Corner Left

Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

Sporting dá espetáculo e arruma com o Lille na primeira jornada da Liga dos Campeões (Vídeos)

Clube de Alvalade dominou os franceses durante os 90 minutos na ronda inaugural da prova internacional e soma três pontos

Sporting vence Lille em Alvalade na primeira ronda da Liga dos Campeões

|

Icon Comentário0

O Sporting venceu o Lille por 2-0, esta terça-feira, dia 17 de setembro, em jogo relativo à primeira jornada da Liga dos Campeões. Viktor Gyokeres (28') e Zeno Debast (65') fizeram os golos dos leões na partida. Veja AQUI como decorreu a partida.

No Estádio José Alvalade, os primeiros 45 minutos foram de controlo por parte dos leões. Depois de alguns oportunidades na área francesa, o golo viria mesmo a surgir à passagem dos 38 minutos por Viktor Gyokeres. O avançado sueco mostrou todo o seu poderio físico, primeiro ao ganhar a bola e, depois, com muita categoria, disparou forte para o fundo da baliza de Lucas Chevalier

Ainda antes do apito para o intervalo, Angel Gomes travou o ponta de lança em falta e foi expulso por acumulação de amarelos. A partir daí, a formação de Bruno Génésio praticamente não se viu em termos ofensivos. O 2-0 surgiu aos 65 minutos. Zeno Debast disparou uma bomba de fora da área e não deu hipóteses ao guardião adversário.

Com esta vitória – a sexta em sete encontros na presente temporada –, o Sporting soma assim os primeiros três pontos na prova. O próximo jogo na competição internacional está marcado para terça-feira, dia 1 de outubro, às 20h00, fora de casa, frente aos neerlandeses do PSV, que perderam nesta ronda frente à Juventus (3-1).

O emblema verde e branco volta a entrar em campo no próximo domingo, dia 22 de setembro, frente ao AVS, em jogo relativo à sexta jornada da Liga Portugal Betclic. O encontro diante da turma liderada por Vítor Campelos jogar-se-á às 20h30, no Estádio José Alvalade.

Veja os golos do Sporting:

Viktor Gyokeres (1-0):

Zeno Debast: (2-0)

Futebol

"Deus queira que não seja grave" - Amorim aborda lesão de titularíssimo do Sporting

Técnico do emblema verde e branco falou na flash interview após triunfo dos leões na primeira jornada da Liga dos Campeões frente ao Lille

Amorim comenta lesão de Inácio no Sporting - Lille

|

O Sporting venceu o Lille por 2-0, esta terça-feira, dia 17 de setembro, em jogo relativo à primeira jornada da Liga dos Campeões. Na flash interview, Rúben Amorim ficou satisfeito com o triunfo e abordou a lesão de Gonçalo Inácio, defesa que teve de abandonar o relvado ainda na primeira parte por motivos físicos.

"Parece uma entorse, vamos ver. Pode ser que não seja nada de grave, Deus queira que não seja, porque é uma posição onde já não temos o Eduardo Quaresma e torna-se difícil", referiu, antes de analisar a vitória dos verdes e brancos em Alvalade na ronda inaugural da prova.

"O Jonathan David estava a marcar os médios, não havia pressão e nós a meter a bola na frente. É normal, era uma equipa jovem, que estava ansiosa por este jogo, mas fomos criando oportunidades. Marcámos o golo, não demos muitas oportunidades ao Lille, e, com dez, controlámos o jogo. Este formato é muito de jogo a jogo, vitória, três pontos... Um jogo que não foi brilhante da nossa parte, mas uma vitória e seguimos em frente".

Com a camisola do Sporting, Gonçalo Inácio – avaliado em 45 milhões de euros – soma sete partidas esta temporada, tendo disputado 563 minutos, nos quais marcou um golo e fez duas assistências. Em 2023/24, o canhoto fez 49 jogos pelo Sporting, sendo um dos jogadores mais utilizados.

Ao todo, pelos leões, Gonçalo Inácio contabiliza 178 partidas, 16 finalizações certeiras, 10 assistências e cinco títulos conquistados: dois Campeonatos Nacionais (2020/21 e 2023/24), duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22) e uma Supertaça Cândido de Oliveira.

