Corner Left

Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

EX TREINADOR DO SPORTING É UM DOS FAVORITOS A ASSUMIR LUGAR DE ROGER SCHMIDT NO BENFICA

Técnico que passou pelo Clube de Alvalade surge como hipóteses para substituir alemão

Leonardo Jardim, ex Sporting, é hipótese no Benfica para substituir Roger Schmidt

|

Icon Comentário0

Leonardo Jardim, antigo treinador do Sporting, poderá vir a ser o próximo treinador do Benfica, após o despedimento do até agora treinador encarnado, o alemão Roger Schmidt. O treinador português - que está sem clube desde que deixou o Al Rayyan, do Catar, no final de junho - é um dos nomes equacionados por Rui Costa.

Apesar de estar a ser cogitado pelo clube da Luz, o técnico português de 50 anos esteve, este sábado, dia 31 de agosto, em Alvalade, a assistir ao clássico da Liga entre o Sporting e o Porto, que os leões venceram por 2-0 com golos de Viktor Gyokeres e Geny Catamo.

Neste momento, o Sporting segue na liderança da Liga Portugal Betclic, com 12 pontos e está na luta pela conquista do bicampeonato. O segundo lugar é ocupado pelo Porto, que tem nove pontos. Já o Benfica ocupa o sexto lugar com sete pontos conquistados.

De recordar que Leonardo Jardim orientou o Clube de Alvalade na temporada de 2013/14, atingindo o segundo posto do Campeonato Nacional. Pelo emblema verde e branco, o técnico somou 23 vitórias, oito empates e quatro derrotas em 35 jogos disputados.

Em Portugal, além dos leões, o treinador madeirense já orientou o Braga, Chaves e Beira-Mar, e lá fora, onde tem estado nos últimos anos, treinou o Mónaco, onde foi campeão francês, o Olympiakos (Grécia, onde ganhou um campeonato e uma taça), o Al Hilal (Arábia Saudita, onde ganhou o campeonato e a supertaça) e o Al Ahli (Emirados Árabes Unidos).

Futebol

ATACANTE DO BENFICA RUMA À ARÁBIA SAUDITA POR 40 MILHÕES E VAI SER RIVAL DE CRISTIANO RONALDO

Futebolista vai receber cerca de 5 milhões líquidos por temporada

Marcos Leonardo vai ser rival de Cristiano Ronaldo

|

O Al Hilal, rival de Cristiano Ronaldo na liga saudita, chegou aos números exigidos pela SAD do Benfica e vai pagar cerca de 40 milhões de euros estipulados para garantir a contratação de Marcos Leonardo, avança Fabrizio Romano, especialista no mercado de transferências.

O jornalista italiano refere que o jogador vai viajar este domingo, dia 1 de setembro, rumo a Paris, onde fará os indispensáveis exames médicos. No emblema saudita, o avançado de 21 anos vai receber um salário de 5 milhões de euros líquidos por temporada, mais bónus por objetivos.

O jogador chegou às águias proveniente do Santos em 2023/24, por 18 milhões de euros, e tem contrato com o emblema da Luz válido até junho de 2029. Na temporada passada, o atacante fez sete golos em 21 partidas. Na atual época, o futebolista soma um golo em três partidas disputadas.

Já Cristiano Ronaldo, depois de ter realizado 51 partidas ao serviço do Al Nassr, com uns impressionantes 50 golos e 13 assistências em 2023/24, contabiliza quatro encontros na nova temporada desportiva e já soma quatro golos e duas assistências pela equipa de Luís Castro.

Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo, que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, entrou assim em grande, em termos individuais, na nova temporada desportiva. O Al Nassr prepara-se agora para a terceira jornada na liga saudita com a receção ao Al Ahli. O encontro está marcado apenas para sexta-feira, dia 13 de setembro, às 19h00.

Futebol

"APOIO DOS ADEPTOS FOI ESSENCIAL" - CRAQUE DO SPORTING DEIXA MENSAGEM APÓS VITÓRIA DIANTE DO PORTO

Titular dos verdes e brancos escreveu publicação nas redes sociais depois do triunfo no Clássico

Morten Hjulmand deixa mensagem aos adeptos do Sporting

|

Morten Hjulmand recorreu às redes sociais, este domingo, dia 1 de setembro para assinalar o triunfo do Sporting frente ao Porto (2-0). O capitão recordou o desaire dos leões no Clássico da Supertaça (derrota por 4-3, após prolongamento) e agradeceu o apoio dos adeptos presentes em Alvalade.

"Bom dia, Sportinguistas! No último jogo frente a este adversário tivemos uma derrota difícil. O vosso apoio foi essencial para conseguirmos fazer uma grande exibição. Sempre juntos pelo nosso Sporting", escreveu o médio dinamarquês de 24 anos nas redes sociais.

Recorde-se que o capitão do Sporting foi substituído por Rúben Amorim apenas aos 86 minutos, numa altura em que os leões ainda venciam pela margem mínima. Para o seu lugar entrou Daniel Bragança, médio que passou a envergar a braçadeira de capitão.

Esta temporada, Morten Hjulmand soma três partidas, nas quais disputou 265 minutos. Em 2023/24, com a camisola do Sporting, realizou o total de 49 encontros: 30 no Campeonato Nacional, 10 na Liga Europa, sete na Taça de Portugal e dois na Taça da Liga.

Morten Hjulmand - avaliado em 40 milhões de euros - chegou ao Sporting no verão de 2023, oriundo do Lecce, a troco de 18 milhões de euros, mais 3 por objetivos, tornando-se na segunda contratação mais cara a história do Clube de Alvalade, sendo superado apenas por Viktor Gyokeres (20 milhões, mais 4 por objetivos).

Veja a publicação de Morten Hjulmand:

Futebol

EX PUPILO DE AMORIM NO SPORTING AJUDA A ELIMINAR LEONARDO JARDIM DA TAÇA

Antigo técnico do Clube de Alvalade perde num jogo cheio de emoções e sai da corrida pela conquista da prova

|

O Al-Rayyan, equipa orientada pelo treinador português Leonardo Jardim, terminou, na passada terça-feira, a sua jornada na Taça do Emir, do Catar. A turma do antigo treinador do Sporting foi eliminada nos quartos de final contra o Qatar SC (4-4 no tempo regulamentar), após um grande jogo que contou com 5-4 nas grandes penalidades, e com preciosa contribuição de Bruno Tabata.

O Qatar SC chegou mesmo a ter dois golos de vantagem em consequência dos tentos de Ibrahim Majid (15’), assistido por Bruno Tabata, ex pupilo de Rúben Amorim em Alvalade, e Yohan Boli (38’). mesmo assim, perto do final da primeira parte, o conjunto comandado por Leonardo Jardim tentou equilibrar o jogo, com um remate certeiro de Róger Guedes (45’).

Já com mais de uma hora de jogo, a esperança do Al Rayyan do técnico português renasceu quando ex-Benfica Rodrigo, após assistência de Gabriel Pereira, empatou a partida. Aos 90+5’, Bruno Tabata levou o Qatar SC à vantagem ao marcar, de grande penalidade, o 3-2. O que podia ter sido o fim para o Al Rayyan, acabou por dar motivação que não parou até igualar a partida, 3-3, com um golo de Sofiane Boufal (90+12’).

No prolongamento o Al Rayyan voltou a colocar-se em vantagem, aos 104 minutos, devido ao autogolo de Javi Martínez. Porém, a três minutos do fim do prolongamento, o Al Qatar empatou a partida, com (mais) um remate de Bruno Tabata (117’). A partir daqui a partida foi decidida nas grandes penalidades. Na marca dos onze metros, apenas Róger Guedes cedeu, o que expulsou a turma de Leonardo Jardim da Taça do Emir.

De recordar que Leonardo Jardim orientou o Clube de Alvalade na temporada de 2013/14, atingindo o segundo posto do Campeonato Nacional. Pelo Clube de Alvalade, o técnico somou 23 vitórias, oito empates e quatro derrotas em 35 jogos.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

CRAQUE QUE PASSOU PELO SPORTING 'ESMAGA' VALLADOLID E FAZ HAT-TRICK NA LIGA ESPANHOLA
Futebol

GENY CATAMO MARCOU SEGUNDO GOLO DO SPORTING E DEDICOU-O A DUAS PESSOAS ESPECIAIS