Corner Left

Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

QUE GOLO! IOANNIDIS MARCA NO PLAYOFF DA LIGA CONFERÊNCIA; ALVO DO SPORTING EM GRANDE (COM VÍDEO)

Ponta de lança do Panathinaikos brilhou na partida diante dos franceses do Lens

Ioannidis fez golaço pelo Panathinaikos; Alvo do Sporting em grande

|

Icon Comentário0

Fotis Ioannidis, alvo do Sporting para a frente de ataque, estreou-se a marcar na nova temporada desportiva e fez um grande golo pelos gregos do Panathinaikos, esta quinta-feira, dia 22 de agosto, na primeira mão do playoff de acesso da Liga Conferência.

Aos 53 minutos, o ponta de lança pegou na bola junto à área da equipa gaulesa, passou por cinco defesas da equipa francesa e, na cara do guarda-redes, rematou de pé esquerdo para o fundo das redes, reduzindo a desvantagem do emblema da cidade de Atenas para 2-1 no marcador.

A SAD liderada por Frederico Varandas irá colocar em cima da mesa uma proposta de cerca de 20 milhões de euros fixos mais 5 milhões em objetivos coletivos ou individuais. Caso falhe a contratação de Fotis Ioannidis, os verdes e brancos procurarão novas alternativas para o setor ofensivo.

O perfil de jogador que os leões estão à procura será semelhante ao do grego, o que significa que é um futebolista que joga, sobretudo, na posição 9, mas que conta com características para descair para os corredores. Apesar de o Sporting já estar a preparar esta alternativa, a verdade é que os leões ainda não desistiram do avançado grego, por quem pretendem ter uma nova reunião nos próximos dias.

Em 2023/24, ao serviço do Panathinaikos, Fotis Ioannidis – que está avaliado em 13 milhões de euros – realizou 43 partidas: 27 na Liga Grega, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa e quatro na Taça da Grécia. Ao todo, nos 2.954 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o avançado que está na mira do Sporting marcou 23 golos e fez 10 assistências. Em 2024/25, leva um golo em quatro jogos.

Veja o golo de Fotis Ioannidis:

Futebol

JOÃO MUNIZ 'IMITA' MATHEUS NUNES; CENTRAL DO SPORTING TOMA DECISÃO DRÁSTICA NA CARREIRA

Defesa do Clube de Alvalade faz escolha semelhante à do atual jogador do Manchester City

João Muniz 'imita' Matheus Nunes; Central do Sporting recusa Brasil

|

João Muniz tomou uma decisão drástica na carreira e recusou representar a seleção brasileira de sub-20. Apesar de ter nascido no Funchal, o jogador tinha a possibilidade de alinhar pelo 'escrete', mas o atleta pretende jogar por Portugal, numa decisão semelhante à de Matheus Nunes que, em 2021, disse 'não' à chamada de Tite para as eliminatórias para o Mundial do Qatar.

De acordo com o jornal Record, a própria Federação Portuguesa de Futebol - ainda liderada por Fernando Gomes - colocou-se em contacto com o jogador leonino quando soube deste interesse da CBF. A ideia passada ao central foi de que é uma peça importante, sendo que essa argumentação coincidiu com o desejo que o defesa já tinha bem presente.

O futebolista de 20 anos tem dupla nacionalidade, uma vez que os pais são brasileiros, pelo que teria a hipótese de jogar pelos canarinhos. A Confederação Brasileira de Futebol tentou uma jogada de antecipação para seduzir o esquerdino, mas esbarrou na vontade firme que João Muniz que quer representar a equipa das quinas.

Em janeiro, o Bayer Leverkusen - atual campeão da Bundesliga - fez uma oferta de 10 milhões de euros para levar o central do Clube de Alvalade. Uma vez que a esperança da Direção de Frederico Varandas e restante estrutura do Sporting é bastante elevada, a transferência do jovem para a Alemanha foi prontamente negada e travada com o aval de Rúben Amorim.

