FLÁVIO NAZINHO MARCOU O ‘GOLO DA SEMANA’

Primeiro ‘Golo da Semana’ foi apontado pelo juvenil Flávio Nazinho

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Flávio Nazinho marcou o primeiro ‘Golo da Semana’ escolhido pela redação do Leonino. O jogador dos juvenis do Sporting CP esteve presente na vitória por 4-0 dos jovens leões frente ao Caldas SC, tendo marcado dois golos. O golo escolhido foi o que deu o 3-0 à equipa leonina, o seu segundo no jogo. Flávio Basilua Jacinto Nazinho, com 16 anos, está a fazer a segunda temporada no Sporting CP, tendo chegado o ano passado vindo do SC Braga, clube onde esteve apenas um ano, depois de ter passado por vários clubes da margem sul do Tejo. O internacional jovem português pode jogar quer a lateral quer a extremo, tendo como pé preferido o esquerdo. Esta temporada, ainda que com idade de juvenil, tem estado a jogar no seu escalão, mas também na equipa de juniores, tendo feito dez jogos pela equipa sub-19, contra apenas sete nos sub-17. No entanto, apenas conseguiu marcar na equipa de juvenis, onde soma sete golos. O golo do passado fim-de-semana terminou um jejum de golos que já durava desde setembro. O golo, que podem ver no vídeo abaixo, aconteceu na segunda parte da partida – minuto 53 -, e foi, como já escrito o terceiro do jogo. Flávio Nazinho rematou à entrada da área, do lado esquerdo, e bateu Guilherme Maranhão, guardião da equipa das Caldas da Rainha. https://www.youtube.com/watch?v=j1qEYKb4cM4 Tal como na rubrica ‘Jogador da Semana’, todos os golos escolhidos pela redação estarão a votação nas nossas redes sociais no final do mês, para que os nossos leitores possam escolher o golo que consideram ter sido o melhor do mês.

Fotografia do Sporting CP.

Oficial! Varandas assina com ex Benfica: Sporting dá contrato a lateral esquerdo

Defesa que passou vários anos ao serviço do clube da Luz mereceu a confiança da Direção verde e branca para vários anos

João Rijo, ex Benfica, assina contrato de formação com o Sporting de Varandas

|

É oficial! João Rijo assinou contrato de formação com o Sporting. A Direção liderada por Frederico Varandas mostra confiança no lateral-esquerdo, que irá continuar a representar as camadas mais jovens do Clube de Alvalade, tentando atingir a equipa principal.

"João Rijo assinou contrato de formação para confirmar as qualidades que tem vindo a evidenciar nos escalões de formação Leoninos", lê-se, no site oficial dos verdes e brancos. Ao contrário do que costuma ser habitual, o jovem não falou à comunicação do Sporting.

Prestes a fazer 16 anos (celebra o aniversário a 10 de outubro), chegou a Alvalade em 2022/23, proveniente do Alverca, onde esteve apenas meia temporada. Antes de representar a equipa do Ribatejo, o futebolista fez toda a formação no Benfica, eterno rival dos leões.

João Rijo disputou toda a temporada 2023/24 ao serviço dos sub-15 do Sporting. No total, o lateral fez 23 jogos pela formação comandada por Bernardo Bruschy - que entretanto foi despedido. Nos 994 minutos que disputou - média de 43 por partida, fez um golo e três assistências.

Esta época, subiu aos sub-17 leoninos, embora tenha apenas 15 anos. Pelos equipa A de juvenis do Sporting leva uma partida, diante do Real Massamá. Ao serviço do escalão secundário já disputou dois jogos, tendo marcado um golo.

Juniores: Sporting - Benfica ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do dérbi eterno entre leões e águias, válido para a 11.ª jornada do campeonato nacional de sub-19

Sporting e Benfica enfrentam-se no campeonato de juniores

|

Final do encontro. Sporting 3-3 Benfica

90 + 4' - O oponente faz o terceiro. 3-3

90' - Vão jogar-se mais 6 minutos.

86' - Golo do adversário. 3-2.

82' - MIGUEL GOUVEIA! Enorme defesa do guardião verde e branco! O resultado segue 3-1

80' - Penálti para os encarnados.

77' - Golaçooo! Flávio Gonçalves faz o 3-1 num remate de grande categoria.

