DESTA VEZ SEM GRIPE, LEÃO VENCEU VITÓRIA
Andebol verde e branco triunfou por 36 – 21 frente ao Vitória FC
1 de Fevereiro 2020, 20:58

A equipa de andebol do Sporting CP recebeu e venceu o Vitória FC por 36-21. Desta vez no andebol, e sem nenhum aparente síndrome gripal, os sadinos não foram capazes de fazer frente à turma de Alvalade e a vitória nunca esteve em causa. Com este o triunfo – o 10.º consecutivo – os leões seguem imparáveis na liderança do Campeonato Placard Andebol 1, com 62 pontos.

Ainda antes do jogo começar, Luís Frade foi homenageado pelo Núcleo do Sporting CP do Seixal.

O marcador foi inaugurado por Tiago Rocha, após excelente passe de Pedro Valdés. De forma natural, e com Manuel Gaspar em bom plano – duas defesas nos primeiros cinco minutos -, o conjunto de Thierry Anti adiantou-se rapidamente no marcador (5-3). No plano ofensivo, destaque para Pedro Valdés, que, nos primeiros dez minutos, já levava quatro golos. Sobre o Vitória FC, nota para Nikola Egic e Gonçalo Grácio. No caso do croata, era dos poucos que conseguia desfeitear a baliza verde e branca. Por sua vez, Grácio, formado em Alvalade, foi mesmo aplaudido pelos adeptos leoninos quando bateu Manuel Gaspar.

A verdade é que a meio da primeira parte a vantagem do Sporting CP era de apenas três golos e o treinador verde e branco não estava, como é hábito, satisfeito com a prestação dos seus jogadores. Foi, portanto, quase esperado a pausa técnica que, aos 20 minutos do primeiro tempo, o treinador francês pediu. Anti já deu provas da sua exigência e neste tipo de jogos não basta vencer, mas tem de se convencer. No entanto, é justo dizer que um dos grandes responsáveis para a margem não ser maior era o guarda-redes do Vitória FC, Alan Santos. O brasileiro ia colecionando uma mão cheia de intervenções de alto nível.

Até ao final da primeira parte, os leões conseguiram dilatar a vantagem para sete golos (17-10). Nestes primeiros 30 minutos, destaque para Pedro Valdés, com cinco golos, e Francisco Tavares, com três. Na baliza, menção honrosa para Manuel Gaspar, que ia colecionando excelentes intervenções.

No recomeço, até foi o Vitória FC a marcar primeiro, mas rapidamente os leões responderam com um parcial de 3-0 (Valdés, Carneiro e Vujin). No processo ofensivo, o Sporting CP ia demonstrando pouca fluidez. Contudo, a menor eficácia no ataque justifica-se também pela utilização de jogadores menos rodados, como Tiago Rocha ou Carlos Carneiro, em detrimento de Carol ou Ruesga, por exemplo.

Ao cabo de dez minutos jogados, a vantagem verde e branca continuava a aumentar e já era de nove golos (23-14). A verdade é que os sadinos iam equilibrando a contenda e não deixavam os leões deslocarem para números semelhantes aos da primeira volta, em que os rapazes de verde e branca venceram por 42-20.

Com uma vantagem tão alargada, a equipa acabou por gerir o encontro da melhor forma e venceu o Vitória FC por 36-21. Um jogo em que foram cumpridos os serviços mínimos e Anti aproveitou para dar minutos a jogadores menos utilizados. No capítulo individual, destaque para Pedro Valdés, que foi o melhor marcador da partida com sete golos, mas também para Edmilson Araújo, com seis.

Foi perante 461 adeptos presentes no Pavilhão João Rocha, que os comandados de Thierry Anti somaram a décima vitória consecutiva e continuam assim no primeiro lugar do Campeonato Placard Andebol 1, com 62 pontos. O próximo compromisso dos leões é já na próxima terça-feira (4 de fevereiro), pelas 21h00, frente ao SC Horta.