SPORTING PERDE FRENTE AO BENFICA NA LUZ E FICA CADA VEZ MAIS LONGE DO PRIMEIRO LUGAR
Clube de Alvalade não conseguiu levar a melhor no dérbi eterno e pode cair para o quarto posto
6 de Abril 2024, 17:29
Sporting, Adeptos Sporting, Adeptos,

A equipa de basquetebol do Sporting perdeu frente ao Benfica, este sábado, por 94-70, no Pavilhão Fidelidade, na Luz, em partida válida para a jornada 19 da Liga Betclic e fica assim mais longe do primeiro lugar Veja AQUI como decorreu a partida.

O Clube de Alvalade teve uma partida pouco feliz e nunca conseguiu contrariar o poderio da equipa encarnada. No final do primeiro período, os leões perdiam por apenas um ponto de diferença (21-20), mas ao intervalo já se registava uma desvantagem de 10 pontos no marcador (56-46). No terceiro quarto, a vantagem foi alargada para os 15 pontos de diferença (71-56). Nos últimos 10 minutos, as águias voltaram a ser superiores e terminaram com mais 24 pontos do que os verdes e brancos.

Marvin Clark Jr foi um dos melhores do lado leonino, com 13 pontos, oito ressaltos e quatro assistências. Temidayo Yussuf, Marcus Lovett Jr. (12 pontos) e Mike Moore (nove pontos) foram os senhores que se seguiram na lista de maiores pontuadores do lado verde e branco, numa partida em que, do lado adversário, Thomas Dreschel acumulou 20 pontos, três assistências e três ressaltos.

Com esta derrota – a 13.ª em 36 jogos esta temporada – os comandados de Pedro Nuno Monteiro seguem no terceiro lugar da fase regular do Campeonato Nacional, com 32 pontos conquistados em 19 partidas disputadas. O Benfica é líder com 34 pontos. O Porto é segundo com 33, mas tem menos uma partida realizada. A Oliveirense pode ultrapassar os leões na tabela, caso vença o encontro desta ronda frente ao Lusitânia.

O Sporting vai agora recarregar baterias para o próximo embate. O encontro diante do Esgueira está agendado para o próximo sábado, dia 16 de abril. O duelo da jornada 20 da Liga portuguesa tem início marcado para as 16h00, no Pavilhão João Rocha.