Começou a dar cartas no Sporting e já não passa despercebido a nível internacional com… (vídeo)

Jogador do plantel de Rúben Amorim tem sido um dos verdadeiros destaques da equipa leonina no arranque da temporada 2024/25

Geovany Quenda, camisola 57 do Sporting, foi essencial na seleção

|

Sem grandes complicações, a seleção nacional sub-21 finalizou a fase de qualificação para o Campeonato Europeu de 2025, que coincidirá com o Mundial de Clubes. O jogo, disputado frente à seleção de Andorra, realizou-se na passada terça-feira, 16 de outubro às 17h00, no Estádio Nacional de Andorra a Velha. Geovany Quenda voltou a ser destaque.

Após o triunfo nas Ilhas Faroé, que selou o apuramento para o Euro, a formação de Rui Jorge dominou a partida e venceu por 2-1. O marcador foi inaugurado por Henrique Araújo, avançado do Benfica cedido ao Arouca, mas foi um leão que ajudou a fechar a lista de golos da equipa das quinas.

Faltavam apenas cinco minutos para terminar o tempo regulamentar quando o ponta de lança Fábio Silva beneficiou da presença de Geovany Quenda, avançado do Sporting, que fez a assistência ao segundo golo da Seleção Portuguesa.

No pódio do Grupo G está posicionada a equipa portuguesa, que lidera com 27 pontos, em dez partidas que resultaram em nove vitórias e uma derrota. No segundo lugar a Croácia, com 22 pontos, mais cinco do que a terceira classificada Grécia. As seleções de Espanha, Itália, Inglaterra, Países Baixos, Alemanha, Ucrânia, Roménia, Eslovénia, Polónia e Dinamarca também garantiram a qualificação direta para o torneio, que será disputado na Eslováquia.

Geovany Quenda - avaliado em 15 milhões de euros - leva 11 partidas na presente temporada pela equipa principal do Sporting, nas quais disputou 790 minutos. O canhoto tem, para já, um golo, tendo feito o gosto ao pé diante do Porto, na Supertaça (derrota dos leões por 4-3) que também marcou a estreia oficial pelos verdes e brancos.

Confira aqui o lance:

Futebol

Série negativa continua: Pupilo do Sporting com vida difícil na seleção

Jogador dos leões acabou por ser titular na partida, mas a formação do seu país não escapou aos assobios vindos da bancada no final do encontro

Maxi Araújo, jogador do Sporting, foi titular no empate do Uruguaio com o Equador

|

O Uruguai, com Maxi Araújo no onze inicial do Sporting - Franco Israel permaneceu no banco de suplentes - voltou a escorregar nas eliminatórias para o Mundial de 2026, desta vez na receção ao Equador, em jogo da 10.ª jornada que terminou sem golos (0-0). A equipa de Marcelo Bielsa, que vinha pressionada por resultados pouco convincentes, não conseguiu encontrar o caminho para a baliza adversária.

A primeira parte foi marcada por um jogo intenso e algumas ocasiões claras de golo. Valverde e Darwin Núñez estiveram perto de desbloquear o resultado, ambos acertando nos postes da baliza equatoriana, mas a sorte não esteve do lado da equipa uruguaia. No entanto, a segunda parte foi mais apagada, sem grandes oportunidades para alterar o marcador, o que levou ao descontentamento dos adeptos presentes no Estádio Centenário, que fizeram ouvir a sua insatisfação com assobios ao apito final.

Este empate prolonga o momento negativo da seleção celeste, que já leva quatro jogos consecutivos sem marcar qualquer golo — três empates e uma derrota —, agravando a crise de resultados que paira sobre a equipa de Marcelo Bielsa. O técnico argentino tem sido alvo de duras críticas, tanto da imprensa como de figuras influentes do futebol uruguaio, como Luis Suárez, que publicamente expressaram o seu desagrado com o desempenho recente da equipa.

Com este empate, o Uruguai mantém-se na terceira posição da classificação da CONMEBOL, com 16 pontos, uma posição ainda relativamente confortável mas que começa a gerar preocupações, tendo em conta o momento da equipa. O Equador, por sua vez, encontra-se em quinto lugar, com 13 pontos, ainda na luta por uma vaga no Mundial.

