SPORTING NO FEMININO: VOLEI VENCE FC PORTO

Vitória no hóquei em patins e derrota no futsal

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Fim-de-semana de jogos grandes para as modalidades femininas do Sporting CP. As leoas venceram no voleibol, mas perderam no futsal. Quinta-feira a equipa de hóquei em patins venceu o seu jogo. O grande destaque é mesmo a vitória do voleibol frente ao AJM/FC Porto, que era líder invicto do campeonato. A vitória por 3-1, no Pavilhão João Rocha, começou a ser construída logo no primeiro set, com uma vitória por 25-22. No segundo set novo triunfo leonino, desta vez por 30-28, no set mais equilibrado do encontro. No terceiro set a equipa nortenha venceu por 25-21, mas as leoas de Rui Pedro Costa responderam da melhor maneira e fecharam o jogo com uma vitória por 25-16. Três pontos importantes para a luta pelos quatro primeiros lugares, sendo que neste momento as leoas estão no sexto posto, a três pontos do quarto classificado. No hóquei em patins a equipa de Andreia Barata venceu no terreno do CA Campo de Ourique por 5-2. Ao intervalo as leoas já venciam por 4-1, com Ana Catarina Ferreira e Tânia Freire a bisarem. Na segunda parte Adriana Costa marcou o golo que fechou as contas do Sporting CP. No futsal disputou-se um dérbi na Luz e as leoas saíram derrotadas por 2-4. As leoas foram para intervalo a vencer por 2-0, com golos de Daniela Almeida e Débora Lavrador. Na segunda parte as encarnadas foram superiores e conseguiram marcar quatro golos. Este foi o último jogo da primeira fase do campeonato nacional, tendo as leoas garantido um lugar na fase de luta pelo título. Recordar ainda que o Rugby se sagrou campeão nacional. Pode ler o artigo referente à final AQUI.

Fotografia do Sporting CP.

Modalidades

Sporting derrota Benfica na final por 3-1 e ergue primeiro troféu oficial da temporada

Emblema verde e branco vence e convence no dérbi eterno e conquistou competição internacional, este domingo, dia 22 de setembro

Voleibol do Sporting vence Taça Ibérica

|

A equipa de voleibol do Sporting venceu o Benfica, este domingo, dia 22 de setembro, e conquistou a Taça Ibérica da modalidade. Os leões derrotaram o eterno rival por 3-1, com os parciais de 25-22, 28-25, 28-25 (este terceiro a favor das águias) e 25-22. Veja AQUI como decorreu a partida.

No Cento de Desportos e Congressos de Matosinhos, a turma de Alvalade começou mais forte, aproveitando vários erros cometidos pela equipa orientada por Marcel Matz e triunfou no primeiro set. Já no segundo parcial, as águias ainda cederam à pressão do Sporting, contudo, o Benfica mostrou-se mais forte.

No terceiro set, os leões deram a volta ao marcador depois de um início mais forte do rival. No quarto e último set, os verdes e brancos assumiram o domínio nos primeiros momentos e, apesar de o Benfica ainda ter reduzido no marcador, o triunfo acabou por cair nas mãos do emblema leonino.

Com esta vitória - a segunda em dois jogos esta temporada - os comandados de João Coelho conquistam a competição pela primeira vez. Os leões viram agora atenções para a Supertaça. No próximo domingo, dia 29 de setembro, há novo dérbi frente ao Benfica. O duelo está marcado para as 18h00 no Pavilhão Municipal de Santo Tirso.

Equipa apresentada pelo Clube de Alvalade: Tiago Pereira [C], Jan Galabov, Vinícius Lersch, Kelton Tavares, Edson Valencia, Yurii Synytsia, Martin Licek , Gonçalo Sousa, Tiago Barth, Jonas Aguenier, Leonel Lanção, Armando Velásquez, Nicolás Perren e Alejandro Vigil.

Modalidades

Final da Taça Ibérica de Voleibol: Sporting - Benfica ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do derradeiro encontro da competição internacional que se joga entre leões e encarnados, em Matosinhos

- Benfica vence segundo set (18-25).

- Excelente bloco de Kelton Tavares (14-13).

- Águias a entrar melhor no segundo parcial (7-8).

- Já se joga o segundo set.

FINAL DO PRIMEIRO SET: SPORTING 1-0 BENFICA

- Sporting vence primeiro set (25-22).

- Edson Valencia em grande (21-18).

- Comandados de João Coelho com três pontos de vantagem (15-12).

- Leões entram melhor no dérbi (7-4).

- Arranca a partida. ACREDITA, SPORTING!!!

- Os dois eternos rivais já se defrontaram em 53 ocasiões e o histórico é favorável às águias. O adversário venceu 36 contra apenas 17 dos verdes e brancos.

- Já o Benfica venceu o Rio Duero por 3-0.

- Os comandados de João Coelho eliminaram o Guaguas por 3-1 na meia-final da prova.

- O Leonino leva até si todas as emoções da final da Taça Ibérica.

- A equipa de voleibol do Sporting defronta o Benfica, este domingo, dia 22 de setembro, pelas 18h00, no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos.

Modalidades

Ex Sporting é eleito melhor em campo e brinca: "Não digam que estão a comprar o staff da FIFA"

Jogador que esteve várias temporadas no emblema verde e branco explica que prémios não seriam possíveis sem colaboração dos companheiros

Erick, ex Sporting, brinca com prémio de melhor em campo

|

Erick Mendonça foi eleito o melhor jogador em campo nos dois primeiros encontros da Seleção Nacional de futsal frente ao Panamá (10-1) e Tajiquistão (3-2). O antigo jogador do Sporting brincou com a situação e explicou que os prémios não seriam possíveis sem a ajuda dos colegas de equipa.

“Tive oportunidade de dizer aos meus colegas e à malta do ‘staff’ que, quando alguém da nossa equipa ganhar, também não venham dizer que estão a comprar o ‘staff’ da FIFA. Só é possível ter ganhado estes prémios com a ajuda dos meus companheiros, mas vale o que vale. Nem sei ao certo quem vota nisso. Não sou focado nesses troféus, mas não deixa de ser bom, em dois jogos, ganhar as duas vezes, como é óbvio”, expressou.

O jogador diz estar convencido de que a equipa das quinas está melhor agora do que no anterior Mundial: "São Campeonatos do Mundo totalmente distintos. Não tenho dúvidas de que a fase em que nos apresentamos agora, além de ser diferente, é melhor", salientou.

"Estamos mais maduros e temos também carne fresca e irreverente, com outra maneira de estar que nos ajuda também. Estaremos muito mais confortáveis a jogar com Marrocos este ano do que naquele ano”, explicou o internacional português de 29 anos aos jornalistas.

“Sabemos onde queremos chegar e o quão difícil é. Não somos hipócritas, obviamente que somos candidatos. Se somos favoritos ou não, não sabemos, nem queremos saber. Deixamos para os críticos. Estamos focados em nós, é adversário passo a passo”, disse. Portugal e Marrocos defrontam-se no domingo, às 13h30, na Humo Arena, na cidade uzbeque de Tashkent.

Sporting derrota campeão espanhol por 3-1 e vai estar na final de competição internacional