SPORTING CP – ACADÉMICA AAC (BASQUETEBOL) AO MINUTO

Acompanhe aqui todas as incidências do encontro entre leões e estudantes

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

40' - Final do encontro. O Sporting CP vence a Académica AAC, por 82-47. Travante Williams, com 15 pontos, foi o melhor marcador dos leões. 37' - Luís Magalhães aproveita que a vitória já não foge e lança alguns jovens. 34' - Triplo para Shakir Smith. 33' - Triplo para Micah Downs. 31' - Arranca o quarto e último quarto. 30' - Final do terceiro quarto. Nestes 10 minutos, reação dos estudantes, que venceram este parcial por 15-20. Apesar disso, a turma de Alvalade lidera, por larga margem, a partida (65-39). https://twitter.com/SCPModalidades/status/1360622823983710210 28' - Desconto de tempo Académica AAC. 28' - Triplo para Shakir Smith (61-37). 27' - Afundanço para João Fernandes (56-37). 26' - Desconto de tempo Sporting CP (54-34). 25' - Luís Magalhães nada satisfeito com o desempenho dos atletas nestes minutos iniciais do terceiro quarto. Micah Downs e Diogo Araújo nas quatro linhas. 23' - Entrada forte dos estudantes no segundo tempo (52-26). 21' - Cláudio Fonseca faz os dois primeiros pontos do Sporting CP na segunda parte. 21' - Recomeça a partida. 20' - Final da primeira parte. O Sporting CP recolhe aos balneários em vantagem (50-19). Travante Williams e Diogo Araújo, com 11 pontos cada um, são os melhores marcadores dos leões. https://twitter.com/SCPModalidades/status/1360614247240241153 18' - Afundanço para João Fernandes (50-17). 16' - Mais um triplo para Diogo Araújo (46-16). 14' - Jogada de três pontos para João Fernandes (40-11). 13' - Shakir Smith faz o oitavo triplo dos leões. 11' - Pedro Catarino não quis ficar de fora e também marca de três pontos. 11' - Recomeça o segundo quarto. 10' - Final do primeiro quarto. O Sporting CP com uma entrada demolidora (29-10). Travante Williams, com 11 pontos, vai sendo o destaque individual da turma de Alvalade. https://twitter.com/SCPModalidades/status/1360608914350485505 8' - A turma de Alvalade está com a pontaria afinada (5 em 7). Desta feita, foi Diogo Araújo. 7' - Triplo para James Ellisor (19-6). 5' - Triplo para Diogo Ventura (16-6). 5' - Entrada forte do Sporting CP obriga a Académica AAC a pedir um desconto de tempo (13-6). 3' - Travante Williams não para de marcar. O norte-americano já leva oito pontos. 1' - Primeiro triplo da partida para Travante (5-2). 1' - Travante Williams faz os dois primeiros pontos dos leões. 1' - Começa o encontro. 0' - Partida prestes a começar no Pavilhão João Rocha. 0' – As equipas defrontaram-se pela primeira vez na história na presente temporada. Na deslocação a Coimbra, o Sporting CP venceu por 58-91. 0' – Na antevisão ao encontro, João Fernandes mostrou-se muito confiante no regresso às vitórias. https://twitter.com/leoninopt/status/1360564835348586496 0' – A Académica AAC ocupa o nono lugar, com 24 pontos em 17 partidas (sete vitórias e 10 derrotas). 0' – Apesar do primeiro desaire na LPB Placard, o Sporting CP continua no primeiro lugar, com 33 pontos em 17 jogos (16 triunfos e um desaire). O FC Porto está na segunda posição, com 31 pontos, mas menos um encontro disputado. 0' – A turma de Ivo Rego também foi derrotada, em casa, diante do Vitória SC, por 63-82. 0' – Na última partida, o conjunto de Luís Magalhães foi derrotado pelo Imortal BC, por 102-98. https://twitter.com/leoninopt/status/1359244129998364673 0' – O Leonino leva até si todas as incidências do encontro entre leões e estudantes. 0' – A equipa principal de basquetebol do Sporting CP recebe, este sábado, 13 de fevereiro, pelas 15h00, a Académica AAC.

Fotografia de Sporting CP

Modalidades

Reforço do Sporting dá espetáculo, mas leões empatam em estreia nas provas europeias

Contratação feita no verão fez exibição de encher o olho, mas resultado ditou igualdade no marcador, adiando a passagem à próxima fase para um jogo decisivo

Sporting bate Charleroi na FIBA Europe Cup

|

A equipa de basquetebol do Sporting empatou com o Charleroi (69-69), esta terça-feira, dia 24 de setembro, em jogo da primeira mão da FIBA Europe Cup. Num encontro disputado no pavilhão adversário, na Bélgica, Luís Magalhães regressou ao comando técnico dos leões com um resultado pouco usual. Veja AQUI como decorreu a partida.

