"FEZ UM JOGO FABULOSO" - CARLOS SEVERINO DESTACA EXIBIÇÃO DE TITULAR DO SPORTING

Antigo candidato à presidência dos leões impressionado com rendimento de pupilo de Rúben Amorim

Carlos Severino aplaude exibição de Quenda, ala do Sporting

|

Carlos Severino destacou a exibição de Geovany Quenda na vitória do Sporting diante do Nacional (6-1), em jogo a contar para a segunda jornada da Liga Portugal Betclic. O antigo candidato à presidência do Clube de Alvalade disse, ao jornal Record, que Geovany Quenda "fez um jogo fabuloso".

"Foi à campeão, uma vitória à campeão. O Sporting deixou claro quem é a equipa que melhor joga futebol em Portugal e que está balanceado para o bicampeonato. Mas gostava de destacar o Geovany Quenda, que fez um jogo fabuloso e vale a pena ver jogar. Foi o melhor", referiu.

Já Luís Lourenço disse ter ficado surpreendido com a diferença no marcador: "Goleada que não esperava, até porque jogar fora com o Nacional é sempre difícil, mas o Sporting foi melhor, apesar de o Nacional ter entrado bem. O penálti do Gyokeres acabou por deixar o jogo fácil. Vitória importante, muito justa, mas um pouco exagerada".

Por fim, Jefferson diz que só deu Sporting na Choupana: "O jogo foi um massacre. O Sporting jogou um futebol bonito, teve mais posse de bola, mais remates à baliza e apesar de ter sofrido um golo na primeira parte, foi sempre superior. Pela equipa que é, a campeã e com grandes jogadores, é a favorita ao título".

O Clube de Alvalade já segue assim na liderança da Liga Portugal Betclic, com seis pontos, e vai lutar pela conquista do bicampeonato. O Porto é segundo também com seis, mas com desvantagem na diferença de golo. Já o Benfica ocupa o quinto posto com três pontos somados.

Futebol

SPORTING ENFRENTA BENFICA DEPOIS DE VITÓRIA POR 2-0 NAS MEIAS DA SUPERTAÇA

Emblema verde e branco carimbou passagem à final da competição e vai defrontar clube da Luz

Futebol feminino do Sporting na final da Supertaça

|

A equipa de futebol feminino do Sporting apurar-se para a final da Supertaça, este sábado, dia 17 de agosto, ao ter batido o Racing Power por 2-0 na meia-final disputada no Estádio Nacional, no Jamor, e, desta forma, vai enfrentar o Benfica na final da competição nacional.

Sem poder contar com Joana Martins, Gabriela Vinhas e a reforço Mégane Sauvé, todas lesionadas, as leoas assumiram o controlo da partida desde cedo, mas apesar das claras e inúmeras oportunidades criadas pelo Clube de Alvalade, o nulo seguiu manteve-se inalterado no final dos 45 minutos.

No entanto, aos 53 minutos, Brittany Raphino fez o 1-0 e o primeiro golo em 2024/2025. Diana Silva, que à saída da guarda-redes picou a bola para a pequena área, onde a atacante norte-americana fez o desvio, de cabeça, para o fundo das redes. O golo da tranquilidade chegaria à passagem dos 72 minutos e novamente por Brittany Raphino. Servida por Jacynta Gala, a jogadora teve a frieza para dominar e finalizar, fechando as contas do marcador.

Com esta vitória - a primeira desta temporada - as comandadas de Mariana Cabral vão estar na decisão do primeiro troféu da temporada pela quarta edição consecutiva, procurando repetir o êxito alcançado em 2021. 2017 foi a outra edição vencida pelo emblema verde e branco.

A final está marcada para as 20h45 da próxima sexta-feira, dia 23 de agosto, no Estádio do Restelo, em Belém. A equipa leonina vai em busca da sua terceira Supertaça do palmarés num duelo diante das encarnadas, que chegaram à final depois de bater o Damaiense (1-1; 3-1 g.p).

Futebol

"JÁ ESTAVA DESGASTADO" - AMORIM EXPLICA SAÍDA DE DEFESA NO NACIONAL - SPORTING

Técnico do Clube de Alvalade abordou substituição no decorrer da partida na Madeira (6-1)

Sporting derrotou Nacional por 6-1

|

O Sporting venceu, este sábado, dia 17 de agosto, o Nacional por 6-1, em jogo relativo à segunda jornada da Liga Portugal Betclic. Na conferência de imprensa, Rúben Amorim mostrou-se satisfeito com o triunfo e explicou a entrada de Zeno Debast aos 69 minutos para o lugar de Eduardo Quaresma.

"O Zeno Debast também entrou porque o Eduardo Quaresma já estava algo desgastado e, com o desenrolar do jogo, temos de testar várias coisas. Como temos tanto para melhorar, temos de ver, aqui e ali, algumas situações", começou por dizer o técnico, analisando os aspetos táticos do encontro.

"Os jogadores tiveram o mérito total de descomplicar o jogo e depois não pararam. Quanto mais marcávamos, mais queríamos [marcar], e isso mata uma equipa. Quando acertámos melhor a pressão e o Nacional não consegue sair, isso dá-nos muita força. E depois há muito talento, aí a diferença é enorme. Com todo o respeito pelo Nacional, não posso comparar o trabalho do Tiago [Margarido] com o meu."

Recorde-se que, ainda antes do final da temporada 2023/24 - em que o Sporting garantiu a conquista do 24.º título de campeão nacional -, Eduardo Quaresma assinou a renovação de contrato com os leões, ficando seguro até 2028 e com uma cláusula de rescisão que subiu dos 45 para os 80 milhões de euros.

Em 2023/24, Eduardo Quaresmaavaliado em 7 milhões de euros – contabilizou 30 jogos pelo Sporting: 20 na Liga Portugal Betclic, quatro na Taça de Portugal, quatro na Liga Europa e dois na Taça da Liga. Ao todo, nos 1.541 minutos em que esteve dentro das quatro linhas apontou um golo. Na atual temporada, o internacional sub-21 português soma três partidas.

Futebol

"TEVE INFLUÊNCIA": CARLOS SEVERINO REVELA MOMENTO CHAVE QUE DITOU DERROTA DO SPORTING FRENTE À ATALANTA

Antigo candidato à Presidência dos leões fala ainda em "dois golos inadmissíveis" por parte dos italianos

|

Sporting perdeu, na deslocação ao terreno da Atalanta (2-1), em duelo válido para a segunda mão dos oitavos-de-final da Liga Europa. Carlos Severino acredita que um dos momentos chave foi a saída de Pedro Gonçalves, que fez o primeiro golo do encontro.

“Uma grande desilusão. O Sporting podia perfeitamente ter ultrapassado a eliminatória e esta derrota foi injusta. Fez uma bela primeira parte e sofreu dois golos inadmissíveis que deitaram tudo a perder. A lesão do Pote teve influência e desequilibrou a equipa”, garantiu o antigo candidato à Presidência dos leões.

Além da saída do médio, vários foram os lances de perigo não concretizados pela turma de Rúben Amorim, com Marcus Edwards ‘à cabeça’. A partida do britânico foi destaque pela negativa, com a massa associativa do Clube de Alvalade a apontar as diversas vezes em que o canhoto perdeu a bola, além dos vários golos que falhou, principalmente um lance perto do final do encontro, no coração da grande área adversária, que daria o empate, e consequente prolongamento, aos verdes e brancos.

Pedro Gonçalves abriu o marcador e foi imediatamente substituído. Mal fez balançar as redes da Atalanta, o 'camisola 8' de Rúben Amorim desabou em lágrimas, tendo sido confortado pelos companheiros. O tempo de paragem do futebolista foi agora revelado (saiba mais AQUI).

Com a derrota frente aos italianos – a quinta em 42 jogos esta temporada – os comandados de Rúben Amorim estão unicamente focados nas provas internas. O Clube de Alvalade vira agora atenções para o campeonato nacional e volta a entrar em ação no próximo domingo, dia 17 de março. Os verdes e brancos vão defrontar o Boavista, em partida válida para a jornada 26 da Liga Portugal Betclic. O receção aos axadrezados está marcada para as 20h30.