SPORTING ‘ADORMECE’, DESPERDIÇA VANTAGEM E PERDE COM O PORTO NA VISITA AO DRAGÃO
Leões deixaram fugir resultado na segunda parte
19 de Março 2023, 14:17

A equipa de basquetebol do Sporting perdeu, este domingo, dia 19 de março, na visita ao terreno do Porto, por 72-71, em jogo válido para a terceira jornada da segunda fase da Liga Betclic. Veja aqui como decorreu a partida.

Os comandados de Pedro Nuno Monteiro entraram com tudo, e abriram vantagem de cinco pontos, no final do primeiro período. O segundo foi mais equilibrado e os dragões encurtaram a desvantagem. Ao intervalo, o marcador mostrava 34-36 para os verdes e brancos.

O segundo tempo viu o Porto entrar com tudo e dar a volta ao resultado. Depois de um parcial de 23-15, a favor da equipa da casa, o Sporting teve de correr atrás do prejuízo. Apesar de terem vencido o último período (20-15), os leões não conseguiram marcar o último lançamento da partida, e acabaram por sair derrotados.

Na turma de Alvalade destacaram-se Marcus Lovett Jr, ao apontar 22 pontos, o máximo do encontro, aos quais somou, ainda, quatro ressaltos, três assistências e um roubo de bola, Isaiah Armwood, com nove pontos, 11 ressaltos e dois bloqueios e Joshua Patton, com 12 pontos e cinco ressaltos.

Com esta derrota – a 8ª em 38 jogos na temporada – o Sporting ocupa o segundo lugar da tabela, com 45 pontos. Os mesmos do Porto, que é terceiro e do Benfica, que lidera.

O conjunto leonino volta a entrar em campo na quarta-feira, dia 22 de março, na receção à Oliveirense. A partida está marcada para as 20h00, no Pavilhão João Rocha.