SPORTING FAZ REMONTADA ÉPICA E ESTÁ NOS QUARTOS DE FINAL DA LIGA EUROPA
Leões foram gigantes e carimbaram passagem à próxima fase da prova internacional
28 de Março 2023, 21:45

A equipa de andebol do Sporting reverteu a derrota (27-30) em Espanha e, esta terça-feira, dia 28 de março, bateu o Bidasoa, por 34-28, no Pavilhão João Rocha.

Numa partida de grande intensidade e com as emoções à flor da pele, os leões precisavam de vencer por mais de três golos e cedo anularam a desvantagem trazida do país vizinho, quando chegaram aos quatro golos de diferença (6-2) aos 9 minutos.

Na segunda parte, os leões chegaram a deter seis golos de vantagem (31-25), mas o resultado manteve-se incerto até perto do final.

O guarda-redes Leo Maciel fez uma exibição magnífica (15 defesas e 35% de eficácia) e Martim Costa, com 10 golos, foram as grandes figuras do lado verde e branco.

Com esta vitória – a 28ª em 38 jogos esta temporada – os leões asseguraram a passagem aos quartos de final, onde irão defrontar os franceses do Montpellier.

Os leões voltam a entrar em campo no próximo sábado, dia 1 de abril, frente ao Académico de Viseu. O jogo da jornada 19 da liga portuguesa está marcado para as 15h00, em casa dos viseenses.