Futebol Formação

Sporting vence pela margem mínima no terreno do Vitória (1-0) e chega às quatro vitórias seguidas

Leões marcaram único golo da partida à entrada para o último quarto de hora do encontro e estão no terceiro lugar da tabela classificativa

Sub-17 do Sporting derrotam Vitória de Setúbal

|

A equipa de juvenis do Sporting venceu o Vitória de Setúbal por 1-0, este sábado, dia 5 de outubro, em jogo a contar para a oitava jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-17. Os leões alcançaram assim o quarto triunfo consecutivo na temporada.

Num duelo realizado em Setúbal, o único golo da partida, que foi dominada pela formação verde e branca (62% de posse de bola e 14 remates contra oito do adversário), surgiu já na segunda parte, aos 75 minutos, com Estefânio Rúben a fazer o 1-0 a passe de Brandão Baptista.

O emblema verde e branco tornou-se assim na primeira equipa a levar de vencida a turma sadina orientada por João Nicolau, que até aqui detinha um registo invicto de cinco vitórias e dois empates, mas que continua em segundo lugar (17) à frente dos leões na tabela classificativa.

Com esta vitória - a quinta em oito jogos esta temporada - os comandados de José João Gomes passam a somar 16 pontos e mantêm-se na terceira posição, em igualdade com o Casa Pia. O Benfica é primeiro (22). Segue-se agora uma paragem para os compromissos das selecções nacionais, com o regresso à ação marcado para 20 de outubro, em Alcochete, diante do Torreense.

Equipa apresentada pelo Sporting: Alexandre Tverdohlebov (Guarda-redes), André Machado, Jakub Stasiack, Santiago Fernandes, Suleimane Baldé, Leonardo Tavares (Capitão), Brandão Baptista, Francisco Simões, Ansumane Júnior, Simão Soares e Estefânio Rúben.

Depois de empate frente ao Benfica, Sporting volta a tropeçar e fica a seis pontos das águias

Emblema leonino não foi além de nova igualdade e afasta-se da liderança do Campeonato Nacional, apesar de os encarnados terem mais um jogo realizado

Juniores do Sporting empatam com o Farense

|

A equipa de juniores do Sporting empatou com Farense (1-1), este sábado, dia 5 de outubro, em jogo da nona jornada do Campeonato Nacional. No Algarve, os jovens leões não conseguiram regressar às vitórias e somaram a segunda igualdade de forma consecutiva.

A equipa algarvia entrou nesta partida como nono e penúltimo na tabela e conseguiu somar o seu terceiro duelo consecutivo sem perder, após um arranque sem vitórias nos primeiros cinco jogos. Já o Clube de Alvalade vinha de um empate no dérbi eterno frente ao Benfica (3-3) na ronda anterior.

Foi já perto do intervalo que a equipa da casa deu o primeiro golpe no jogo e desfez o nulo, mas na segunda parte chegou a reacção verde e branca. Saído do banco, o jovem Chris Grombahi, de apenas 16 anos, foi o autor do golo do empate, aos 69 minutos, a passe de Frederico Gomes e o 1-1 do marcador tornou-se definitivo no Estádio Municipal de Almancil.

Com este empate - o terceiro em 10 jogos nesta temporada desportiva - os comandados de Filipe Neto seguem no quarto lugar da tabela, com 14 pontos, ficando a seis do líder Benfica (20), que tem mais um jogo disputado. Os sub-19 leoninos têm agendada, na próxima jornada, uma visita ao Mafra dentro de duas semanas (19 de outubro).

