Sporting humilha Benfica e deixa encarnados corados de vergonha

Clube de Alvalade voltou a espalhar magia no dérbi eterno deste domingo, dia 22 de setembro, e segue invicto na liderança da Liga portuguesa

Andebol do Sporting humilha Benfica

|

A equipa de andebol do Sporting derrotou o Benfica por 38-22, este domingo, dia 22 de setembro, em jogo da quarta jornada da Liga portuguesa. O Clube de Alvalade derrotou a turma encarnada pela segunda vez esta época depois da conquista da Supertaça. Veja AQUI como decorreu a partida.

Num duelo disputado no Pavilhão João Rocha, a turma verde e branca não deu hipóteses no dérbi eterno e, ao intervalo, já levava uma vantagem confortável de seis golos (18-12). Os leões foram 'implacáveis' no ataque e, lá atrás, contaram com uma enorme exibição de André Kristensen.

Na etapa complementar, o Sporting não tirou o pé do acelerador e continuou a 'massacrar' a turma de Jota González e fechou o marcador com uma diferença de 16 golos entre as duas formações. Nos últimos dez jogos entre as equipas, os verdes e brancos venceram nove e somaram apenas um empate.

Martim Costa esteve em grande e terminou como melhor marcador do encontro, com 10 golos. Salvador Salvador (cinco) e João Gomes (quatro) foram os senhores que se seguiram. Do lado da equipa encarnada, Bélone Moreira e Fábio Silva apontaram cinco golos cada.

Com esta vitória - a nona em 10 jogos oficiais esta temporada - os comandados de Ricardo Costa seguem no primeiro posto da competição, com 12 pontos conquistados. O andebol do Sporting vira agora atenções para as competições europeias e vai enfrentar os húngaros do Veszprém na Liga dos Campeões. O encontro está marcado para as 19h45 de quarta-feira, dia 25 de setembro, no Pavilhão João Rocha.

Modalidades

Andebol: Sporting - Benfica ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do dérbi eterno da quarta jornada do Campeonato Nacional que coloca frente a frente leões e clube da Luz

Andebol do Sporting defronta Benfica na quarta jornada

|

FINAL DO JOGO: SPORTING 38-22 BENFICA

53' - 33-20 no marcador.

44' - Exibição magistral de André Kristensen (26-18).

40' - Oito golos de diferença no placard (24-16).

35' - Leões espalham magia no João Rocha (22-15).

31' - Arranca a segunda parte.

INTERVALO: SPORTING 18-12 BENFICA

28' - Pupilos de Ricardo Costa com cinco golos de vantagem (17-12).

25' - 14-11 no marcador.

19' - Mais um para Martim Costa (9-7).

10' - Grande golo de Martim Costa (3-2).

5' - Leões entram melhor no encontro (2-0).

1' - Arranca a partida. ACREDITA, SPORTING!!!

0' - Nos últimos nove jogos entre as equipas, os verdes e brancos venceram oito e somaram um empate.

0′ – Este será o 72.º confronto entre os dois emblemas e a história é favorável aos leões. Registam-se 40 triunfos do Sporting, 23 do Benfica e ainda oito empates.

0′ – As águias venceram o Vitória de Guimarães por 41-27 na última ronda da Liga.

0′ – Os comandados de Ricardo Costa vêm de uma vitória por 37-19 frente aos dinamarqueses do Fredericia na segunda jornada da Liga dos Campeões.

0' - Já o Benfica é sexto com sete pontos e também menos um encontro disputado.

0' - Neste momento, o Clube de Alvalade é terceiro classificado do Campeonato Nacional com nove pontos, mas menos um jogo.

0′ – O Leonino leva até si todas as emoções da quarta jornada da Liga Placard

0′ – A equipa de andebol do Sporting defronta o Benfica, este domingo, dia 22 de setembro, pelas 16h00, no Pavilhão João Rocha.

Modalidades

“Grande fator decisivo foi..." – Treinador do Sporting revela segredo para vitória da Champions

Técnico do emblema verde e branco falou sobre o triunfo dos leões na competição europeia e ressalvou as mais-valias da equipa

Ricardo Costa, treinador da equipa de andebol do Sporting, comenta triunfo

|

A equipa de andebol do Sporting disputou na passada quinta-feira, dia 19 de setembro, a segunda jornada do grupo A da EHF Champions League, frente ao Fredericia, na Dinamarca. A formação de Ricardo Costa conquistou mais um triunfo por 37-19, e o técnico leonino analisou a partida perante os meios de comunicação do Clube.

O grande fator decisivo deste jogo foi a nossa capacidade defensiva, ajudados pelo André [Kristensen], mas acho que fizemos um jogo muito completo a nível defensivo. Foi, de facto, uma grande vitória, um grande trabalho da nossa equipa, grandes momentos defensivos e no ataque acabámos por também jogar muito bem”, começou por dizer o treinador.

O timoneiro do emblema verde branco não deixou passar em branco a dupla vitória nas últimas duas jornadas do campeonato: “É importante conquistar pontos fora de casa. Se queremos estar o mais acima possível na tabela classificativa e passar à fase seguinte, era muito importante ganhar às equipas que têm os mesmos objetivos que nós. Muito felizes por estas duas vitórias, mas que nos têm de fazer continuar a estar com os pés bem assentes, saber que esta competição é muito difícil. Esta facilidade que tivemos hoje, diria que é excecional”, acrescentou.

O treinador dos leões aproveitou ainda, a oportunidade para comentar o foco da equipa no próximo jogo: “Agora, foco total no jogo de domingo [frente ao Benfica, na 4.ª jornada do Campeonato], jogo muito complicado com apenas um dia de preparação, mas tudo faremos para conquistar mais uma vitória naquele que é o nosso maior objetivo e que é sermos campeões nacionais”, rematou.

Os comandados de Ricardo Costa seguem no primeiro posto do Grupo A, com quatro pontos conquistados. O Sporting volta a entrar em campo no próximo domingo, dia 22 de setembro, no Pavilhão João Rocha, para enfrentar o Benfica, numa partida a contar para a quarta jornada da primeira fase do Campeonato Nacional.

Modalidades

Final da Taça Ibérica de Voleibol: Sporting - Benfica ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do derradeiro encontro da competição internacional que se joga entre leões e encarnados, em Matosinhos

Voleibol do Sporting enfrenta Benfica na final da Taça Ibérica

|

- Os dois eternos rivais já se defrontaram em 53 ocasiões e o histórico é favorável às águias. O adversário venceu 36 contra apenas 17 dos verdes e brancos.

- Já o Benfica venceu o Rio Duero por 3-0.

- Os comandados de João Coelho eliminaram o Guaguas por 3-1 na meia-final da prova.

- O Leonino leva até si todas as emoções da final da Taça Ibérica.

- A equipa de voleibol do Sporting defronta o Benfica, este domingo, dia 22 de setembro, pelas 18h00, no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos.