VITÓRIA NO DERBY CONTRA O BELENENSES

Leões continuam na liderança isolada

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Os iniciados do Sporting CP receberam e venceram a equipa do CF “Os Belenenses” por 2-0. Os sub-15 chegavam a este jogo motivados depois de assumirem a liderança do campeonato na jornada passada após vitória no Seixal frente ao SL Benfica. A primeira oportunidade foi para os forasteiros, logo aos cinco minutos, mas Salvador Gomes, defendeu o remate do jogador da equipa de Belém. O jogo estava equilibrado até que Adriano Almeida cruzou do lado esquerdo do ataque e Vivaldo Semedo, de cabeça, abriu o marcador, à passagem do minuto 20. A cinco minutos do intervalo, o Sporting CP conseguiu marcar novamente no Estádio Aurélio Pereira. Rafael Lopes cruzou atrasado para Guilherme Santos, que não teve dificuldades em fazer o 2-0 com que se chegou ao intervalo. Na segunda parte, a equipa liderada por Bernardo Bruschy, controlou melhor o jogo, mas raramente conseguiu criar oportunidades de golo. Do lado contrário Salvador Gomes também raramente tinha trabalho, mas já perto do fim voltou a conseguir duas boas defesas, importantes para permitir a vitória sem sofrer golos. Os leões continuam com dois pontos de vantagem para os seus dois rivais diretos e deslocam-se ao terreno do CD Cova da Piedade na próxima jornada, no próximo dia 12, com início agendado para as 12h00.

Fotografia do Sporting CP.

Oficial! Varandas assina com ex Benfica: Sporting dá contrato a lateral esquerdo

Defesa que passou vários anos ao serviço do clube da Luz mereceu a confiança da Direção verde e branca para vários anos

João Rijo, ex Benfica, assina contrato de formação com o Sporting de Varandas

|

É oficial! João Rijo assinou contrato de formação com o Sporting. A Direção liderada por Frederico Varandas mostra confiança no lateral-esquerdo, que irá continuar a representar as camadas mais jovens do Clube de Alvalade, tentando atingir a equipa principal.

"João Rijo assinou contrato de formação para confirmar as qualidades que tem vindo a evidenciar nos escalões de formação Leoninos", lê-se, no site oficial dos verdes e brancos. Ao contrário do que costuma ser habitual, o jovem não falou à comunicação do Sporting.

Prestes a fazer 16 anos (celebra o aniversário a 10 de outubro), chegou a Alvalade em 2022/23, proveniente do Alverca, onde esteve apenas meia temporada. Antes de representar a equipa do Ribatejo, o futebolista fez toda a formação no Benfica, eterno rival dos leões.

João Rijo disputou toda a temporada 2023/24 ao serviço dos sub-15 do Sporting. No total, o lateral fez 23 jogos pela formação comandada por Bernardo Bruschy - que entretanto foi despedido. Nos 994 minutos que disputou - média de 43 por partida, fez um golo e três assistências.

Esta época, subiu aos sub-17 leoninos, embora tenha apenas 15 anos. Pelos equipa A de juvenis do Sporting leva uma partida, diante do Real Massamá. Ao serviço do escalão secundário já disputou dois jogos, tendo marcado um golo.

Juniores: Sporting - Benfica ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do dérbi eterno entre leões e águias, válido para a 11.ª jornada do campeonato nacional de sub-19

Sporting e Benfica enfrentam-se no campeonato de juniores

|

Final do encontro. Sporting 3-3 Benfica

90 + 4' - O oponente faz o terceiro. 3-3

90' - Vão jogar-se mais 6 minutos.

86' - Golo do adversário. 3-2.

82' - MIGUEL GOUVEIA! Enorme defesa do guardião verde e branco! O resultado segue 3-1

80' - Penálti para os encarnados.

77' - Golaçooo! Flávio Gonçalves faz o 3-1 num remate de grande categoria.

75' - Winilson Lopes fica caído após toque na cara.

65' - Os leões vão dominando o encontro, sem grandes perigos do adversário.

48' - Está lá dentro!! Flávio Gonçalves traz justiça ao marcador e faz o segundo para o Sporting! (2-1)

46' - Arranca o segundo tempo. Vamos, Sporting!

Intervalo: Sporting 1-1 Benfica

45' - Diogo Martins atira ao lado.

40' - Últimos 5 minutos da primeira parte.

36' - Golo do Benfica. Sem grandes oportunidades, os encarnados chegam ao empate. (1-1)

28' - Falhanço inacreditável de Telmo Coimbra. Isolado, o extremo atira ao lado.

16' - Que perdida!!! Diogo Martins, com tudo para bisar, atira ao lado.

13' - Telmo Coimbra, com um grande remate, obriga a intervenção apertada do guardião das águias.

10' - Grande defesa de Miguel Gouveia, num cabeceamento perigoso do adversário.

1' - GOLOOO! Diogo Martins marca pelo terceiro jogo consecutivo e festeja à Viktor Gyokeres antes do 'SIU' de Cristiano Ronaldo! (1-0)

1' - Arranca a partida no Estádio Aurélio Pereira. Força, Sporting!

0' - Já há onze!

0' - Esta é a 95.ª vez em que os eternos rivais se enfrentam neste escalão. O Sporting venceu em 38 ocasiões, contra 29 do oponente. Registam-se ainda 27 empates.

0' - Já o adversário bateu o Académico de Viseu, por 3-1.

0' - Os comandados de Filipe Neto vêm de um triunfo, por 4-2, sobre o Belenenses.

0' - Os encarnados são segundo, com 13 pontos em seis partidas.

0' - De momento, os verdes e brancos ocupam a quarta posição da tabela, com 12 pontos em seis jogos.

0' -  O Leonino leva até si todas as emoções da 11.ª jornada da fase regular do campeonato nacional de sub-19.

0' - A equipa de juniores do Sporting recebe o Benfica, esta quarta-feira, dia 25 de setembro, pelas 15h00, no Estádio Aurélio Pereira, na Academia Cristiano Ronaldo.

Futebol

FEDDAL FORA DO DÉRBI

Rúben Amorim confirmou ausência do defesa-central do Sporting CP

|

Zouhair Feddal está fora do dérbi lisboeta entre a B-SAD e o Sporting CP, que se realiza este domingo, 27 de dezembro, pelas 20h00, no Estádio José Alvalade. A garantia foi dada por Rúben Amorim, na conferência de imprensa de antevisão ao jogo da 11.ª jornada da Liga NOS. “O Feddal está fora do jogo. Sofreu um traumatismo e vamos ver se estará no próximo encontro (SC Braga). De resto, o Jovane Cabral e o Luiz Phellype encontram-se a recuperar”, afirmou Rúben Amorim. Com a ausência do internacional marroquino, Gonçalo Inácio, Cristian Borja ou até mesmo Eduardo Quaresma espreitam um lugar no 11 inicial da turma de Alvalade. O Sporting CP é líder da Liga NOS, com 26 pontos em 10 jogos (oito vitórias e dois empates), mais dois do que o SL Benfica, com 24.