TAÇA DE PORTUGAL: PORTO - SPORTING AO MINUTO
Acompanhe aqui todas as emoções da segunda mão das meias-finais da prova rainha
21 de Abril 2022, 19:45

FINAL DO JOGO: Porto 1-0 Sporting. Leões eliminados da Taça de Portugal.

90′- 5 minutos de compensação.

90′- Sai Fábio Vieira e entra Eustáquio no Porto.

89′- Cartão vermelho para Porro. Entrada dura do espanhol. Acerta no tendão de Aquiles de Galeno.

88′- Sai Taremi e entra Galeno (Porto).

87′- Remate de Zaidu com a bola a passar perto da baliza de Adán

84′- Entra: Nuno Santos e João Palhinha; Saem: Pedro Gonçalves e Ugarte.

82′- Golo do Porto. Marca Toni Martínez. Espanhol a aparecer na grande área e a rematar de pé esquerdo, batendo Adán. Árbitro invalidou num primeiro momento, mas, após revisão do VAR, reverteu a decisão e deu golo para o Porto.

81′- Substituição no Porto: Sai Evanilson e entra Toni Martínez.

79′- Sporting com muitas dificuldades em segurar a bola. Segunda parte bastante desinspirada dos leões.

72′- Mais um remate de Vitinha (Porto) para nova defesa de Adán.

71′- Substituição no Sporting: Sai Sarabia e entra Edwards.

69′- Livre de Fábio Vieira (Porto) em zona perigosa. Remate saiu por cima.

65′- Porto por cima nesta fase da partida.

60′- Novo remate de Vitinha (Porto) de meia distância. Bola à figura de Adán.

59′- Perigosíssimo remate de Vitinha (Porto). O esférico ainda sofre um pequeno desvio e passa a rasar a barra do guardião leonino.

57′– Remate de Fábio Vieira (Porto) em zona central, a obrigar Adán a boa estirada.

56′- Substituição no Sporting: Sai Neto e entra Ricardo Esgaio.

50′- Grande oportunidade desperdiçada por Matheus Nunes. O português a surgir no cara a cara com o guardião portista e a rematar para uma excelente intervenção de Marchesín (Porto).

46′- Começa a segunda parte.

INTERVALO: Porto 0-0 Sporting. Clássico de muita luta, mas pouca assertividade. A equipa leonina tem de marcar pelo menos dois golos para poder seguir para a final.

45′- 1 minuto de compensação.

44′- Remate cruzado de Fábio Vieira (Porto) ao lado da baliza leonina.

38′- Porto muito perto do golo. Transição bem delineada e Zaidu (Porto) apareceu isolado frente a frente com Adán, mas a rematar ao lado.

34′- Matheus Reis cai na área portista, mas árbitro assinala fora de jogo.

30′- Cartão amarelo para Evanilson (Porto) por simulação. Brasileiro sente o toque e deixa-se cair na grande área.

22′- Remate de longe de Sarabia para defesa de Marchesín (Porto).

16′- Remate de Pedro Porro, com a bola a desviar num jogador do Porto e a sair pela linha de fundo.

14′- Golo anulado ao Sporting. Pablo Sarabia a aparecer isolado e a picar a bola sobre Marchesín (Porto), mas estava em posição irregular.

3′- Na sequência de pontapé de canto, Marchesín (Porto) sai em falso, a bola sobrou para a entrada da área com Ugarte a rematar ao lado.

1′- Apito inicial.

0′- Encontro prestes a começar.

0′- As equipas entram em campo.

0′- O balneário dos Leões:

0′- Nuno Almeida é o árbitro principal e vai ser auxiliado por André Campos e Pedro Felisberto. Hélder Malheiro é o 4.º árbitro.

0′- Em relação ao jogo frente ao Benfica, Rubén Amorim promoveu duas alterações no seu onze titular: saíram Nuno Santos e João Palhinha, entraram Matheus Reis e Manuel Ugarte.

0′- Banco de suplentes Porto: Diogo Costa, João Mário, Fábio Cardoso, Stephen Eustáquio, Francisco Conceição, Toni Martínez e Wenderson Galeno.

0′– Onze do Porto: Agustín Marchesín, Pepê, Pepe, Chancel Mbemba, Zaidu, Otávio, Marko Grujic, Vitinha, Fábio Vieira, Evanilson e Mehdi Taremi.

0′- Slimani, Feddal, Rúben Vinagre e Marsà de fora dos convocados.

0′- Banco de suplentes Sporting: João Virgínia, João Palhinha, Bruno Tabata, Nuno Santos, Marcus Edwards, Ricardo Esgaio e Daniel Bragança compõem o banco de suplentes.

0′- Onze do Sporting: Antonio Adán, Neto, Coates, Gonçalo Inácio;  Pedro Porro, Manuel Ugarte, Matheus Nunes, Matheus Reis; Pote, Pablo Sarabia e Paulinho.

0′- Na primeira mão, o Porto venceu em Alvalade, por 2-1. De relembrar que a regras dos golos fora ainda vigora nas competições nacionais.

0’ – Na antevisão da partida, Rúben Amorim disse que tem havido um grande equilíbrio nos últimos jogos entre Sporting e Porto:

0’ – Esta temporada, Sporting e Porto já se defrontaram por três vezes. Em Alvalade, deu-se o empate a uma bola, para a Liga Bwin. No Dragão, novo empate, desta feita a duas bolas, também para o Campeonato Nacional; e na primeira mão desta eliminatória, o Porto venceu por 2-1, no terreno dos leões.

0’ – As equipas já mediram forças por 242 vezes. O Sporting ganhou 83, empatou 72 e perdeu 87.

0’ – O Porto eliminou o Sintrense (5-0), Feirense (5-1), Benfica (3-0) e Vizela (3-1).

0’ – Belenenses (4-0), Varzim (2-1), Casa Pia (2-1) e Leça (4-0). Foram estes os adversários que o Sporting deixou pelo caminho até às meias-finais.

0’ – Na última edição, os leões foram eliminados nos oitavos-de-final, diante do Marítimo, por 2-0, nos Barreiros. O Porto caiu nas meias-finais, frente ao Braga (4-3 no conjunto das duas mãos).

0’ – O Sporting já venceu a Taça de Portugal por 17 vezes. O Porto também tem 17 triunfos na prova rainha.

0’ – Na última partida, os comandados de Sérgio Conceição golearam o Portimonense, no Dragão, por 7-0.

0’ – No último encontro, o conjunto de Rúben Amorim perdeu, em casa, frente ao Benfica, por 2-0.

0’ – O Leonino leva até si todas as emoções da segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal.

0’ – O Sporting visita o Porto, esta quinta-feira, 21 de abril, pelas 20h15, no Estádio do Dragão.