Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

Ex Sporting ajuda a golear West Ham de Lopetegui e deixa técnico espanhol em maus lençóis

Antigo jogador do emblema verde e branco alinhou os 90 minutos no dérbi da capital inglesa, em jogo da oitava jornada da Premier League

Porro, ex Sporting, ajuda a golear West Ham, de Lopetegui

|

Icon Comentário0

O Tottenham, com Pedro Porto a titular, goleou o West Ham ao início da tarde deste sábado, dia 19 de outubro, por 4-1 no dérbi londrino da oitava jornada da Premier League. A equipa orientada por Julen Lopetegui até entrou bem neste duelo, graças a um golo assinado por Mohammed Kudus (18'). O empate surgiu ainda antes do apito para o intervalo, graças a um remate certeiro de Dejan Kulusevski (35').

Yves Bissouma (53') fez o 2-1 para a equipa de Ange Postecoglou, antes de Jean Clair Todibo (55' a.g.) ter marcado na baliza errada e ter feito o 3-1 para os Spurs. O quarto golo do Tottenham foi apontado por Son Heung-min (60'). Ainda antes do apito final, Mohammed Kudus agrediu dois jogadores adversários e viu cartão vermelho direto.

Com este resultado, o Tottenham passou a somar 13 pontos, o que lhe permitiu ascender, provisoriamente, à sexta posição. O West Ham, por seu lado, permanece com oito pontos corre o risco de perder o 14.º lugar. Nos últimos sete jogos, Julen Lopetegui somou apenas uma vitória e tem sido muito criticado pelos adeptos.

Pedro Porro – avaliado em 45 milhões de euros – realizou, em 2023/24, um total de 37 embates. Ao longo dos 3.273 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o espanhol marcou três golos, tendo ainda assistido por sete diferentes ocasiões e sendo uma das figuras do emblema londrino. Em 2024/25, soma um golo em nove jogos.

Recorde-se que, no total de 98 partidas que disputou pelo Sporting, o ala conquistou o coração dos adeptos Sportinguistas e venceu uma Liga Portuguesa (2020/21) e duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22). Pedro Porro foi transferido para o Tottenham, em janeiro de 2023, numa transferência que rondou os 45 milhões de euros.

Futebol

Dupla ex Sporting ajuda a travar Artur Jorge no Botafogo - Criciúma; Luta pelo Brasileirão ao rubro

Fogão cedeu pontos em casa a 30ª jornada e pode ver Palmeiras, de Abel Ferreira, aproximar-se do primeiro lugar no final desta ronda da competição

Tobias e Bolasie, ex Sporting, travam Botafogo, de Artur Jorge

|

O Botafogo empatou (1-1) na receção ao Criciúma, de Tobias Figueiredo e Yannick Bolasie (dupla que passou pelo Sporting) para a 30ª jornada do Brasileirão e pode ver o Palmeiras, de Abel Ferreira, aproximar-se do primeiro lugar no final desta ronda da competição

Com quase 65 mil espectadores, num jogo disputado no Maracanã devido a um concerto de Bruno Mars na habitual casa da equipa de Artur Jorge, as oportunidades de golo foram acumulando-se desde o início, mas os golos só chegaram no fim, já depois de muitas mexidas.

Tiquinho Soares foi lançado aos 79 minutos e no primeiro minuto dos descontos fez o golo que gerou uma explosão nas bancadas, Assistido por Igor Jesus, o avançado conseguiu finalizar da melhor forma, mas logo três minutos depois foi Yannick Bolasie quem assistiu o golo do avançado Felipe Vizeu.

Artur Jorge não escondeu a desilusão com o resultado. "Era um golo perfeitamente evitável. Tivemos um erro individual, de avaliação, inadmissível para uma equipa que luta pelos três pontos e que precisa deles na sua caminhada, disse citado pelo 'Globoesporte'.

"Hoje é um dia difícil para nós, mas teremos oito jogos para podermos lutar em cada um deles pela vitória e é importante que tenhamos esse espírito. Estamos na liderança do campeonato e nas meias-finais da Libertadores. Quem está melhor do que nós? Ninguém. Temos muito pela frente. E essa dificuldade mostra do que somos feitos", acrescentou. O Botafogo soma agora 61 pontos. Se vencer na próxima segunda-feira, frente ao Juventude, o Palmeiras, de Abel Ferreira (57) ficará a apenas um ponto da liderança.

Futebol

Mateus Fernandes quebra silêncio e fala da saída do Sporting

Jovem médio internacional português trocou o Clube de Alvalade pelo Southampton, no mercado de verão, a troco de 15 milhões de euros

Mateus Fernandes foi vendido pelo Sporting ao Southampton

|

O Southampton queria Mateus Fernandes desde a temporada passada. A revelação foi feita pelo antigo médio do Sporting, garantindo que não guarda qualquer mágoa por ter deixado Alvalade. A brilhar na Premier League, o antigo ex-jogador dos leões comentou a transferência.

"Em relação à proposta, foi algo um pouco rápido nas últimas semanas [do mercado de verão]. O Sporting e a estrutura têm de fazer decisões. Consegui enquanto produto da formação dar algum retorno ao Clube. E é um pouco também por isso que trabalhamos, dar alguma coisa ao Clube, não ser só eles a darem-nos", revelou, à DAZN.

"Estou a aproveitar muito aqui. Os treinos, os jogos, a atmosfera... Tudo o que envolve o futebol inglês estou a aproveitar ao máximo... o que mais me puxou para vir para cá foi foi o treinador, o projeto, tudo o que estava a minha volta. Senti que me queriam muito. A verdade é que já me queriam há algum tempo, desde o ano passado", admitiu.

Em 2023/24, ao serviço do Estoril, Mateus Fernandes - avaliado em 12 milhões de euros – somou 35 jogos. Ao longo dos 2.758 minutos em que alinhou dentro das quatro linhas, o internacional sub-21 português fez um golo e três assistências. Pelo Sporting, o médio jogou ainda dois minutos numa vitória frente ao Casa Pia (2-1). Em 2024/25, realizou dois jogos pela equipa principal dos leões.

Nesta nova aventura com a camisola dos Southampton, Mateus Fernandes já disputou oito partidas. No total, o médio foi utilizado pelo técnico Russell Martin durante 483 minutos, nos quais marcou um golo e assistiu os companheiros em duas ocasiões.

Futebol

Bruno Ramos estreou-se pelo Sporting obriga leões a abrirem cordões à bolsa

Defesa brasileiro tem impressionado Rúben Amorim e Frederico Varandas está prestes a pagar boa quantia pelos serviços do jogador

Bruno Ramos estreou-se pelo Sporting

|

Com algumas baixas no centro da defesa, Rúben Amorim lançou Bruno Ramos como titular na vitória do Sporting, por 2-1, diante do Portimonense. O treinador dos leões ficou satisfeito com o jogo do central, que agradeceu a oportunidade recebida.

"Muito feliz hoje. É o dia mais feliz da minha vida e da minha carreira. Estou muito feliz pela estreia. Não fiquei nervoso pelo apoio dos meus colegas, que sempre falaram comigo e incentivaram-me. Quero agradecer também à equipa técnica, que acreditou no meu potencial. Agora é trabalhar para manter o ritmo. (Amorim) Disse para fazer o que eu sei e não errar com a bola. Fiquei mais confiante e vou trabalhar cada vez mais para tentar manter este nível", disse o jovem, à SportingTV.

Tal como noticiou, em Exclusivo, o Leonino, no passado dia 1 de outubro, a Direção do Sporting pretende contratar Bruno Ramos em definitivo. Ao que o nosso Jornal apurou, o jogador brasileiro de 19 anos despertou a atenção de Rúben Amorim nas primeiras sessões de trabalho da época, sendo que o técnico tem estado atento ao desenvolvimento do canarinho, que chegou a fazer intercâmbio nos alemães do Hoffenheim.

As boas prestações nos treinos valeram-lhe a chamada aos convocados para a partida diante do AVS, que terminou com vitória dos leões, por 3-0. Apesar de não ter sido utilizado, continuou a treinar com o plantel principal, fazendo agora a estreia com os leões.

Pelos escalões secundários do Clube de Alvalade, Bruno Ramos somou os primeiros minutos no empate dos verdes e brancos diante do Caldas (1-1). O futebolista chegou a ser titular como central pelo meio na vitória (2-1) da equipa A do Sporting num jogo-treino com o Mafra, em Alcochete, no início do mês de setembro.