PROVA DE FOGO FRENTE A HISTÓRICO DO ANDEBOL PORTUGUÊS

<em>Conjunto de Thierry Anti venceu dez dos últimos 12 encontros</em>

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

O andebol verde e branco encontra-se num excelente momento de forma. Depois da vitória do passado fim-de-semana, frente ao SL Benfica, por 26-21, os leões terão agora pela frente o ABC e tentarão somar a quinta vitória consecutiva. Tendo vencido dez dos últimos 12 encontros, os pupilos de Thierry Anti vão tentar dar seguimento ao bom momento de forma em que se encontram.

Na presente temporada, em 26 jogos, o conjunto de Alvalade venceu 21, empatou três e perdeu apenas dois, tendo marcado 845 golos e sofrido 654, perfazendo um saldo positivo de 191. Para o Campeonato Nacional, em 16 jogos, os leões venceram 15 e empataram apenas um, na Dragão Arena, frente ao FC Porto, por 29-29. Como consequência, o Sporting CP está no primeiro lugar do Campeonato Placard Andebol 1, com 47 pontos, sendo ainda o melhor ataque da prova e também a melhor defesa, a par com o SL Benfica. Por sua vez na EHF Champions League, contabilizou seis vitórias, dois empates e duas derrotas, tendo conseguido o apuramento para os dezasseis avos de final da prova.

Relativamente aos confrontos frente ao ABC, nos últimos dez encontros, o Sporting CP venceu oito, empatou uma e perdeu outra. Se quisermos olhar apenas para os jogos realizados em Braga, venceu sete, perdeu dois e empatou. Contudo, e apesar do que os números possam indicar, a equipa de Alvalade não terá uma tarefa nada fácil.

Em jogo refente à 17.ª jornada do Campeonato Nacional, os leões vão tentar defender a liderança e dar, desta forma, seguimento ao bom momento de forma que atravessam. A partida realiza-se na próxima quarta-feira (11 de dezembro), pelas 21h00, no Pavilhão Flávio Sá Leite.

Modalidades

Diretamente para os livros! Andebol do Sporting faz história e vence Veszprém na Liga dos Campeões

Exibição monstruosa da turma orientada para Ricardo Costa catapulta Clube de Alvalade para a elite europeia com triunfo diante de um gigante da modalidade

Sporting bate Veszprém na Liga dos Campeões de andebol

|

A equipa de andebol do Sporting venceu o Veszprém, por 39-30, na terceira jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Numa partida histórica, que entrará diretamente nos livros, os leões de Ricardo Costa foram gigantescos. Veja AQUI como decorreu o encontro.

Num duelo disputado no Pavilhão João Rocha, a formação verde e branca arrancou o encontro olhos nos olhos com a equipa húngara, gigante da modalidade. Desde cedo, os leões conseguiram pegar nas rédeas do encontro e, com uma enorme eficácia na parte inicial do duelo, aliada a uma grande exibição de Andre Kristensen, venciam ao intervalo, por 23-17.

Os últimos 30 minutos foram avassaladores e catapultaram o Sporting para uma vitória histórica diante da formação que é uma das candidatas a vencer a prova. Martim e Kiko Costa foram os melhores marcadores do encontro, com sete golos cada. Orri Thorkellson (seis) também esteve em bom plano. Destaques para João Gomes, Salvador Salvador e Andre Kristensen.

Com esta vitória - a nona em dez jogos oficiais esta temporada - os comandados de Ricardo Costa conquistam mais um triunfo na Liga dos Campeões e ocupam o primeiro posto do grupo A, com seis pontos. Veszprém e Dínamo de Bucareste (quatro), são segundo, com Fuchse Berlin, PSG (dois), Wilsa Plock, Fredericia e Pelister (zero) a fecharem as contas.

O Sporting vira agora atenções para as competições nacionais e vai preparar o duelo do próximo sábado, diante do Belenenses. O dérbi lisboeta está agendado para as 15h00, no Pavilhão Acácio Rosa, e é válido para a quinta jornada do Campeonato Placard.

