PLACARD ANDEBOL 1: SPORTING – PORTO AO MINUTO
Acompanhe aqui todas as emoções do clássico que decide quem é o próximo Campeão Nacional
7 de Maio 2022, 17:44

60′ – FINAL DA PARTIDA. O Sporting perde, por 29-28, diante do Porto e os azuis e brancos só por milagre não serão campeões nacionais.

60′ – Desconto de tempo pedido pelo Porto. Faltam 14 segundo. Tudo empatado (28-28).

59′ – Na conversão do livre de 7 metros, Francisco Costa coloca novamente tudo empatado (28-28).

59′ – Desconto de tempo pedido pelo Sporting.

59′ – Exclusão de dois minutos para o Porto e livre de 7 metros para os leões. O Sporting vai dispor de um livre direto.

59′ – Tudo empatado. Golo de Kiko Costa (27-27).

58′ – Tudo empatado (28-28).

58′ – Exclusão de dois minutos para Pedro Valdés.

56′ – Leões a apenas um golo (25-26). Marcou Jonas Tidemand.

54′ – Cartão vermelho para Daymaro Salina.

53′ – Desvantagem de três golos para os verdes e brancos (23-26).

51′ – Salvador Salvador reduz para um a desvantagem leonina (22-23).

50′ – Francisco Costa chega aos 15 golos (21-23).

47′ – Livre de 7 metros e golo de Kiko (20-22).

46′ – Kiko Costa faz mais um e leva 13 golos (19-21).

45′ – Golaço de Salvador Salvador (18-20).

43′ – Desconto de tempo pedido pelo Porto. Leões em desvantagem por dois golos (17-19).

41′ – Exclusão de dois minutos para Djibril Mbengue.

40′ – Jonas Tidemand reduz para a turma de Alvalade (17-18).

39′ – Porto está, apenas pela segunda vez, na frente do marcador (16-17).

38′ – Exclusão de dois minutos ao banco do Sporting.

37′ – Kiko Costa faz o 12.º golo (16-16).

35′ – Mais um sete metros e mais um golo para Francisco Costa (15-13).

32′ – Francisco Costa chega aos dez golos (14-11). Porto a jogar 7-6.

31′ – Recomeça o encontro.

30′ – FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O Sporting vai vencendo o Porto, por 13-10. Uma enorme primeiro parte dos leões. Francisco Costa leva nove golos (!) e Martim Costa quatro.

25′ – Enorme Manuel Gaspar a defender mais um livre de 7 metros.

25′ – Começam a faltar palavras para Francisco Costa. Já leva nove golos e este último foi qualquer coisa de extraordinário (12-9).

24′ – Desconto de tempo pedido por Ricardo Costa.

22′ – Exclusão de dois minutos para Salvador Salvador.

21′ – Recuperação de bola na defesa e Martim Costa a fazer o terceiro golo no encontro (11-8).

20′ – Na conversão de um livre de 7 metros, Francisco Costa faz o décimo golo dos leões (10-8).

17′ – Desconto de tempo pedido pelo Porto. Sporting em vantagem por 9-6.

16′ – Golo de Francisco Costa (9-5). Na sequência do lance, o árbitro dá dois minutos a Kiko e a Pedro Cruz.

15′ – Exclusão de dois minutos para Ivan Sliskovic. Na conversão do livre de 7 metros, Francisco Costa volta a marcar (8-5).

14′ – Exclusão de dois minutos para Victor Iturriza.

13′ – Mágico Kiko continua a encantar (7-5).

11′ – Segunda exclusão de dois minutos para Edmilson Araújo.

11′ – Golo de Francisco Costa (6-3).

10′ – Exclusão de dois minutos para Jonas Tidemand.

9′ – Martim Costa faz mais um e amplia a vantagem verde e branca (5-2).

8′ – Golaço de Martim Costa (4-2).

7′ – Exclusão de dois minutos para Edmilson Araújo. Porto reduz, mas leões seguem na frente (3-2).

6′ – Muralha Gaspar com nova tremenda intervenção.

5′ – Mágico Kiko faz mais um (3-1).

4′ – Exclusão de dois minutos para Rui Silva. Na conversão do 7 metros, Francisco Costa não treme e coloca os leões, pela primeira vez, na frente do marcador (2-1).

4′ – Duas enormes defesas de Manuel Gaspar.

2′ – Resposta pronta dos leões. Francisco Costa empata a partida (1-1).

1′ – Num contra-ataque, Victor Iturriza inaugura o marcador (0-1).

1′ – Arranca a partida!

0′ – Enorme atmosfera no João Rocha. Os Sportinguistas disseram, mais uma vez, presente à chamada do Clube de Alvalade.

0′ – Os árbitros da partida serão Daniel e Roberto Martins.

0′ – As bancadas do Pavilhão João Rocha já estão muito bem compostas. Espera-se uma casa quase cheia na casa das modalidades leoninas.

0′ – Equipas já terminaram os exercícios de aquecimento.

0’ – Ricardo Costa, técnico leonino, também anteviu o clássico frente ao Porto.

0’ – Carlos Carneiro, diretor do andebol verde e branco, perspetivou a receção aos dragões.

0’ – A última vitória leonina data de 6 de março de 2019. Na altura, o Sporting triunfou na receção ao Porto, 26-23.

0’ – O Porto venceu os últimos cinco jogos entre as equipas. Na primeira volta, os dragões triunfaram, por 31-30.

0’ – Sporting e Porto já mediram forças por 61 vezes. Os leões venceram 16, empataram cinco e perderam 40.

0’ – Confira aqui todos os cenários possíveis na luta pelo título consoante o desfecho do clássico.

0’ – O Sporting ocupa o segundo lugar, com 72 pontos em 25 jogos (23 vitórias, um empate e uma derrota). O Porto é primeiro, com 73 pontos em 25 partidas (24 vitórias e uma derrota).

0’ – Por sua vez, o Porto triunfou na receção ao Boa-Hora, por 46-18.

0’ – No último encontro, os leões venceram a Sanjoanense, por 38-24.

0’ – O Leonino leva até si todas as emoções do clássico entre leões e dragões, válido para a 26.ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1.

0’ – O andebol do Sporting recebe, este sábado, 7 de maio, às 18h00, o Porto.