75' - Winilson Lopes fica caído após toque na cara.

65' - Os leões vão dominando o encontro, sem grandes perigos do adversário.

48' - Está lá dentro!! Flávio Gonçalves traz justiça ao marcador e faz o segundo para o Sporting! (2-1)

46' - Arranca o segundo tempo. Vamos, Sporting!

Intervalo: Sporting 1-1 Benfica

45' - Diogo Martins atira ao lado.

40' - Últimos 5 minutos da primeira parte.

36' - Golo do Benfica. Sem grandes oportunidades, os encarnados chegam ao empate. (1-1)

28' - Falhanço inacreditável de Telmo Coimbra. Isolado, o extremo atira ao lado.

16' - Que perdida!!! Diogo Martins, com tudo para bisar, atira ao lado.

13' - Telmo Coimbra, com um grande remate, obriga a intervenção apertada do guardião das águias.

10' - Grande defesa de Miguel Gouveia, num cabeceamento perigoso do adversário.

1' - GOLOOO! Diogo Martins marca pelo terceiro jogo consecutivo e festeja à Viktor Gyokeres antes do 'SIU' de Cristiano Ronaldo! (1-0)

1' - Arranca a partida no Estádio Aurélio Pereira. Força, Sporting!

0' - Já há onze!

0' - Esta é a 95.ª vez em que os eternos rivais se enfrentam neste escalão. O Sporting venceu em 38 ocasiões, contra 29 do oponente. Registam-se ainda 27 empates.

0' - Já o adversário bateu o Académico de Viseu, por 3-1.

0' - Os comandados de Filipe Neto vêm de um triunfo, por 4-2, sobre o Belenenses.

0' - Os encarnados são segundo, com 13 pontos em seis partidas.

0' - De momento, os verdes e brancos ocupam a quarta posição da tabela, com 12 pontos em seis jogos.

0' -  O Leonino leva até si todas as emoções da 11.ª jornada da fase regular do campeonato nacional de sub-19.

0' - A equipa de juniores do Sporting recebe o Benfica, esta quarta-feira, dia 25 de setembro, pelas 15h00, no Estádio Aurélio Pereira, na Academia Cristiano Ronaldo.

Futebol

OFICIAL! FLÁVIO NAZINHO SAI DO SPORTING POR MAIS DO QUE O VALOR DE MERCADO

Lateral esquerdo ruma ao Cercle Brugge e leões ainda garantem percentagem de futura venda

Flávio Nazinho ruma ao Clube Brugge e Sporting ainda garante percentagem de futura venda

|

O Cercle Brugge acionou a opção de compra de Flávio Nazinho. O defesa formado no Sporting sai de Alvalade em definitivo, num negócio que rende 2 milhões de euros aos cofres verdes e brancos, mais do que o valor de mercado do futebolista canhoto.

"O Cercle Brugge assina definitivamente com Nazinho, proveniente do Sporting. O português de 20 anos assina por quatro temporadas", lê-se, nas redes sociais dos belgas, que acionaram a opção de compra pelo jogador - tal como noticiou em Exclusivo Leonino, no passado dia 29 de março (saiba mais AQUI).

Vale recordar que além dos 2 milhões de euros que entram diretamente nos cofres do Clube de Alvalade, o Sporting ainda garantiu 10% de uma futura venda do jovem internacional português, que chegou a ser aposta de Rúben Amorim, mas não convenceu o técnico leonino.

Antes de rumar à Bélgica, Flávio Nazinho – avaliado em 1,2 milhões de euros – realizou 19 encontros: seis pela equipa principal dos leões, 12 pela equipa B e um pelos juniores. Ao todo, o lateral contabilizou 1.285 minutos e apontou dois golos (Académica e Caldas).

Em 2023/23, ao serviço do Cercle Brugge por empréstimo do Sporting, Flávio Nazinho disputou 23 encontros – 22 no Campeonato Nacional e um na Taça –, nos quais realizou 1.221 minutos, perfazendo uma média de 55,5 minutos por partida. O ala formado na Academia Cristiano Ronaldo leva uma finalização certeira. A maior prova de confiança foi na jornada 14 da liga belga, quando foi titular no dérbi contra o maior rival, Clube Brugge.