Futebol

ANTIGO JOGADOR DO SPORTING SAIU DE BORLA PARA O CITY E AGORA DÁ ESPETÁCULO: ENTROU E MARCOU EM APENAS... 3 MINUTOS

Internacional português entrou no fim do confronto e acabou a ser fundamental para a vitória da equipa

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

O jovem extremo português Carlos Borges, internacional sub-21, teve um papel determinante no último jogo do Ajax na Eredivisie, a principal Liga neerlandesa. O jogador formado no Sporting garantiu a vitória e foi o grande protagonista do confronto.

Entrando em campo aos 85 minutos, o extremo protagonizou um momento crucial aos 88, ao marcar o golo da vitória, assegurando um resultado de 1-2 frente ao NEC. O tento surgiu na sequência de um preciso cruzamento de Steven Berghuis.

Este desafio ficou marcado pelo primeiro golo, apontado por Kristian Hlynsson aos 57 minutos, a favor do Ajax. No entanto, o destaque acabou por ser o golo tardio do avançado, seguido por uma redução de Elayis Tavsan para a equipa da casa.

Deste modo, o Ajax mantém o seu percurso positivo, sem conhecer derrotas nos últimos cinco jogos, uma reviravolta notável após um início de época desafiante. Atualmente, ocupa a oitava posição na tabela classificativa com 18 pontos.

Carlos Borges esteve na formação do Sporting na época 2013/14 antes de sair livremente para a cidade de Manchester, para jogar pelo City. Rumou à Holanda na temporada de 2023/24 e já apontou dois tentos e quatro assistências em 19 jogos realizados.

Confira aqui o golo de Carlos Borges:

Futebol

Gonçalo Inácio riscado! Central do Sporting não conta para o treinador e já sabe o motivo

Futebolista da formação do Clube de Alvalade foi afastado do próximo encontro e justificação foi dada no último treino da equipa

Gonçalo Inácio, central do Sporting, riscado do jogo da seleção

|

Gonçalo Inácio foi riscado do próximo jogo da seleção nacional. Portugal enfrenta a Escócia este domingo, dia 8 de setembro, e o central do Sporting está fora das contas de Roberto Martínez, que informou o 'camisola 25' de Rúben Amorim do motivo para tal.

A decisão deve-se apenas a uma opção técnica do treinador espanhol. O craque verde e branco tinha sido titular, na vitória por 2-1 frente à Croácia, e agora está fora da ficha de jogo, para Martínez avaliar outros jogadores da mesma posição, como é o caso de Renato Veiga.

“O Rúben Dias, neste momento, tem uma liderança e uma importância para nós muito alta e depois acreditámos no António Silva e no Gonçalo Inácio. Seria muito bom ver o Renato Veiga no relvado, porque uma coisa é chegar à seleção e outra é ganhar jogos com a seleção, com os seus desempenhos, faz parte do processo, mas acho que temos muitos jogadores para poder olhar para a frente", disse, após o encontro com os croatas.

Com a camisola do Sporting, Gonçalo Inácio – avaliado em 45 milhões de euros – soma cinco partidas esta temporada, tendo disputado 460 minutos, nos quais marcou um golo e fez uma assistência. Em 2023/24, o canhoto fez 49 jogos pelo Sporting, sendo um dos jogadores mais utilizados.

Ao todo, pelos leões, Gonçalo Inácio contabiliza 176 partidas, 16 finalizações certeiras, nove assistências e cinco títulos conquistados: dois Campeonatos Nacionais (2020/21 e 2023/24), duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22) e uma Supertaça Cândido de Oliveira.

Futebol

Com máscara de Gyokeres à mistura, Sporting vence e avança na Liga dos Campeões (veja os golos)

Turma de Alvalade triunfou fora de casa, por 2-0, e conquistou triunfo importante que permite passagem à próxima fase da prova milionária

Sporting vence na Liga dos Campeões feminina, por 2-0, e Telma celebra à Gyokeres

|

A equipa de futebol feminino do Sporting triunfou, este sábado, dia 7 de setembro, frente às islandesas do Breidablik, por 2-0. Em jogo relativo à final de acesso à Liga dos Campeões, os golos da partida foram marcados pela inevitável Telma Encarnação. Veja AQUI como decorreu a partida.

Em Kópavogur, na Islândia, as leoas assumiram o controlo do jogo e abriram o marcador logo aos quatro minutos do encontro. Cláudia Neto, que marcou no jogo anterior, fez um excelente passe para Telma fazer o primeiro da partida e a incontornável máscara de Viktor Gyokeres.

Ainda no primeiro tempo, as verdes e brancas tiveram oportunidade para aumentar a vantagem em várias ocasiões, situação que se espelhou nos segundos 45 minutos. O Sporting dominou toda a partida, mas o golo tardava em aparecer. Telma Encarnação fez o bis e fechou as contas, aos 74'.

Com este triunfo – o quinto em cinco jogos na presente temporada –, as comandadas de Mariana Cabral estão na segunda eliminatória da Liga dos Campeões. A formação leonina aguarda agora o sorteio da prova milionária da UEFA e espera estar na fase de grupos da prova.

Depois da grande vitória diante da turma islandesa, as leoas viram atenções para o campeonato nacional. A segunda jornada da Liga BPI, frente ao Famalicão, está agendada para o próximo dia 13 de setembro, sexta-feira, e joga-se pelas 17h00, no terreno do adversário.

Assista ao primeiro golo de Telma e à celebração à Gyokeres:

Futebol

EMBLEMA QUE JÁ CONQUISTOU QUATRO LIGAS DOS CAMPEÕES QUER CÉDRIC SOARES; EX SPORTING PODE RUMAR AO...

Antigo defesa do emblema leonino procura novo clube para prosseguir carreira

Cédric Soares, ex Sporting, apontado ao Ajax

|

Cédric Soares, antigo lateral direito do Sporting, continua à procura de um novo projeto desportivo para prosseguir a carreira. Aos 32 anos, o internacional português, que está livre no mercado após passagem pelos ingleses do Arsenal, interessa ao Ajax, emblema neerlandês que já venceu quatro Ligas dos Campeões.

Segundo avança o 'Desporto ao Minuto', além do clube de Amesterdão, também o PSV e Feyenoord têm estado em contacto com os representantes do jogador e já fizeram algumas sondagens, ao passo que Flamengo e Botafogo, de Artur Jorge, também continuam atentos à situação do ala.

No início deste mês de agosto, o futebolista falou sobre o futuro: "Tive abordagens e algumas propostas, mas é um momento importante e quero ter a certeza de que é o projeto certo e que tenho tempo de jogo que necessito", afirmou no programa 'Futebol Total' do Canal 11.

Na última temporada, Cédric Soares – avaliado em 2 milhões de euros – somou apenas cinco jogos pela equipa principal dos gunners. O português foi opção na deslocação ao reduto do PSV (61 minutos), para a Liga dos Campeões, na viagem até ao terreno do Brentford, em jogo da Taça da Liga e no qual somou apenas três minutos e para a Premier League frente a West Ham (13′), Burnley (21′) e Sheffield United (25′).

Cédric Soares foi formado nos verdes e brancos e representou os vários escalões leoninos durante 17 anos. Pela equipa principal dos leões, o português fez 94 jogos, marcou dois golos e fez nove assistências, tendo vencido uma Taça de Portugal, em 2014/15.

Vladan Kovacevic está lesionado: Guarda-redes do Sporting já sabe quantos jogos perde