Futebol

"É um sonho jogar aqui" - Craque do Sporting eufórico com triunfo dos leões na Liga dos Campeões

Verdes e brancos derrotaram franceses do Lille sem apelo nem agravo por 2-0 e somam os primeiros pontos na competição internacional

Gyokeres feliz com a vitória no Sporting - Lille

|

Vktor Gyokeres foi eleito o homem do jogo no encontro entre Sporting e Lille (2-0), a contar para a primeira jornada da nova edição da Liga dos Campeões. Em declarações à Sport TV, o ponta de lança do Clube de Alvalade mostrou-se muito satisfeito com o triunfo em Alvalade.

"Foi um jogo difícil. Esteve tremido, no início, mas criámos boas oportunidades e concretizar. Mantivemos o ritmo. Podíamos ter feito melhor, na segunda parte, mas marcámos outro golo e mantivemos a baliza inviolada. Foi um bom dia. Homem do jogo? É fantástico. É um sonho jogar aqui. Começar assim... Não podia ser melhor".

Perto do intervalo, aos 38 minutos, o avançado marcou um belo golo já dentro de área e colocou assim o Sporting na frente do marcador. Além disso, do remate certeiro, Angel Gomes levou o segundo amarelo por falta sobre o sueco e foi expulso, deixando o Lille com 10 unidades.

Esta temporada, ao serviço do Sporting, Viktor Gyokeresavaliado em 65 milhões de euros – foi utilizado em sete encontros (660 minutos), apontou nove golos e fez três assistências. O avançado tem contrato com os leões até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão fixada nos 100 milhões de euros.

Inicialmente, o Sporting pagou 20 milhões, mais 4 por objetivos e custos de intermediação, por Viktor Gyokeres. Contas feitas, ao dia de hoje, o ponta de lança já terá custado 27,8 milhões de euros aos cofres leoninos, com a SAD a garantir recentemente 90% da mais-valia de uma futura transferência do internacional pela seleção da Suécia, com os restantes 10% a pertencerem ao Coventry.

Futebol

Francisco Trincão dá chapada de luva branca aos críticos; Extremo do Sporting em destaque

Futebolista pegou de estaca no onze de Rúben Amorim; Boas exibições valeram-lhe regresso aos convocados da Seleção Nacional

Francisco Trincão, extremo do Sporting, cala críticos

|

Francisco Trincão tem sido um dos destaques do Sporting neste início de temporada. Depois de duas épocas em Alvalade com alguns altos e baixos, o extremo internacional português pegou de estaca no onze de Rúben Amorim e é já peça imprescindível para o treinador leonino.

Chegado ao Clube por empréstimo do Barcelona, nos quais em 42 jogos havia marcado três golos, o avançado viu a oportunidade de despoletar a sua carreira, e por isso, mesmo, na sua primeira temporada com o emblema verde e branco ao peito, registou 13 golos e quatro assistências.

Contudo, a temporada 2023/2024 começou aquém das expectativas dos adeptos, que rapidamente começaram a questionar o elevado investimento no leão, especificamente 10M € por 50% do passe. A persistência de Trincão foi de tal ordem notória, que deu início a uma nova fase na época presente.

A verdade é que o leão ganhou o seu espaço no plantel, acabando por ‘mandar’ para o banco dos suplentes Marcus Edwards. O avançado foi uma das peças-chave no jogo de Rúben Amorim para a conquista do título nacional na época transata e atualmente, passado cinco épocas desde a sua chegada os números comprovam a sua evolução.

Titular em todos os jogos, o jovem soma 424 minutos, três golos e uma assistência. Os elogios têm sido imensos, seja por parte do plantel, como dos adeptos, que estão cada vez mais encantados com a sua prestação. Integrando a santíssima trindade juntamente com Pedro Gonçalves e Viktor Gyokeres, o trio de avançados contabiliza 15 golos e cinco assistências em apenas cinco jogos.

Em 2023/24, Francisco Trincão foi uma das peças importantes de Rúben Amorim para a conquista do 24.º campeonato nacional da história do Sporting. O 'camisola 17' realizou um total de 48 jogos (2.999 minutos): 31 no Campeonato Nacional (1.695), oito na Liga Europa (532), seis na Taça de Portugal (502) e três na Taça da Liga (270), nos quais acabou por marcar 10 golos e fazer nove assistências. Em 2024/25, o extremo já leva três golos e uma assistência em seis jogos.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

Futebol

Incêndios? Adeptos dão dica a Varandas antes do Sporting - Lille da Liga dos Campeões
Futebol

Ex Sporting continua em grande na Liga espanhola e está em primeiro lugar na classificação