosto ao pé em mais uma vitória da formação de Riade, que tenta ultrapassar o Al Hilal de Jorge Jesus

Cristiano Ronaldo volta a marcar pelo Al Nassr

|

O Al Nassr venceu, esta sexta-feira, dia 18 de outubro, na visita ao terreno do Al Shabab, por 2-1. Cristiano Ronaldo fez, de grande penalidade, mais um golo para a conta pessoal e deu a vitória à sua equipa, já bem para lá do minuto 90.

O primeiro tempo viu a equipa da casa mais 'atrevida' e a tentar chegar ao golo. A formação treinada por Stefano Pioli esteve mais recuada no terreno e conseguiu travar o oponente. Aquando do apito do árbitro para intervalo, registava-se o nulo no marcador.

O segundo tempo começou bastante morno, sem oportunidades claras de golo. O placard mexeu apenas ao minuto 69', com Aymeric Laporte, central internacional espanhol, a fazer o primeiro. Sadio Mané ainda marcou, aos 84', mas o golo foi anulado. O Al Shabab conseguiu igualar o duelo, aos 90 minutos, mas CR7, de penálti, voltou a colocar o Al Nassr na frente. O adversário ainda teve uma grande penalidade, aos 90+9', mas desperdiçou.

Cristiano Ronaldo – depois de ter realizado 51 partidas ao serviço do Al Nassr - com uns impressionantes 50 golos e 13 assistências em 2023/24 –, contabiliza dez encontros na nova temporada desportiva e já soma nove golos e três assistências pela equipa de Riade.

Aos 39 anos, o craque que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, entrou em grande em termos individuais na nova época desportiva, apesar dos resultados coletivos menos positivos pelo Al Nassr. O próximo jogo do internacional português está marcado para terça-feira, dia 22 de outubro, diante do Esteghlal, do Irão.

Assista ao golo:

Futebol

Sporting vence Crystal Palace e sobe ao primeiro lugar do grupo de competição da Premier League

Bis na formação verde e branca valeu triunfo meritório à turma de Alvalade, que passa a somar três pontos em prova organizada pelo campeonato inglês

Sporting bate Crystal Palace na Premier League International Cup

|

A equipa B do Sporting venceu, esta sexta-feira, dia 18 de outubro, o Crystal Palace, por 2-1, em partida a contar para primeira jornada da fase de grupos da Premier League International Cup, torneio organizado para dar oportunidade aos escalões mais jovens.

Numa partida disputada no Selhurst Park, em Londres, ambas as formações tentaram chegar cedo ao golo. Com oportunidades para os dois lados, a primeira parte chegou ao fim com um empate a zeros no marcador e marcada por muito equilíbrio.

No segundo tempo, a equipa da casa teve algum crescimento e conseguiu desbloquear o nulo, ao minuto 53'. Sem baixar os braços, a turma de Alvalade conseguiu chegar ao golo. Aos 75 minutos. Flávio Gonçalves fez o empate em Inglaterra e, pouco tempo depois (84'), bisou para dar a vitória aos verdes e brancos.

Com esta vitória - a quarta em nove jogos na presente temporada - os comandados de João Pereira passam a somar três pontos no grupo D da Premier League International Cup. O próximo jogo é válido para a Liga 3 está marcado para dia 28 de outubro, frente ao Lusitânia, no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, às 10h30.

Onze inicial apresentado pelo emblema verde e branco: Francisco Silva (guarda-redes), Pedro Silva, Leandro Barroso, Alexandre Brito, Atanásio Cunha, Lucas Anjos, Diogo Abreu, Mauro Couto, Rodrigo Marquês, Luís Gomes e Nilton Cardoso.

Futebol

Taça de Portugal: Portimonense - Sporting ao minuto

Leões deslocam-se ao terreno dos algarvios para medirem forças em embate válido para a terceira eliminatória da prova rainha do futebol português

Sporting enfrenta Portimonense na Taça de Portugal

|

Intervalo: Portimonense 0-1 Sporting

40' - GOLOOO! Conrad Harder faz o primeiro em Portimão! 1-0.

