Futebol

SPORTING PERDE POR 1-0 ANTES DO DÉRBI FRENTE AO BENFICA E SOMA SEGUNDO JOGO SEM VENCER

Clube de Alvalade saiu derrotado no encontro da segunda jornada e ainda não soma qualquer vitória

Sub-23 do Sporting perdem com o Mafra

|

A equipa de sub-23 do Sporting perdeu, esta terça-feira, dia 13 de agosto, frente ao Mafra (1-0), em partida relativa à segunda jornada da Série B da Liga Revelação. Depois de um empate na primeira ronda frente ao Farense (1-1), os leões continuam sem conhecer o sabor da vitória.

No Estádio das Seixas, na Malveira, os verdes e brancos até começaram melhor e a ameaçar logo aos quatro minutos, quando Francisco Canário, na área, atirou por cima. Apesar do domínio da equipa verde e branca, foi o adversário a inaugurar o marcador aos 42 minutos por intermédio de Gonçalo Barros que fez o único golo da partida.

Na etapa complementar, não houve claras oportunidades de golo. De livre direto, Rodrigo Dias ficou a centímetros do golo aos 76 minutos e, já no tempo adicional, foi a vez de Francisco Canário - igualmente de bola parada - dar mais trabalho a Mark Ugboh, a grande figura da equipa mafrense.

Com esta derrota - a primeira em dois jogos na temporada - a turma de Pedro Coelho está, à condição, na sétima posição desta Série com um ponto, com mais um jogo disputado do que o Estrela da Amadora, último com zero. A próxima partida dos sub-23 do Sporting acontece em casa, na próxima terça-feira, dia 20 de agosto, às 16h00, diante do Benfica.

O onze inicial apresentado pelo Sporting foi composto por: Francisco Silva (GR), Salvador Blopa Rayhan Momade, 60'), Marlon Júnior [C], Rafael Mota (Gabriel Melo, 85'), Rodrigo Dias, Ivanildo Mendes (Sandro Nascimento, 46'), Amadu Baldé, Diogo Cardoso (Micael Sanhá, 60'), Isnaba Mané, Flávio Gonçalves (João Infante, 60') e Francisco Canário.

Futebol

Afonso Moreira ajuda Sporting a vencer por 2-1 na sexta jornada da Liga

Clube de Alvalade somou segunda vitória consecutiva e confirma bom momento de forma; Leões mantêm-se na perseguição ao primeiro lugar

Sporting B derrota Caldas por 2-1; Afonso Moreira foi titular

|

A equipa B de futebol do Sporting venceu, esta sexta-feira, dia 13 de setembro, frente ao Caldas por 2-1, em partida a contar para a sexta jornada da série B da Liga 3. Depois de uma vitória na ronda anterior frente à Académica, os leões confirmaram o bom momento de forma.

A jogar fora de casa, os leões colocaram-se na frente do marcador. Logo aos cinco minutos, Afonso Moreira rematou para defesa incompleta, com a bola a sobrar para Mauro Couto que, de primeira, atirou a contar. No entanto, aos 35 minutos, Nuno Januário restabeleceu a igualdade para o Caldas, numa finalização dentro da pequena área.

Na segunda parte, Nuno Januário foi expulso aos 50 minutos e deixou a equipa adversária reduzida a dez unidades. Aos 59 minutos, Gabriel Silva finalizou um cruzamento de João Simões. A partir daí, os leões geriram a vantagem e o resultado já não mais viria a alterar.

Com esta derrota - a terceira em seis jogos na presente temporada - os comandados de João Pereira sobe ao segundo lugar com dez pontos, ainda que à condição da tabela classificativa. Segue-se agora uma nova paragem competitiva, com o Sporting a regressarem à ação no dia 27 se setembro, em casa, diante do 1.º Dezembro.

Equipa apresentada pelo Sporting: Guilherme Pires (Guarda-redes), João Simões, Miguel Alves, Eduardo Felicíssimo (Leonardo Barroso, 63’), Rafael Besugo, Mauro Couto, Gabriel Silva (Lucas Anjos, 73’), Manuel Mendonça [C], Afonso Moreira (Denilson Santos, 73’), Lucas Taibo e Samuel Justo.

