Futebol

LIGA 3: SPORTING B - ORIENTAL DRAGON AO MINUTO

Acompanhe aqui todas as emoções da quarta jornada da fase de manutenção da prova

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Final da partida: Com o empate a uma bola, o Sporting B garante a manutenção na Liga 3, enquanto o Oriental Dragon acaba por ser despromovido ao Campeonato de Portugal. 90' +2 - Chermiti quase fazia o golo para os leões! 86' - Oriental Dragon volta a estar muito perto de se colocar em vantagem. 72' - Muito perto o segundo golo leonino. Gonçalo Costa tenta o chapéu, que sai ao lado. 70' - Rodrigo Ribeiro por cima! A bola ainda ressalta num jogador do Oriental Dragon e muda de direção. 64' - Cartão amarelo: Chermiti (Sporting). 55' - GOLO! Rodrigo Ribeiro assumiu a grande penalidade e não vacilou. Tudo empatado na Academia Sporting: 1-1. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1516072066759503881?s=20&t=CezXEpg6nbl_gUiEYp2SmA 54' - Grande penalidade favorável aos leões depois de lance sobre Rafael Fernandes. 51' - Rodrigo Ribeiro podia ter empatado a partida, mas acaba por não chegar à bola depois de lance disputado. 46' - Recomeça o encontro. 45' - Substituições: saem Gonçalo Esteves e José Marsá, entram Gilberto Batista e Hevertton Santos (Sporting). Intervalo: Os leões vão para o intervalo em desvantagem, por 1-0, depois de um golo de Nii Plange marcado pelos 31 minutos. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1516065396557815815?s=20&t=VyFnNHopWl8XgeOPJJEuvg 43' - O jogo mantém-se bastante partido e sem grandes hipóteses de golo. 34' - Mateus Fernandes remata de meia distância, mas a bola passa ao lado. 31' - Golo do Oriental Dragon. Contra-ataque forte dos forasteiros, com Nii Plange a inaugurar o marcador na Academia Sporting. 28' - Muito perigo para a baliza leonina, Rafael Fernandes fulcral no corte. 23' - Vando Félix ainda dispara, mas acaba por acertar no central adversário. 13' - Chermiti tenta ultrapassar o defesa do Oriental Dragon, mas acaba por perder o lance. 8' - Novamente os forasteiros a ameaçarem. Agora de canto, mas a defensiva leonina acaba por cortar. 3' - O primeiro aviso chega mesmo do lado do Oriental Dragon, mas sem grande perigo para a baliza de Calai. 1' - Arranca a partida. 0' - Banco de suplentes: Vasco Gaspar, Hevertton Santos, Diogo Brás, Gilberto Batista, Edu Pinheiro, Lucas Dias e Miguel Menino. 0' - 11 inicial do Sporting: Diego Calai, Gonçalo Esteves, José Marsá, Rafael Fernandes, Gonçalo Costa, Renato Veiga, Dário Essugo, Mateus Fernandes, Vando Félix, Rodrigo Ribeiro e Youssef Chermiti. 0' - O treinador dos leões, Filipe Çelikkaya, lançou a partida. https://twitter.com/leoninopt/status/1515994797936287747?s=20&t=B3nI-NdGJPjVMDmr5odO6Q 0’- As equipas já mediram forças por sete vezes. Os leões venceram três jogos, empataram três e perderam por uma vez. 0' - Neste momento, o conjunto secundário dos leões ocupa o terceiro lugar, com nove pontos. Real SC é líder, com 12 pontos, seguindo-se o FC Oliveira do Hospital, com 11, mas ambas as equipas têm mais um jogo. O Oriental Dragon está na quarta posição, com dois pontos. 0′- O Sporting está no Grupo 6 com o Real SC, o Oriental Dragon e o FC Oliveira do Hospital. O último classificado desce automaticamente para o Campeonato de Portugal. 0’ – Na primeira fase da Liga 3, o Sporting B ficou no no 8.º lugar, com 26 pontos em 22 jogos (sete vitórias, cinco empates e 10 derrotas). O Oriental Dragon ficou no último lugar (12.º) com 18 pontos em 22 encontros (duas vitórias, 12 empates e oito derrotas). 0’ – A equipa do Oriental Dragon também vem de uma derrota pela margem mínima (1-0), com Real SC. 0’ – Na última partida, os leões perderam, por 1-0, com o FC Oliveira do Hospital. 0’ – O Leonino leva até si todas as emoções da 4.ª jornada da segunda fase de manutenção da Liga 3. 0’ – O Sporting B recebe, esta segunda-feira, 18 de abril, pelas 15h00, o Oriental Dragon.

Futebol

Ousmane Diomande dá que falar; Fonte próxima do central do Sporting arrasa gestão do jogador

Tempo de jogo do costa-marfinense gera revolta no círculo pessoal do futebolista, que vem sendo titular no Clube de Alvalade

Ousmane Diomande é titular no Sporting, mas não calça na seleção

|

Ousmane Diomande foi, mais uma vez, convocado por Emerse Faé, que não deu qualquer minuto de jogo ao central. O internacional pela Costa do Marfim vem sendo titular no Sporting - o que lhe vale uma revisão contratual em Alvalade -, mas parece não contar para o selecionador, o que causa alguma discórdia.

“Sr. selecionador, tem algum problema com o Ousmane? Se não precisa dele, não o chame”, disse, citado pelo jornal Record, Amza Gamal, presidente do Olympic Sport Abobo, primeiro clube de Diomande. O dirigente mostra revolta pelo facto de Faé ignorar o craque de Rúben Amorim.

