Futebol

COM AMORIM ATENTO, CAMPEÃO NACIONAL ‘DESPACHADO’ PELO SPORTING FAZ ARRANCADA VELOZ E FECHA GOLEADA (COM VÍDEO)

Futebolista rematou cruzado e selou triunfo no campeonato

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

O Vizela bateu o Estoril, no passado sábado, dia 4 de março, por 3-0. Tomás Silva, antigo jogador do Sporting, apontou o terceiro golo dos minhotos e selou a goleada forasteira.

Numa bela arrancada, ainda atrás do meio campo, o médio recebeu a bola já em zonas ofensivas e, depois de bater Joãozinho – lateral que também passou por Alvalade – em velocidade, rematou cruzado para o 3-0.

Esta época, o antigo capitão das camadas jovens do Sporting, leva 20 jogos, mas apenas 950 minutos – cerca de 47 minutos por partida. Este foi o primeiro golo que apontou, tendo assistido dois.

Tomás Silva esteve 13 anos de leão ao peito, antes de rumar a Vizela, onde já deu boas indicações, que deixaram os responsáveis verdes e brancos atentos, a um eventual regresso.

Pela equipa principal do Sporting, Tomás Silva fez um jogo - a última de 2020/21 – em que a turma de Alvalade venceu, por 5-1, a formação do Marítimo. A participação nos últimos minutos da partida permitiu ao jovem sagrar-se Campeão Nacional com a Listada verde e branca.

Confira o golo:

Futebol

De rir! Imprensa compara Akturkoglu, reforço do Benfica, a Cristiano Ronaldo

Jogador contratado pelos encarnados teve partida algo feliz e nome do formado no Sporting e cinco vezes Bola de Ouro foi chamado à baila

Akturkoglu comparado a Cristiano Ronaldo

|

A Turquia venceu a Islândia, por 3-0, com hat-trick de Kerem Akturkoglu, reforço do Benfica. O extremo teve uma partida algo feliz e a imprensa do país local não perdeu tempo a compará-lo a Cristiano Ronaldo, que venceu a Bola de Ouro em cinco ocasiões.

O extremo encarnado teve um superavit de 2,65. Ou seja, segundo a estatística, o atacante não devia ter marcado, visto ter tido apenas 0,35 xG (golos esperados), mas terminou o encontro com três remates certeiros. A comparação deu-se ao facto de Cristiano Ronaldo ter tido um desempenho parecido (2,66), com a Suíça, em 2022.

"Ele teve um desempenho extraordinário. Pensei que pudesse marcar, mas não esperava que fizesse três golos. Para além de magnífico. Não sei se repararam, mas o Kerem jogou os últimos 10 minutos como avançado. Não tinha o 9 nas costas, mas marcou como um número 9", disse o técnico, Vincenzo Montella.

O turco vem da melhor época da carreira, com 15 golos. Já Cristiano Ronaldo, em 2023/24, realizou 51 partidas ao serviço do Al Nassr: 31 no Campeonato Nacional, nove na Liga dos Campeões Asiática, seis na UAFA Cup, quatro na King’s Cup e uma na Supertaça da Arábia Saudita. Ao todo, nos 4.447 minutos que disputou, o astro do futebol mundial marcou uns impressionantes 50 golos e fez 13 assistências.

Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo, que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, prepara-se para a terceira temporada no Médio Oriente. O Al Nassr prepara-se para o seu primeiro desafio oficial dia 14 de agosto, frente ao Al Taawon, a contar para as meias-finais da Saudi Super Cup.

Futebol

"Fui operado e disseram que podia ir para casa, mas era impossível": jogador do Sporting faz revelação

Craques de Rúben Amorim comentaram os momentos que antecederam o triunfo do emblema verde e branco, não deixando de parte os festejos da vitória

Jogadores do Sporting comentaram momentos que antecederam a vitória do Campeonato

|

No documentário ‘Lado a Lado’, divulgado na passada terça-feira, dia 10 de setembro pelo Clube de Alvalade, diversos jogadores do Sporting vieram a público comentar os momentos que antecederam os festejos da conquista do título de campeões nacionais, duas jornadas antes do fim da Liga.

“Antes de ir para o jantar tinha dito à Carolina [namorada] em casa: ‘Não estou com grandes esperanças que vá ser hoje’. Foi um jantar tranquilo, das nossas famílias, um momento de união acontecesse o que acontecesse”, começou por dizer Daniel Bragança, médio dos leões.

A partir do momento em que o Famalicão faz o primeiro golo as coisas acabam por mudar”, acrescentou Francisco Trincão. Paulinho também não ficou calado e adiantou: “Será? Quando acontece o segundo golo, já foi uma festa. Já ninguém olhou para a televisão”.

O plantel de Rúben Amorim relatou ainda, ter aguardado por Franco Israel, que havia sido submetido a uma operação, para então seguir para o Marquês de Pombal: “No dia da celebração fui ao hospital, fui operado e disseram-me que podia ir para casa. Se somos campeões, não há forma de ficar em casa”, rematou o internacional uruguaio.

O capitão dos leões, Morten Hjulmand, também não ficou de lado e disse o que sentiu aquando da vitória do campeonato: “Muitas emoções, todo o tempo e dias que gastámos durante a época para alcançar esse objetivo…”. Sebastián Coates, agora ex Sporting, teve ainda a oportunidade de comentar os festejos: “Sobre a festa no Marquês, foi espetacular”, realçou.

Futebol

SPORTING ENTRA EM GRANDE NO CAMPEONATO E APLICA GOLEADA AO ESTORIL

Clube de Alvalade triunfou com toda a justiça e não podia pedir melhor começo da competição

Sporting entrou com tudo e conquistou os três pontos diante do Estoril

|

O futebol feminino do Sporting triunfou, esta sexta-feira, na receção ao Estoril, por 3-0. Em jogo relativo à primeira jornada da Liga BPI, a turma de Mariana Cabral confirmou o favoritismo e conquistou os três pontos, com golos de Maísa Correia (3’), Rita Fontemanha (17’) e Telma Encarnação (45+3’).

Depois do triunfo na Supertaça, frente ao Benfica, as leoas entraram com tudo e, logo aos três minutos, por intermédio de Maísa Correia, inauguraram o marcador. Ainda no primeiro tempo, Rita Fontemanha e Telma Encarnação – que marcou o segundo golo pelas verdes e brancas – fecharam as contas e confirmaram o triunfo.

Hannah Seabert, Georgia Eaton-Collins, Ana Borges (60’), Alícia Correia (71’), Cláudia Neto (60’), Brenda Pérez, Andreia Bravo, Rita Fontemanha, Maísa Correia (71’), Diana Silva e Telma Encarnação (60’) foram as escolhas iniciais de Mariana Cabral. Ana Capeta (60’), Beatriz Fonseca (60’), Jacynta Gala (60’), Ana Filipa Ribeiro (71’) e Vera Cid (71’) entraram no decorrer da partida.

Com este triunfo – o segundo em dois jogos na presente temporada –, o futebol feminino do Sporting entra a vencer na Liga BPI, somando três importantes pontos. Na próxima jornada da competição, a turma de Mariana Cabral desloca-se ao reduto do Famalicão, em partida agendada para dia 13 de setembro, às 17h00.

Porém, ainda antes disso, o Sporting vai defrontar o Eintracht Frankfurt, na fase de qualificação da Liga dos Campeões. A partida será realizada no dia 4 de setembro, às 15h00, na Islândia. Em caso de triunfo, as verdes e brancas irão medir forças com o vencedor da eliminatória entre o FC Minsk e o Breidablik, em jogo a realizar no dia 7 de setembro.