Equipa apresentada pelo emblema verde e branco: Tiago Leitão (Guarda-redes), Luís Gustavo, Atanásio Cunha, Rodrigo Quintiães, Diego Coxi, Sandro Gamboa, João Rodrigues (Capitão), Telmo Coimbra, Winilson Lopes, Flávio Gonçalves, Diogo Martins

Oficial: Varandas anuncia acordo com brasileiro ex Vasco da Gama; Sporting tem médio promissor

Clube de Alvalade celebra renovação de vínculo com futebolista que chegou aos verdes e brancos na temporada desportiva de 2019/20

Luca Mello assina contrato com o Sporting; Varandas fecha acordo

|

É oficial: O Sporting assinou contrato de formação com Luca Mello, médio ofensivo de 14 anos que faz parte do plantel sub-15. O jovem jogador está no Clube de Alvalade desde 2019/2020, onde chegou para os escalões de formação que trabalham no Pólo EUL.

O futebolista começou nos sub-10 do Sporting e esta temporada, nos sub-15, já participou em cinco jogos, com o registo de duas assistências para golo. Na sexta temporada de Leão ao peito, o antigo atleta do Vasco da Gama tem mostrado atributos futebolísticos que mereceram a confiança do Clube leonino para prolongar o vínculo.

No último jogo, a equipa de iniciados do Sporting venceu o Real Massamá, por 4-1, em jogo a contar para a quinta jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-15. Luca Mello começou o jogo a partir do banco e foi lançado na partida aos 73 minutos.

O primeiro golo surgiu logo aos 12 minutos, por Mélvin Rosário. O jovem ponta de lança viria a apontar um hat-trick, ainda na primeira parte, balançando as redes adversárias aos 34' e 40+2'. A poucos minutos do final da partida, Martim Ribeiro, irmão de Rodrigo Ribeiro - emprestado pelo Sporting ao AVS - também fez o gosto ao pé e selou o resultado final em 4-1.

O emblema verde e branco está no primeiro posto da tabela classificativa, com 15 pontos somados. O Belenenses é segundo, com 13. O Benfica fecha o pódio, com 12 pontos. O próximo jogo está marcado para domingo, dia 6 de outubro, às 11h00, frente ao Estoril.

Confira aqui os golos do Sporting na vitória sobre o PSV, na Youth League:

Oficial! Varandas assina com goleador ex Benfica e Sporting sonha com campeonato

Presidente dos verdes e brancos mostrou confiança no futebolista que tem estado em evidência durante esta temporada desportiva

Sporting de Varandas assina com Diego Farinha, ex Benfica

|

É oficial! Diego Farinha assinou um contrato de formação com o Sporting. Frederico Varandas e a restante estrutura do Clube de Alvalade mostram uma enorme confiança no médio ex Benfica, que tem brilhado com a Listada verde e branca.

O anúncio foi feito no site oficial dos leões, apesar do jovem promessa não ter prestado quaisquer tipo de declarações à SportingTV, visto ter apenas 14 anos e ser um contrato de formação - algo que costuma ser comum neste tipo de situações.

Esta temporada, ao serviço dos sub-15 leoninos, Diego Farinha parece ter encontrado um espírito goleador. Em três jogos disputados, o centrocampista balançou as redes adversárias em duas ocasiões. O ano passado, ao serviço dos iniciados B, fez o gosto ao pé em sete ocasiões, ao longo de 28 encontros.

2024/25 marca a quarta temporada do jogador com a Listada verde e branca. Anteriormente, Diego Farinha tinha representado o Benfica, eterno rival do Sporting. O atleta começou a dar os primeiros passos no Seixal, mas, em 2021/22, mudou-se para Alvalade.

Um dos grandes objetivos é voltar a conquistar o título de campeão nacional no escalão sub-15, que foge desde 2021/22. Na época transata, os verdes e brancos até terminaram a fase regular no primeiro posto, mas uma péssima segunda ronda valeu o despedimento de Bernardo Bruschy, treinador à data.

Bem atentos! PSV - Sporting teve presença de altas patentes na bancada

Quem diria! Jogador do Sporting deixado para trás por Amorim levanta adversários das bancadas

Sem medo! Com Afonso Moreira a espalhar magia, Sporting bate PSV na Youth League