Em 2023/24, João Muniz – avaliado em 500 mil eurossomou 18 encontros pela equipa B do Sporting e um pela equipa de sub-23, contabilizando um total de 1.246 minutos, não tendo marcado nenhum golo ou feito qualquer assistência. O defesa-central tem contrato com o Clube de Alvalade até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 60 milhões de euros.

Futebol

CRISTIANO RONALDO VOLTA A MARCAR, MAS NÃO EVITA NOVO DISSABOR PARA O AL NASSR

Emblema liderado por Luís Castro não foi além da igualdade na primeira jornada da liga

Cristiano Ronaldo marca, mas Al Nassr empata

|

O Al Nassr empatou com o Al Raed (1-1), esta quinta-feira, dia 22 de agosto, no King Saud University Stadium, em Riade, na ronda inaugural do campeonato saudita. Cristiano Ronaldo fez o golo da equipa da casa, mas não evitou novo jogo sem ganhar por parte da equipa de Luís Castro.

Aos 34 minutos, o atacante de 39 anos que se formou no Sporting saltou mais alto do que todos os adversários e atirou forte, de cabeça, para o 1-0, levando o estádio a repetir com ele o seu habitual festejo. O intervalo surgiria com o Al Nassr em vantagem, ainda que, quatro minutos depois, Fouzair tenha convertido uma grande penalidade e empatou as contas.

O jogo prosseguiu sem grandes ocasiões de perigo até que, ao minuto 76, Cristiano Ronaldo fez agitar as redes da baliza contrária, mas o VAR anulou o golo por um fora de jogo milimétrico e, desta forma, permaneceu a igualdade até ao final dos 90 minutos. Depois da derrota na final da Supertaça, diante do Al Hilal, de Jorge Jesus, o Al Nassr volta a não vencer.

Cristiano Ronaldo, depois de ter realizado 51 partidas ao serviço do Al Nassr, com uns impressionantes 50 golos e 13 assistências em 2023/24, contabiliza três encontros na nova temporada desportiva e já soma três golos e uma assistência pela equipa de Luís Castro.

Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo, que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, entrou assim na terceira temporada no Médio Oriente. O Al Nassr prepara-se agora para o jogo da segunda jornada da liga saudita na visita ao terreno do Al Fayha. O encontro está marcado para terça-feira, dia 27 de agosto, às 19h00.

Futebol

EX DEFESA DO SPORTING IRRITADO COM NOVELA IOANNIDIS: "SE NÃO VIER, QUE VENHA OUTRO"

Ala que passou pelo Clube de Alvalade saturado com rumores em torno do ponta de lança

Fernando Mendes, ex Sporting, cansado da 'novela Ioannidis'

|

Fotis Ioannidis continua a ser um dos alvos do Sporting para reforçar a frente de ataque. Fernando Mendes, antigo jogador do Clube de Alvalade e atual comentador da CMTV, diz estar saturado da novela em torno da possível vinda do ponta de lança que joga pelo Panathinaikos.

A discrição de Hugo Viana, diretor desportivo dos leões, foi também motivo de conversa, tendo em conta que na última visita a Barcelona numa tentativa de alinhavar os planos com Vítor Roque, o ‘plano b’ do Sporting, acabou por ser apanhado em imagens. O deslize foi considerado uma tentativa “para pressionar Ioannidis”, segundo Mendes.

O comentador retorquiu ainda com um desabafo: “O Sporting tem um alvo, pelos vistos dois. Já me cansa este tempo todo de espera, esperar que venha um destes, se não vier um destes que venha outro”, atirou. Roque também não escapou à opinião do antigo jogador, que afirmou: “Se este rapaz quer ir para Sevilha, então que vá”.

Nos próximos dias, a SAD liderada por Frederico Varandas irá colocar em cima da mesa uma proposta de cerca de 20 milhões de euros fixos mais 5 milhões em objetivos coletivos ou individuais. Caso falhe a contratação de Fotis Ioannidis, os verdes e brancos procurarão novas alternativas para o setor ofensivo.