É ASSIM QUE SE FAZ! SPORTING FOI ATÉ AO SEIXAL DAR BAILE AO BENFICA E ‘ROUBAR’ LIDERANÇA DO CAMPEONATO NACIONAL
Leões com partida exímia diante do eterno rival
18 de Fevereiro 2023, 17:02

Os juniores do Sporting venceram, por 2-1, na deslocação ao terreno do Benfica, em jogo válido para a 2ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão Nacional.

A partida começou com o conjunto de Alvalade ‘esfomeado’ por derrotar o eterno rival. Pedro Sanca, aos 17 minutos, atirou forte para o fundo das redes e fez o primeiro do encontro. Ao intervalo, o marcador registava 1-0 a favor da turma leonina.

Apesar de nunca tirarem o pé do acelerador, os comandados de Pedro Coelho foram incapazes de chegar ao segundo, mesmo testando o guardião adversário por diversas ocasiões. Em contrapartida, Francisco Silva, guarda-redes dos leões, pouco trabalho teve. Com o Benfica a procurar o empate, o contra-ataque do Sporting mostrou-se letal e Manuel Mendonça (89) rematou certeiro, para o 2-0. Aos 90+6’, os encarnados reduziram, de cabeça, mas de nada valeu.

Com esta vitória – a 20ª em 30 jogos na temporada – os verdes e brancos passam a somar seis pontos e lideram a derradeira fase do Campeonato Nacional, juntamente com o Famalicão. Os dois somam seis pontos. O Benfica é terceiro, com três pontos.

A próxima partida será diante do Estoril, no próximo sábado, dia 25 de fevereiro. Os jovens recebem os canarinhos no Estádio Aurélio Pereira, pelas 15h00.