Futebol

"Joga numa posição perfeita para ele" - Amorim elogia crescimento de titular do Sporting

Verdes e brancos voltaram a não dar hipóteses na quinta jornada da Liga Portugal Betclic e triunfaram por 3-0 na visita ao reduto do Arouca

Amorim elogia exibições de Trincão pelo Sporting

|

Rúben Amorim ficou satisfeito com o triunfo do Sporting por 3-0 sobre o Arouca na quinta jornada da Liga. Na conferência de imprensa, o técnico falou na solidez dos processos ofensivos da equipa, elogiando o crescimento de Francisco Trincão nos últimos meses.

"A grande evolução foi a qualidade dos jogadores. E a verdade é que o Trincão joga numa posição perfeita para ele. Não é bem um ala de linha, não é bem um numero 10, é alguma coisa entre isso. Está perfeita a capacidade com que vira e está bem assim", referiu sobre o internacional português, colocando depois o foco em Viktor Gyokeres.

"Depois o Gyokeres, nós somos a equipa que está sempre por cima do jogo, mas quantas vezes o Arouca conseguia empurrar para trás e nós lançávamos o Gyokeres. E mais um problema para o Arouca. A equipa está mais forte, mais velha. A nossa ideia vai maturando, mas o principal ponto é a qualidade dos jogadores que aumentou", explicou.

"Marcação a Gyokeres? Não é bem uma marcação individual. Era mais o jogador que estava no espaço. A ideia dos defesas do Arouca era de que ele não podia virar. E notou-se uma agressividade. Não diria que foi uma marcação homem a homem, mas uma marcação forte sobre o Gyokeres, como tem que ser", concluiu.

Com esta vitória – a quinta em seis encontros na presente temporada –, o Sporting segue na liderança da Liga Portugal Betclic, com 15 pontos e está na luta pela conquista do bicampeonato. O segundo lugar é ocupado pelo Porto, que tem nove pontos (menos um jogo). No terceiro posto, está o Famalicão também com nove e menos um encontro realizado.

Futebol

Jogador do Estoril marca, festeja à Gyokeres e Sporting não vai além da igualdade

Turma do Clube de Alvalade colocou-se em vantagem na partida diante dos canarinhos, mas acabou por permitir golo do empate ainda na primeira parte

Sub-23 do Sporting empatam frente ao Estoril; Avançado contrário marcou e festejou à Gyokeres

|

A equipa de sub-23 do Sporting empatou, esta sexta-feira, dia 13 de setembro, frente ao Estoril (1-1), em partida relativa à quinta jornada da Série B da Liga Revelação. Depois de duas vitórias consecutivas frente a Benfica (1-0) e Santa Clara (1-0), os leões quebram a sequência positiva de jogos a ganhar.

No Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, os verdes e brancos começaram melhor e chegaram à vantagem no encontro por intermédio de Francisco Canário. O ponta de lança do Clube de Alvalade inaugurou o marcador na partida e fez o seu segundo golo na conta pessoal esta época.

No entanto, a turma estorilista viria mesmo a empatar a partida, poucos minutos depois. Ruben Richards, aos 22 minutos, marcou o golo da igualdade de grande penalidade e imitou a célebre máscara de Viktor Gyokeres.. Na etapa complementar, Gui Gomes, do lado contrário, foi expulso aos 54 minutos. Já Rafael Mota e Amadu Baldé também viram cartão vermelho do lado leonino, já em período de descontos, e deixaram os verdes e brancos reduzidos a nove unidades.

Com este empate - o segundo em cinco jogos na temporada - a turma de Pedro Coelho está, à condição, no segundo lugar desta Série com oito pontos. A próxima partida dos sub-23 do Sporting jogar-se-á numa terça-feira, dia 24 de setembro, às 15h00, diante do Estrela da Amadora.

O onze inicial apresentado pelo emblema verde e branco foi composto por: Diogo Clara (Guarda-redes), Salvador Blopa, Marlon Junior, Rafael Mota, Rodrigo Dias, Guilherme Silva, Rayhan Momade, João Assunção, Francisco Canário, Amadu Baldé e Adam Arvelo.

Amorim optou por não lançar Conrad Harder no triunfo do Sporting e explica porquê
Futebol

"Vai crescer e melhorar" - Amorim fala de jogador do Sporting, após vitória em Arouca