Modalidades

Liga dos Campeões de andebol: Sporting - Veszprém ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções da terceira jornada da competição internacional que coloca frente a frente leões e a turma húngara

Sporting enfrenta Veszprém na Liga dos Campeões de andebol

|

HISTÓRICO! Sporting 39-30 Veszprém

59' - Kiko Costa!!! A vitória não foge (39-30)

54' - Três golos seguidos do oponente (38-29)

52' - Golaço de Kiko Costa! (38-26)

50' - João Gomes com um trabalho fantástico (37-25)

44' - Martim Costa com um grande disparo e os leões lideram confortavelmente (34-24)

39' - Grande remate de João Gomes (30-20)

35' - Jan Gurri!!! (27-19)

31' - Recomeça a partida. Acredita, Sporting! (23-17)

Intervalo: Sporting 23-17 Veszprém

29′ – Mas que golo de William Hoghielm (23-17)

26′ – Kristensen com mais uma grande intervenção (21-16)

20′ – Cinco de diferença no marcador (16-11)

15′ – Sporting 13-9 Veszprém

11′ – Enorme defesa de Kristensen (10-8)

6′ – Thorkelsson dilata a vantagem (6-3)

3′ – André Kristensen defende um livre de sete metros!

3′ – Martim Costa! O lateral atira os leões para a frente do placard (3-2)

1′ – Os húngaros são os primeiros a abrir o marcador (0-1)

1′ – Arranca a partida na Casa das Modalidades leoninas. Força, Sporting!

0′ – Este será o terceiro confronto entre os dois emblemas, com o oponente a ter vencido os dois anteriores.

0′ – Já o adversário venceu o Budakalász, por 45-26.

0′ – Os comandados de Ricardo Costa vêm de uma vitória por 38-22, frente ao Benfica.

0' - Fuchse Berlin, PSG (dois), Wilsa Plock, Eurofarm Pelister e Fredericia (zero), fecham as contas.

0' - Neste momento, o Clube de Alvalade é primeiro do grupo, em igualdade pontual com os húngaros e o Dínamo de Bucareste (quatro pontos).

0′ – O Leonino leva até si todas as emoções da terceira jornada do grupo A da Liga dos Campeões.

0′ – A equipa de andebol do Sporting defronta o Veszprém, esta quarta-feira, dia 25 de setembro, pelas 19h45, no Pavilhão João Rocha.

Modalidades

SPORTING ARRASA EQUIPA DE BRAGA E ESTÁ NA FINAL DA SUPERTAÇA

Emblema verde e branco assinou exibição estrondosa e vai disputar troféu com Benfica ou Porto

Andebol do Sporting na final da Supertaça

|

A equipa de andebol do Sporting venceu o ABC por 37-26, este sábado, dia 24 de agosto, e está na final da Supertaça. O Clube de Alvalade vai defender o título que conquistou na época passada. Os leões ficam agora a aguardar pelo vencedor do Clássico entre Porto e Benfica para saber quem defrontam no derradeiro encontro.

Na Póvoa de Varzim, a turma bracarense entrou forte e chegou a estar em vantagem de 2-0 nos primeiros minutos, mas a reação dos verdes e brancos foi imediata. A equipa de Ricardo Costa entrou no ritmo que demonstrou na época passada e, no final da primeira parte, os leões já venciam por 16-12.

Na etapa complementar, o ABC não conseguiu encurtar distâncias e viu o Sporting entrar nos últimos 10 minutos com uma vantagem de nove golos (29-20), sendo que os leões fecharam o marcador com diferença de 11 golos. O reforço Mohamed Aly esteve em destaque e realizou uma sólida exibição.

Pedro Portela terminou como melhor marcador do encontro, com seis golos, cinco dos quais em livres de sete metros, seguido de Diogo Branquinho, antigo jogador do Porto, que marcou cinco na estreia pelos leões, tantos quantos Kiko Costa, estrela da companhia.

Com esta vitória - a primeira em jogos oficiais esta temporada - os comandados de Ricardo Costa vão discutir pela quarta vez consecutiva a final da Supertaça, um troféu que conquistaram em quatro ocasiões (1997, 2001, 2013 e 2023). A final está marcada para domingo, dia 25 de agosto, às 15h00.

"Temos uma palavra a dizer" - Treinador do Sporting lança partida contra verdadeiro gigante