Maxi Araújo, que é avaliado em 12 milhões de euros, já disputou seis jogos ao serviço do Sporting, contabilizando uma assistência e um total de 194 minutos em campo. O jogador tem sido utilizado numa posição mais avançada, a extremo, tanto no clube como na seleção de Bielsa

Futebol

Craque com três títulos pelo Sporting faz das suas e ajuda no Espanha - Sérvia (vídeo)

País vizinho acabou por golear, por 3-0, em partida válida para a quarta jornada do grupo A4 da Liga das Nações, na última terça-feira

Pedro Porro, ex Sporting, assistiu para o primeiro golo do Espanha - Sérvia

|

A Espanha venceu a Sérvia, na última terça-feira, dia 15 de outubro, por 3-0, em partida válida para a quarta jornada do grupo A4 da Liga das Nações. Pedro Porro, antigo jogador do Sporting, não só foi titular pelo país vizinho como esteve em destaque ao assinar uma assistência.

Foi logo no primeiro tento do encontro, à passagem pelos cinco minutos, que o antigo 'camisola 24' do Clube de Alvalade fez das suas, ao cruzar largo para o segundo poste - nas alturas, encontrou Aymeric Laporte, que abriu o marcador bem cedo na partida para a turma orientada por Luis de la Fuente.

Apesar de o marcador ter permanecido sem qualquer alteração ao intervalo, era mesmo a Espanha quem seguia a dominar. Aos 65 minutos, Alvaro Morata fez o 2-0, logo depois de ter falhado uma grande penalidade. No entanto, o golo da noite acabaria por chegar apenas aos 77', por intermédio de Alejandro Baena, que aproveitou a expulsão de Strahinja Pavlovic e a falta à boca da área para colocar o esférico no canto superior esquerdo e fechar o resultado.

Pedro Porroavaliado em 45 milhões de euros – realizou, em 2023/24, um total de 37 embates. Ao longo dos 3.273 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o espanhol marcou três golos, tendo ainda assistido por sete diferentes ocasiões e sendo uma das figuras dos spurs. Em 2024/25, soma um golo em oito jogos pelo Tottenham.

Recorde-se que, no total de 98 partidas que disputou pelo Sporting, o ala conquistou o coração dos adeptos Sportinguistas e venceu uma Liga Portuguesa (2020/21) e duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22). Pedro Porro foi transferido para o Tottenham, em janeiro de 2023, numa transferência que rondou os 45 milhões de euros.

Assista aqui à assistência de Pedro Porro no Espanha - Sérvia:

Futebol

Brasil - Peru acaba em goleada à boleia de Raphinha: ex Sporting manda críticos dar uma volta

Antigo avançado do Clube de Alvalade esteve em destaque na partida dos canarinhos, válida para a qualificação sul-americana para o Mundial 2026

Raphinha, ex Sporting, bisou no Brasil - Peru

|

O Brasil goleou o Peru, na madrugada de terça para quarta-feira, por 4-0, em jogo válido para a qualificação sul-americana para o Campeonato do Mundo de 2026. Raphinha, antigo jogador do Sporting, bisou na partida e silenciou os críticos da equipa canarinha.

O atual avançado do Barcelona acabou por voltar a entrar nas opções do técnico Dorival Júnior para o onze inicial brasileiro, com o jogador a responder da melhor forma e a marcar os dois primeiros tentos do encontro, ambos de grande penalidade, pelos 38 e 54 minutos.

Os outros golos do Brasil chegaram... do banco. O selecionador canarinho optou por lançar Luiz Henrique e Andreas Pereira à passagem pelo minuto 69 e cada um deles correspondeu da melhor forma, aos 71' e aos 74', selando o resultado final no encontro, no Estádio Nacional Mané Garrincha.

Com este resultado, o Brasil soma 16 pontos, juntando-se ao Uruguai de Maxi Araújo e Franco Israel na terceira posição da da fase de qualificação sul-americana para o Campeonato do Mundo de 2026. O Peru segue na nona e penúltima posição, apenas com seis pontos amealhados.

Pelo Sporting, o extremo brasileiro chegou a disputar 41 jogos, nos quais somou o total de 2.814 minutos e onde marcou por nove vezes e assistiu por duas, acabando por conquistar uma Taça de Portugal e uma Taça da Liga. Em 24/25, Raphinha - avaliado em 50 milhões de euros -  já leva seis golos e cinco assistências em onze encontros pelo Barcelona.

"Para bom entendedor..." - Palhinha, ex Sporting, não poupa críticas após Escócia - Portugal