Corner Left

Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol Formação

SPORTING DEITA TUDO A PERDER E EMPATA 2-2 NO ALGARVE DEPOIS DE ESTAR A VENCER POR DOIS GOLOS (COM VÍDEOS)

Clube de Alvalade tinha o jogo na mão ao intervalo, mas permitiu recuperação ao adversário e soma mais um empate

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Icon Comentário0

A equipa de sub-23 do do Sporting empatou com o Farense por 2-2, esta terça-feira, dia 28 de novembro, no Estádio do Algarve, em jogo da 11ª. jornada da Liga Revelação. Os leões desperdiçaram uma vantagem de dois golos no marcador.

Os verdes e brancos estiveram em vantagem no placard até ao intervalo onde já venciam por duas bolas a zero. O primeiro tento foi marcado por Geovany Quenda, aos 19’ minutos, e o segundo, já no findar da primeira metade da partida, foi assinalado por Luís Gomes (45+3).

Na segunda parte do confronto, o jogo levou um rumo diferente, com os leões a deixarem-se empatar pelos algarvios. O primeiro do Farense surgiu logo aos 48’ por Geovanny Almeida, e o segundo da turma da casa, por André Candeias, aos 51’.

Com este empate, os comandados de João Pereira seguem na segunda posição da Liga Revelação Série B, com 18 pontos, atrás do líder isolado, Estoril Praia, que leva já um total de 24. Segue-se o Benfica na terceira posição com 14.

O Clube de Alvalade vai recarregar baterias para o próximo encontro do campeonato em casa do Mafra, no próximo dia 5 de dezembro. O Sporting entra em campo às 14h00 diante do sexto classificado desta série e vai procurar regressar às vitórias.

Confira:

Golo de Geovany Quenda:

Golo de Luís Gomes:

DIEGO FARINHA ANSIOSO PELO DÉRBI ENTRE BENFICA E SPORTING: "TRABALHO TEM SIDO BOM"

Médio do emblema leonino faz balanço positivo das primeiras semanas da pré-temporada

Diego Farinha ansioso pelo início da época nos iniciados do Sporting

|

A equipa de iniciados do Sporting continua a preparar o arranque oficial da temporada 2024/2025, que vai acontecer no próximo dia 17 de agosto, frente ao Benfica. Diego Farinha, médio de 14 anos, falou aos meios de comunicação dos verdes e brancos e fez um balanço positivo nestas primeiras semanas de trabalho com o novo técnico António Cruz.

“O trabalho tem sido bom, já tivemos dois jogos bastante competitivos contra uma equipa mais velha e outra da nossa idade. Correram os dois bem”, disse o jovem jogador, que já tinha sido orientado por esta equipa técnica no Pólo EUL, nos sub-13, elogiando a forma como foi recebido pelos colegas de equipa.

“Receberam-me bem. A transição do Pólo EUL para a Academia foi boa, apesar de ter sido novo para nós. As diferenças é que aqui há muita responsabilidade e mais exigência. Mas como é o meu segundo ano cá, já me sinto mais confortável e estou mais habituado. Tem corrido tudo bem, somos muito unidos e alegres”, sublinhou.

Diego Farinha realçou depois que o Campeonato Nacional de sub-15 é “bastante difícil”, mas garantiu que a equipa está “preparada” e os jogadores “motivados”: "Vamos ter bons desafios para a equipa preparar-se bem. Vamos ter um torneio bastante competitivo com um jogo contra o Braga e outro frente ao Deportivo de La Coruña. Vão ser difíceis, mas é bom para prepararmos bem o campeonato”, concluiu.

Em 2023/24, os iniciados leoninos tiveram uma performance bastante aquém das expetativas, terminando no quarto lugar do campeonato, o que ditou a saída de Bernardo Bruschy do comando técnico. Os verdes e brancos (31) ficaram a 16 pontos do Benfica (47), nove do Porto (40) e dois do Braga (33).

