VITÓRIA NA MAIA
Equipa de Luís Magalhães bateu o Maia Basket no norte do país
25 de Janeiro 2020, 16:43

Sporting CP e Maia Basket Clube encontraram-se na cidade da Maia no regresso da LPB Placard, depois de um fim-de-semana da Taça Hugo dos Santos. A equipa de Luís Magalhães venceu por 85-97.

Foram precisos apenas 14 segundos para o Sporting CP assumir a liderança do jogo na cidade da Maia e de lá nunca mais saíram até ao final do jogo. Travante Williams, com uma penetração, marcou os primeiros dois pontos do jogo. Com uma defesa pressionante e um ataque que variava o jogo interior com lançamentos triplos, os leões foram aumentando a sua vantagem paulatinamente e foi com 14-30 que terminou os primeiros dez minutos de jogo.

No segundo quarto, o Sporting CP continuou a fazer pressão defensiva a campo inteiro, no entanto, com as substituições que Luís Magalhães foi fazendo, a sua equipa perdeu alguma da qualidade defensiva que estava a apresentar e o próprio ataque também passou a ser menos eficaz. No entanto, ao intervalo, o resultado era de 39-57, ou seja, os leōes venceram o quarto por dois pontos.

No reinício do jogo, Luís Magalhães continuou a dar tempo de jogo a vários jogadores, como Francisco Amiel, que ainda não tinha jogado. A equipa do Maia Basket até começou melhor, mas o Sporting CP soube reagir e acabou por aumentar a sua vantagem em mais três pontos, graças a um triplo de Hugo Araújo em cima da buzina. 56-77 antes dos últimos dez minutos.

Nos dez minutos finais Luís Magalhães deu tempo de jogo aos dois jovens que levou ao norte do país. Jeremias Manjate e Jorge Embalo jogaram cerca de cinco minutos cada e o segundo entrou logo com um lançamento triplo. O jovem poste também marcou e assim todos os jogadores leoninos converteram neste jogo. Os maiatos tiveram uma ponta final muito forte e reduziram em muito a vantagem dos leões, mas sem nunca por em risco a vitória. 85-97, resultado final.

Vitória justa da equipa de Luís Magalhães que continua na liderança do campeonato antes de receber o SL Benfica na próxima jornada.