Os verdes e brancos começaram o encontro de forma avassaladora, chegando a ter 12 pontos de vantagem. Ao intervalo, a formação leonina vencia o adversário, por 40-33, e tudo parecia encaminhado para um segundo tempo semelhante.

Os últimos 20 minutos do duelo viram o Charleroi aproximar-se, mas o Sporting conseguiu segurar a vantagem até aos segundos finais, tendo estado em vantagem durante 39m e 25s. Os belgas passaram para a frente numa das últimas posses, mas os leões concretizaram com sucesso o último ataque. O oponente viria a dispor de dois lances livres, já depois da buzina, que poderiam dar a vitória. Apenas um foi convertido e a partida terminou igualada.

O destaque do Clube de Alvalade vai para Nick Ward. O novo poste dos leões terminou com um duplo-duplo, apontando 13 pontos e uns impressionantes 17 ressaltos. Reggie Johnson foi o melhor marcador, com 16, e Kenney Funderburk (13), também esteve em bom plano.

Com este empate - o primeira da temporada - os comandados de Luís Magalhães adiam a passagem à próxima fase e terão de vencer o a segunda mão da qualificação da FIBA Europe Cup. O encontro decisivo está marcado para as 19h30 de sexta-feira, dia 27 de setembro, no Pavilhão João Rocha.

Modalidades

Basquetebol (FIBA Europe Cup): Charleroi - Sporting ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do duelo entre os leões e a formação belga, válido para a primeira mão da qualificação para a competição europeia

Basquetebol do Sporting enfrente o Charleroi na FIBA Europe Cup

|

O oponente marca apenas um dos lançamentos e a partida termina igualada. Charleroi 69-69 Sporting

A buzina dita o final do encontro, com o Sporting a vencer, por 69-68. No entanto, uma falta descoberta no challenge pedido pelo adversário coloca os belgas na linha de lance livre.

37' - Grande triplo de Reggie Johnson! Importantíssimo lance do base (59-62)

36' - Quarta falta de Isaiah Armwood (57-61)

35' - Fica curto o gancho de Nick Ward (57-61)

Final do terceiro período: Charleroi 51-58 Sporting

28' - Sérgio Silva aumenta a vantagem leonina para oito pontos (48-56)

24' - Os leões com dificuldades em defender o lançamento exterior (42-45)

21' - Arranca o segundo tempo. Acredita, Sporting!

Intervalo na Bélgica: Charleroi 33-40 Sporting

18' - Armwood com um belíssimo arremesso (30-38)

16' - Mais um grande lançamento da linha de três pontos, desta vez por Reggie Johnson (27-34)

12' - Triplo para Hallman (21-27)

Termina o primeiro período: Charleroi 18-22 Sporting

7' - Kenney Funderburk vai brilhando. Bom screen de Arnette Hallman (9-21)

6' - Bom arranque dos comandados de Luís Magalhães (9-17)

3' - Grande triplo de Funderburk (5-11)

1' - Nick Ward abre o placard! (0-2)

1' - Arranca a partida. Força, Sporting!

0' - Na passada edição da competição, o Sporting (3.º lugar) caiu na segunda ronda, com Bahçesehir (1.º lugar), Légia de Varsóvia (2.º lugar) e Jonava (4.º lugar)

0' - As duas formações nunca se enfrentaram na sua história.

0' - Os belgas estão na mesma situação que os verdes e brancos.

0' - Este será o primeiro jogo oficial da época para os comandados de Luís Magalhães.

0' - Acompanhe aqui todas as emoções do encontro válido para a primeira mão da ronda de qualificação da FIBA Europe Cup.

0' - O basquetebol do Sporting desloca-se ao pavilhão do Charleroi, esta terça-feira, dia 24 de setembro, pelas 19h30.

Modalidades

REGRESSO ÀS VITÓRIAS COM TRIUNFO SEGURO

Basquetebol do Sporting CP levou de vencida a Académica AAC, por 82-47

|

A equipa principal de basquetebol do Sporting CP venceu, este sábado, 13 de fevereiro, a Académica AAC, por 82-47. Em partida relativa à 18.ª jornada da LPB Placard, os leões arrancaram muito fortes e ao intervalo já venciam por 31 pontos (50-19). No segundo tempo, e apesar de uma reação dos estudantes, o conjunto de Luís Magalhães geriu o ritmo do jogo. Veja AQUI como decorreu o encontro. https://twitter.com/SCPModalidades/status/1360628827999899652 No capítulo individual, destaque para Travante Williams. O norte-americano marcou 15 pontos, fez cinco assistências, ganhou cinco ressaltos, teve dois roubos de bola e um bloco. Após dois desaires consecutivos, os rapazes de verde e branco regressaram, assim, às vitórias e averbaram o 17.ª triunfo em 18 jogos no Campeonato Nacional. O Sporting CP continua na liderança da prova, com 35 pontos, mais quatro do que o FC Porto (31). Os leões voltam a entrar em campo no próximo dia 27 de fevereiro, pelas 15h00, diante do Vitória SC. A partida diz respeito à 19.ª jornada da LPB Placard.