"VAI SER UM JOGO COMPLICADO" - ALA DO SPORTING DEIXA ALERTA PARA ESTREIA DOS LEÕES NA LIGA

Defesa mostra-se confiante para a ronda inaugural, mas coloca alguma água na fervura

Rodrigo Dias confiante para jogos dos sub-23 do Sporting

|

Rodrigo Dias foi o jogador escolhido para fazer a antevisão ao jogo da jornada inaugural da Liga Revelação frente aos sub-23 do Farense. Em declarações aos meios de comunicação dos leões, o ala esquerdo - que na última temporada realizou três jogos neste escalão - mostrou-se confiante para a ronda inaugural, mas coloca alguma água na fervura

“Foi uma boa pré-temporada. A equipa portou-se bem, ganhámos experiência contra equipas da Liga 3 e sub-23 e estamos preparados. A equipa está unida, muitos de nós já conheciam esta equipa técnica, adaptámo-nos muito bem e sentimos que estamos prontos”, disse o jogador de 19 anos. “Começamos frente ao Farense e sabemos que vai ser um jogo complicado, mas estamos confiantes”.

Também o técnico Pedro Coelho diz estar pronto para a estreia oficial no comando técnico da equipa de sub-23 do Sporting. Os leões recebem a turma algarvia, no Estádio Aurélio Pereira, às 16h00, desta quarta-feira, dia 7 de agosto, em jogo a contar para a primeira jornada da Série B da Liga Revelação.

O novo treinador sucedeu a João Pereira e mostrou-se satisfeito com o regresso da competição. O técnico de 35 anos, no entanto, deixou um alerta para os seus pupilo, lembrando que "neste escalão, só o talento não chega, é importante haver muito compromisso.

“Estamos todos muito contentes pelo regresso da competição, depois de uma pré-época com elevado grau de competitividade, na qual colocámos muitos desafios aos jogadores, tentando que todos tivessem o mesmo número de minutos. Sentimos que estão todos prontos para a nova temporada”, explicou Pedro Coelho.

Futebol

SPORTING ESTREIA-SE NA LIGA COM EMPATE FRENTE AO FARENSE (1-1)

Clube de Alvalade não foi além de uma igualdade na primeira jornada do Campeonato

Sub-23 do Sporting empatam frente ao Farense

|

A equipa de sub-23 do Sporting, empatou, esta quarta-feira, dia 7 de agosto, frente ao Farense (1-1), em partida relativa à primeira jornada da Série B da Liga Revelação. Na primeira partida de Pedro Coelho - que substituiu João Pereira no comando técnico - os leões não foram além da igualdade.

Num encontro disputado no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, os verdes e brancos foram para o intervalo a perder por 1-0. André Sarim fez o primeiro da partida ao minuto 39, obrigando os leões a aplicarem-se na etapa complementar para evitar o desaire no jogo de estreia na nova temporada desportiva.

O golo do empate viria a surgir aos 75 minutos. Isnaba Mané, descaído pela direita, tirou um adversário algarvio do caminho e fez um grande golo de fora da área, sem hipóteses de defesa para o guarda-redes contrário, evitando assim uma derrota caseira dos verdes e brancos.

Com este empate - o primeiro da temporada - a turma de Pedro Coelho está na quinta posição desta Série com um ponto. Estoril, Santa Clara e Portimonense ocupam o pódio com três pontos cada. A próxima partida dos sub-23 do Sporting acontece fora de portas, na próxima terça-feira, dia 13 de agosto, às 16h00, diante do Mafra, último classificado, com zero pontos.

O primeiro onze inicial apresentado pelo emblema verde e branco foi composto por: Francisco Silva (Guarda-redes), Salvador Blopa, Guilherme Silva, Marlon Júnior, Rayhan Momade, Ivanildo Mendes, Isnaba Mané, Amadu Baldé, Francisco Canário, David Moreira e Micael Sanhá.

Confira o golaço de Isnaba Mané:

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

NOVO TREINADOR DO SPORTING ENTUSIASMADO COM OPORTUNIDADE: "UM DESAFIO DIFERENTE"

NOVO TREINADOR DO SPORTING ESTÁ ANSIOSO PELA ESTREIA, MAS DEIXA ALERTA: "SÓ TALENTO NÃO CHEGA"

OFICIAL: VARANDAS ASSINA NOVO CONTRATO COM ATACANTE DO SPORTING: "ORGULHO MUITO GRANDE"