A situação começou durante a última edição do CAN (Campeonato Africano de Nações). Jean-Louis Gasset foi despedido do cargo se selecionador costa-marfinense nas rondas inaugurais da prova. O antigo futebolista assumiu o comando técnico e o central do Sporting não mais voltou a jogar.

Na presente temporada, Ousmane Diomande - atualmente avaliado em 40 milhões de euros - marcou presença em cinco partias: quatro na Liga Portugal Betclic e uma na Supertaça. O jovem de 26 anos não soma, para já, qualquer golo ou assistência, nos 381 minutos disputados.

O central costa-marfinense chegou a Alvalade em janeiro de 2023, oriundo do Midtjylland (estava emprestado ao Mafra), a troco de 7,5 milhões de euros por 50% dos direitos económicos, mais 5 por objetivos, sendo que os dinamarqueses têm 20% de uma futura mais-valia.

Futebol

“Já vi jogadores inferiores a sair por 100 milhões” – Varandas pica rivais do Sporting com Gyokeres

Dirigente do emblema verde e branco foi questionado sobre o elevado valor da cláusula de rescisão do avançado sueco, na última edição da ‘Thinking Football Summit', organizada pela Liga

Frederico Varandas, presidente do Sporting, comentou cláusula de rescisão de Gyokeres

|

Frederico Varandas, Presidente do Sporting, esteve presente na última edição da ‘Thinking Football Summit, organizada pela Liga, e foi, questionado acerca da cláusula de rescisão ‘choruda’ de Viktor Gyokeres, no montante de 100 milhões de euros. O dirigente leonino não hesitou em responder, garantindo que "O mercado fechou há alguns dias e pelos vistos, continuam com estas perguntas, mas pronto vivemos com isso. O Viktor vive bem com isso e amanhã vai continuar”.

Estamos a falar duma cláusula de 100 milhões, e o facto de ser batido ou não, depende muito do momento do jogador, depende também se há mais que um clube na disputa desse jogador, a idade do jogador também obviamente é também uma variável muito importante, mas vale o que vale”, começou por dizer.

Já vi jogadores inferiores para mim a serem transferidos por valores acima de 100 milhões, também já vi grandes jogadores a serem abaixo de 100 milhões. O que me interessa enquanto presidente do Sporting é que o [Clube] está muito feliz de ter o Viktor, e o Viktor como demonstra está muito feliz de estar no Sporting”, rematou o Presidente dos leões, sem dizer nomes de jogadores como Darwin Núnez, Enzo Fernández e João Félix, que deixaram o Benfica por um montante semelhante ou superior.

Esta temporada, ao serviço do Sporting, Viktor Gyokeresavaliado em 65 milhões de euros – foi utilizado em cinco encontros (480 minutos), apontou sete golos e fez três assistências. Ao todo, nos sete encontros que disputou, o sueco leva 10 golos e cinco assistências. O avançado tem contrato com os leões até junho de 2028 e a maior cláusula de rescisão do plantel, fixada na ordem dos 100 milhões de euros.

Inicialmente, o Sporting pagou 20 milhões, mais 4 por objetivos e custos de intermediação, por Viktor Gyokeres. Contas feitas, ao dia de hoje, o ponta de lança já terá custado 27,8 milhões de euros aos cofres leoninos, com a SAD a garantir recentemente 90% da mais-valia de uma futura transferência do internacional pela seleção da Suécia, com os restantes 10% a pertencerem ao Coventry.

Assista aqui às declarações completas de Varandas:

Futebol

ISTO É O SPORTING! LEÕES GOLEIAM BRAGA COM MÃO CHEIA E RECUPERAM DE DERROTA PESADA

Atletas mostraram bastantes notas positivas no regresso às vitórias

Sporting B goleia Braga B, por 5-0

|

Depois de uma derrota por 3-0 frente ao Estrela da Amadora, o Sporting B, treinado por João Pereira, aplicou uma goleada diante do Braga B, por 5-0, este sábado, dia 20 de julho. Os autores dos golos foram: Gabriel Silva (26’), Leonardo Barroso (36’), João Simões (39’), Lucas Anjos (61’) e Rodrigo Marquês (81’).

A primeira parte do encontro foi totalmente controlada pelos verdes e brancos, que até podiam ter chegado mais cedo ao golo. Quando o árbitro apitou para o intervalo os leões já venciam por 3-0, na Cidade Desportiva de Braga, caminhando para uma segunda parte preocupante para os Guerreiros no Minho.

Na segunda metade do duelo, apesar de dilatarem novamente o resultado, o Sporting reduziu bastante o ritmo. João Pereira também efetuou várias alterações e experimentou atletas distintos, na busca pelo plantel final a ser utilizado na Liga 3.

A equipa B dos leões fechou a última temporada no primeiro posto da fase de manutenção da Liga 3 com 26 pontos conquistados. Recorde-se que a turma de Alvalade falhou o acesso à segunda liga depois de ter ficado em quinto lugar na primeira fase em igualdade p0ntual com o Sporting da Covilhã (quarto classificado) que ficou com vantagem no confronto direto.

O emblema verde e branco vai dar o pontapé de saída na Liga 3 2024/2025 na Covilhã. No sorteio conhecido recentemente, os leões ficaram a conhecer toda a primeira fase da prova, com início marcado para dia 4 de agosto. O primeiro jogo no Estádio Aurélio Pereira será então na segunda jornada frente ao Oliveira do Hospital.

Franco Israel tem boas notícias, mas há jogador do Sporting que fica furioso
Futebol

Exclusivo Leonino – Sporting revê condições de Andrea Norheim, defesa de Mariana Cabral
Futebol

Arsenal, Chelsea e não só: Premier League faz fila e saída de Gyokeres do Sporting parece inevitável