Futebol

CRISTIANO RONALDO MARCA PELO AL NASSR, MAS PERDE FINAL DA SUPERTAÇA FRENTE A JESUS (COM VÍDEO)

Atacante de 39 anos ainda colocou equipa de Luís Castro em vantagem, contudo segunda parte de pesadelo ditou derrota

Cristiano Ronaldo perde Supertaça para Jorge Jesus

|

O Al Hilal bateu este sábado, dia 17 de agosto, o Al Nassr por 4-1 e voltou a conquistar a Supertaça da Arábia Saudita. Cristiano Ronaldo fez o golo da equipa orientada por Luís Castro, mas uma segunda parte de pesadelo ditou mais uma derrota frente a Jorge Jesus.

O atacante de 39 anos ainda inaugurou o marcador antes do intervalo, aos 44 minutos, mas, na etapa complementar, a linha defensiva do Al Nassr parece ter adormecido e as facilidades concedidas ao Al Hilal foram gritantes. Primeiro, foi Sergej Milinkovic-Savic (55’), depois bisou Aleksandar Mitrovic, aos 63’, de cabeça, após jogada estudada e assistência de Rúben Neves, e aos 69’, num disparo com o pé direito.

Malcom, na sequência de uma perda de bola gritante do guarda-redes Bento fez o 4-1 aos 72 minutos. No duelo com Cristiano Ronaldo em solo saudita, Jorge Jesus fica agora com vantagem de quatro vitórias, contra apenas uma de CR7 (Taça da União Árabe), havendo ainda um empate a registar.

Cristiano Ronaldo, depois de ter realizado 51 partidas ao serviço do Al Nassr, com uns impressionantes 50 golos e 13 assistências em 2023/24, contabiliza dois encontros na nova temporada desportiva e já soma dois golos e uma assistência pela equipa de Luís Castro.

Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo, que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, entrou assim na terceira temporada no Médio Oriente. O Al Nassr prepara-se agora para a estreia na liga saudita na receção ao Al Raed. O encontro está marcado para quinta-feira, dia 22 de agosto, às 19h00.

Veja o golo de Cristiano Ronaldo:

Futebol

Técnico candidato a vencer liga inglesa aplaude Rafael Leão; Ex Sporting soma elogios

Treinador da Premier League vai defrontar antigo jogador do Clube de Alvalade, mas explica que conjunto de Paulo Fonseca vale pelo coletivo

Rafael Leão, ex Sporting, elogiado por Arne Slot

|

Arne Slot, técnico do Liverpool deixou elogios a Rafael Leão. O emblema candidato a vencer a Premier League vai defrontar o Milan, sendo que o treinador dos 'reds', apesar de enaltecer as qualidades do internacional português, refere que o conjunto de Paulo Fonseca vale pelo coletivo.

"Rafael Leão é um grande jogador. Estudámos as suas qualidades. É um jogador que fica na retina. Como pará-lo? Para o travar há que defender como equipa, coletivamente, e sabemos que têm outros jogadores", atirou, em conferência de imprensa o técnico neerlandês.

O técnico adiantou ainda que deve promover a estreia de Federico Chiesa: "Não vai ser titular, mas se precisarmos jogará uns minutos. Se temos medo do Milan? Não temos medo nem estamos assustados. Respeitamo-los muito, isso sim". O jogo disputa-se às 20h00, no Estádio Giuseppe Meazza.

Vale lembrar que, em 2020, o TAD condenou o Lille a pagar 16,5 milhões de euros, mais juros, de indemnização Sporting. Três anos depois, os franceses transferiram 19,67 milhões, no entanto, o emblema dirigido por Frederico Varandas reclama mais 45 milhões ao TAS.

Ao serviço da turma verde e branca, antes de rescindir contrato, após a invasão à Academia de Alcochete, Rafael Leão - atualmente avaliado em 90 milhões de euros - realizou apenas cinco jogos, marcando dois golos. O internacional português estreou-se com a Listada verde e branca diante do Oleiros, tendo feito um dos golos do triunfo por 4-2.

