AVANCA – SPORTING AO MINUTO: 21-32
Acompanhe aqui todas as incidências do encontro relativo à 20.ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1
20 de Março 2021, 14:30

60′ – Final do encontro. Numa masterclass de Francisco Tavares (10 golos), os leões vencem tranquilamente o Avanca por 21-32.

59′ – Tomás Ferreira volta a marcar.

59′ – Cartão vermelho para Ricardo Costa por protestos.

57′ – Tomás Ferreira, de 7 metros, estreia-se a marcar na partida.

56′ – Com o avolumar do marcador, Rui Silva aproveita para dar minutos aos jogadores mais jovens: Eduardo Almeida e Tomás Ferreira.

54′ – Salvador Salvador, com uma penetração, marca o seu segundo tento na partida.

53′ – Jens Schongarth faz o 26.º golos dos leões (17-26).

51′ – Desconto de tempo Avanca (16-25).

51′ – E vão 11 para Francisco Tavares (16-25).

51′ – Pedro Valdés faz mais um (16-24).

50′ – Conjunto de Rui Silva com a vitória no bolso (16-23).

48′ – Bela combinação entre Ruesga e Francisco Tavares, que chega à dezena de golos.

47′ – Francisco Tavares, outra vez, marca o seu nono golo no encontro (14-21).

46′ – Numa transição, o inevitável Francisco Tavares faz mais um (13-21).

45′ – Exclusão de dois minutos para Gualther Furtado.

45′ – Francisco Tavares chega aos sete golos (13-20).

44′ – Edmilson Araújo coloca o Sporting a vencer por seis golos (12-18) e obriga Ricardo Costa a pedir um desconto de tempo.

43′ – Carlos Ruesga marca e, na resposta do Avanca, Manuel Gaspar faz mais uma boa defesa.

42′ – Bomba de Jens Schongarth (12-16).

40′ – Tiago Rocha faz o 15.º golo do Sporting (11-15).

38′ – Cartão vermelho para Daniel Andrejew.

35′ – Francisco Tavares, de 7 metros, volta a ampliar a vantagem dos verdes e brancos.

34′ – Exclusão de dois minutos para Pedro Valdés.

34′ – Bela jogada coletiva dos leões, com Tiago Rocha a finalizar para o fundo das redes (10-13).

32′ – Exclusão de dois minutos para Tomislav Spruk.

32′ – Excelente lance de Francisco Tavares, que inaugura o marcador no segundo tempo.

31′ – Recomeço da partida.

30′ – Final da primeira parte. O Sporting recolhe aos balneários em vantagem por 8-11. Francisco Tavares (4) e Tiago Rocha (3) são os jogadores em destaque do lado dos leões.

29′ – Francisco Tavares vai-se destacando. Mais um golo do jovem formado em Alvalade (6-11).

28′ – Magia de Ruesga a assistir Tiago Rocha (6-10).

28′ – Tiago Rocha marca e volta a conseguir um parcial de 0-3 para o Sporting (6-9).

26′ – Exclusão de dois minutos para Tomislav Spruk.

25′ – Francisco Tavares, de 7 metros, volta a marcar (6-8).

24′ – Edmilson Araújo, que regressou aos leões em janeiro, estreia-se a marcar no encontro (6-7).

23′ – Gualther Furtado, com uma penetração, volta a marcar e iguala a partida (6-6).

21′ – Exclusão de dois minutos para Joel Ribeiro.

19′ – Ruesga com um tremendo passe para Tiago Rocha, mas o pivô não consegue concretizar. Excelente defesa de Luís Silva.

17′ – Perante mais um período de ineficácia ofensiva leonina, Rui Silva pede um desconto de tempo.

15′ – Num bom lance individual, Salvador Salvador faz o sexto e coloca os leões a vencer por três golos (3-6).

14′ – Francisco Tavares volta a conseguir uma interceção e sai disparado para o quinto golo do Sporting (3-5).

13′ – Tiago Rocha, depois de um passe de Jens Schongarth, roda e volta a colocar os verdes e brancos na frente (3-4).

12′ – Depois de um parcial de 0-3 para o Sporting, o Avanca responde na mesma moeda e empata a partida (3-3). Os comandados de Rui Silva vão demonstrando inúmeras dificuldades ofensivas.

12′ – Exclusão de dois minutos para Dmytro Doroshchuk.

10′ – Gualther Furtado faz o segundo do Avanca (2-3).

9′ – Quase com dez minutos disputados, Tiago Sousa faz o primeiro golo do Avanca no encontro (1-3).

7′ – Perante as enormes dificuldades sentidas no ataque, Ricardo Costa, técnico do Avanca, pede o primeiro desconto de tempo do encontro (0-3).

7′ – Joel Ribeiro, da ponta esquerda, faz o 0-3.

5′ – Excelente intervenção de Manuel Gaspar.

5′ – Cartão amarelo para Dmytro Doroshchuk.

5′ – Em nova transição ofensiva, Nuno Roque faz o segundo dos lões (0-2).

4′ – Cartão amarelo para Joel Ribeiro.

3′ – Nestes primeiros minutos, a defensiva verde e branca vai-se superiorizando ao ataque do Avanca.

2′ – Num contra-ataque letal, Francisco Tavares inaugura o marcador (0-1).

1′ – Começa o encontro.

0′ – Sete inicial do Sporting: Manuel Gaspar, Joel Ribeiro, Pedro Valdés, Jens Schongarth, Francisco Tavares, Nuno Roque e Dmytro Doroshchuk.

0′ – É cumprido um minuto de silêncio em memória de Alfredo Quintana.

0′ – Partida prestes a começar.

0′ – Na antevisão ao encontro, Pedro Valdés garantiu que a equipa ainda pode crescer bastante, tanto individualmente como coletivamente.

0′ – As equipas já se defrontaram por 21 vezes e os leões triunfaram sempre.

0′ – Esta temporada, o Avanca foi uma das equipas que mais dificuldades colocou ao Porto, tendo os dragões triunfado apenas por um golo na Dragão Arena.

0′ – O Avanca é nono classificado, com 33 pontos em 19 jogos (sete vitórias e 12 derrotas).

0′ – O andebol do Sporting está no segundo lugar do Campeonato Placard Andebol 1, com 55 pontos em 19 jogos. O Porto é líder (60 pontos em 20 encontros) e o Benfica terceiro (52 pontos em 18 partidas).

0′ – O Avanca também venceu, tendo triunfado, por 21-22, nos Açores, diante do Sporting da Horta.

0′ – Na última partida, o conjunto orientado por Rui Silva foi vencer, por 25-26, ao reduto do Águas Santas.

0′ – O Leonino leva até si todas as incidências do encontro relativo à 20.ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1.

0′ – O andebol do Sporting desloca-se, este sábado, 20 de março, pelas 15h00, ao terreno do Avanca.