29' - Hjulmand! Bela cabeçada do capitão, para uma enorme defesa. Esteve à vista o golo.

27' - Grande trabalho de Quenda pela direita. O 'camisola 57' remata de pé direito, mas Harder não consegue encostar.

20' - Nuno Santos pega muito mal e atira a bola para a bancada.

19' - Livre perigoso à entrada da área dos algarvios.

13' - A turma de Rúben Amorim insiste pela esquerda, com combinações entre Nuno Santos e Trincão.

7' - Novo canto para os verdes e brancos.

3' - Que perigo! Grande incursão de Trincão, que toca para Harder. O remate do avançado dá canto.

1' -  Arranca a partida em Portimão. Força, Sporting!

0' -  Muitas surpresas no onze leonino.

0' - XI Sporting: Vladan Kovacevic; Zeno Debast, Bruno Ramos, Gonçalo Inácio; Ricardo Esgaio, Morten Hjulmand, Daniel Bragança, Nuno Santos; Geovany Quenda, Francisco Trincão e Conrad Harder.

0' - Este será o 46.º jogo entre as duas formações. O Clube de Alvalade soma 34 vitórias e seis derrotas, registando-se ainda cinco empates.

0' - O emblema de Portimão perdeu, 3-0, com o Leixões.

0' - O Sporting vem de uma vitória, por 2-0, frente do Casa Pia.

0′ – Os algarvios, por sua vez, venceram o Vianense por 3-1, na etapa anterior.

0' - O encontro marca a estreia dos verdes e bancos na edição atual da prova rainha.

0' - Já a turma adversária ficou-se pela quarta eliminatória, derrotada pelo Braga (4-1).

0' - Na edição passada, os verdes e brancos caíram na final, diante do Porto (2-1 após prolongamento).

0’ – O Leonino leva até si todas as emoções do jogo a contar para a terceira eliminatória da Taça de Portugal.

0’ – O Sporting visita o Portimonense, esta sexta-feira, dia 18 de outubro, às 20h15, no Algarve.

Futebol

Sporting anuncia novidade das grandes para a visita Famalicão

Leões deslocam-se ao terreno dos Minhotos para disputarem partida válida para a nona jornada da Liga Portugal Betclic, dia 26 de outubro

Sporting esgota bilhetes para Famalicão

|

O Sporting anunciou que os bilhetes para a visita a Famalicão estão esgotados, apenas poucas horas depois do Clube leonino anunciar a abertura da venda os Sócios. Como tem sido habitual, a turma de Rúben Amorim terá um incansável apoio nas bancadas.

O Sporting vai defrontar o Famalicão na nona jornada da Liga Portugal Betclic, no próximo dia 26 de outubro, sábado, às 20h30. A equipa comandada por Rúben Amorim segue no topo da liga, com um registo 100% vitorioso.

A deslocação ao Minho não tem sido fácil para os leões. Desde que os famalicenses regressaram à primeira divisão, em 2019, a equipa verde e branca escorregou em três dos cinco jogos disputados. Nas últimas duas temporadas, o emblema de Alvalade triunfou pela margem mínima.

A relação entre Famalicão e Sporting tem sido positiva fora de campo, com vários negócios vantajosos para ambos os clubes. Exemplos disso são as contratações de Pedro Gonçalves e Manuel Ugarte, que chegaram a Alvalade e encantaram os adeptos.

Antes desse confronto, o Sporting vai jogar frente ao Portimonense esta sexta-feira, pela terceira eliminatória da Taça de Portugal. Depois, terá um encontro difícil na Áustria, contra o Sturm Graz, a contar para a terceira ronda da Liga dos Campeões, na terça-feira, dia 22 de outubro.

"Sporting podia ter vendido Gyokeres": Transferência do avançado gera discórdia (vídeo)