Futebol

Trincão defendido com unhas e dentes; Craque do Sporting a atravessar "melhor fase da carreira"

Extremo do emblema verde e branco tem sido um dos jogadores em destaque neste início de temporada; Futebolista em grande forma

Rafael Soares defende que Trincão, extremo do Sporting, deveria ter mais minutos na Seleção

|

Rafael Soares deixou rasgados elogios a Francisco Trincão. O jornalista do jornal Record fez duras críticas a Roberto Martínez, selecionador nacional, por este não ter dado minutos ao pupilo de Rúben Amorim nos encontros de Portugal frente à Croácia e Escócia, para a Liga das Nações.

“É jogador que está a dar sequência no fundo ao bom momento que já atravessava, principalmente na segunda metade desta temporada, e deixa-me dizer não se nota muito quando há mudanças na equipa, se calhar são os três jogadores do ataque que pode notar-se mais quando um deles faltar, porque estão os três num momento absolutamente extraordinário”, começou por dizer.

“Trincão está num grande momento, esteve em praticamente todos os lances perigosos o Sporting, no jogo de ontem. Fez um golo absolutamente fenomenal pela jogada que conseguiu criar praticamente sozinho, ou passar por vários adversários do Arouca, portanto está num grande momento, nesta altura é indiscutível”, acrescentou o comentador.

“Acho que devíamos ver como é que Roberto Martínez olhou para exibição de Trincão, porque já que estamos a falar dele, para mim é incompreensível como é que um jogador num momento de forma destes tem zero minutos na última dupla jornada da seleção portuguesa. Está na melhor fase da carreira”, rematou o jornalista.

Em 2023/24, Francisco Trincão foi uma das peças importantes de Rúben Amorim para a conquista do 24.º campeonato nacional da história do Sporting. O 'camisola 17' realizou um total de 48 jogos (2.999 minutos): 31 no Campeonato Nacional (1.695), oito na Liga Europa (532), seis na Taça de Portugal (502) e três na Taça da Liga (270), nos quais acabou por marcar 10 golos e fazer nove assistências. Em 2024/25, o extremo já leva três golos e uma assistência em seis jogos.

Futebol

Luís Castro sai, mas Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, já tem novo alvo

Treinador português foi demitido pelo emblema saudita, devido à série desastrosa de resultados; Clube de Riade aponta mira a outro técnico

Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, tem novo alvo para o lugar de Luís Castro

|

O Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, empatou na passada segunda-feira, dia 17 de setembro, frente ao Al-Shorta (1-1), no primeiro jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões asiática. Luís Castro, treinador da equipa, na conferência dada após a partida continuava firme na sua posição, mas não tardou para que viessem as notícias do seu afastamento.

Stefano Pioli apresenta-se agora como principal alvo do clube da Riade, após comandar o Milan nas últimas quatro temporadas. O técnico italiano já está em negociações com o Al Nassr para suceder ao português. O contrato deverá rondar os 10 milhões de euros por época, mais bónus de desempenho.

O emblema de Riade segue a presente temporada com um saldo total de duas vitórias, três empates e uma derrota, nos primeiros seis jogos da época. Cristiano Ronaldo não foi opção para o técnico português na última partida por ter uma “infeção viral”, que o impossibilitou de viajar até ao Iraque.

Cristiano Ronaldo – depois de ter realizado 51 partidas ao serviço do Al Nassr - com uns impressionantes 50 golos e 13 assistências em 2023/24 –, o português contabiliza cinco encontros na nova temporada desportiva e já soma quatro golos e duas assistências pela equipa de Luís Castro.

Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo, que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, entrou assim em grande, em termos individuais, apesar dos resultados coletivos menos positivos. O Al Nassr vira agora atenções para o campeonato da Arábia Saudita e vai medir forças com o Al Ettifaq, pelas 19h00 do próximo dia 20 de setembro, sexta-feira.