Futuro de Rafael Leão dá que falar: Milan vai tomar decisão que impacta ex Sporting

Avançado formado na Academia Cristiano Ronaldo terá novidades a partir do próximo domingo e situação não está muito famosa

Paulo Fonseca pode deixar Milan de Rafael Leão, ex Sporting

|

Icon Comentário0

Paulo Fonseca pode deixar o comando técnico do Milan. O futuro de Rafael Leão e companhia será decidido brevemente, com a possibilidade do ex Sporting e restante plantel rossonero terem um novo treinador a partir do próximo domingo, dia 22 de setembro.

Segundo informação recente, Edin Terzic é, para já, o candidato mais provável a assumir o cargo do português. A direção do lendário clube italiano irá tomar uma decisão após o dérbi, diante do Inter. Uma vitória colocaria Paulo Fonseca em boa posição para continuar no comando dos milaneses, mas parece que a situação mudou.

De acordo com o TuttoSport, nem mesmo um triunfo contra o maior rival garante a permanência do técnico. Os responsáveis do Milan vão reunir brevemente e farão a escolha final no início da próxima semana. Paulo Fonseca poderá ter os dias contados, ou permanecer na equipa.

Em 2023/24, ao serviço do Milan, Rafael Leão – avaliado em 90 milhões de euros – fez 47 encontros. Ao longo dos 3.548 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o antigo jogador do Sporting apontou 15 remates certeiros e fez 13 assistências para golo. Em 2024/25, já soma cinco jogos, um golo e duas assistências na conta pessoal.

Ao serviço da turma verde e branca, antes de rescindir contrato, após a invasão à Academia de Alcochete, Rafael Leão realizou apenas cinco jogos, marcando dois golos. O internacional português estreou-se com a Listada verde e branca diante do Oleiros, tendo feito um dos golos do triunfo por 4-2.

Futebol

Cristiano Ronaldo deixa mensagem após estreia de Pioli no Al-Ettifaq - Al-Nassr

Astro formado no Sporting foi responsável por abrir o marcador na primeira partida após demissão de Luís Castro do comando técnico

Cristiano Ronaldo marcou no Al-Ettifaq - Al-Nassr, na estreia de Stefano Pioli

|

O Al Nassr visitou o terreno do Al Ettifaq, na quarta jornada da liga saudita. Cristiano Ronaldo abriu o ativo do encontro, que terminou com um triunfo por 3-0 a favor da equipa forasteira. Após final do encontro, o capitão da seleção nacional deixou uma mensagem.

"Grande esforço de equipa! Enorme vitória hoje - esta é para os adeptos", escreveu o craque formado na Academia do Sporting, neste que foi o primeiro encontro do emblema de Riade sob comando técnico de Stefano Pioli, que substituiu Luís Castro, após demissão do português.

Apesar de só ter marcado um golo, Cristiano Ronaldo tentou o 'tudo por tudo' para fazer o bis e chegou mesmo a atirar uma bomba à barra nos últimos minutos, mas o resultado não mais se alterou. Com este resultado, o Al Nassr soma oito pontos e está no quarto lugar, a apenas um do Al Hilal, de Jorge Jesus, que tem menos um jogo realizado.

Cristiano Ronaldo – depois de ter realizado 51 partidas ao serviço do Al Nassr - com uns impressionantes 50 golos e 13 assistências em 2023/24 –, o português contabiliza seis encontros na nova temporada desportiva e já soma cinco golos e duas assistências pela equipa saudita.

Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo, que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, entrou assim em grande, em termos individuais, apesar dos resultados coletivos menos positivos. O Al Nassr vira agora atenções para a Taça do Rei da Arábia Saudita e vai medir forças com o Al Hazm na próxima segunda-feira, dia 23 de setembro, em jogo dos dezasseis-avos de final da competição.

Confira a publicação de Cristiano Ronaldo:

Futebol

Ex Sporting foi herói do Nacional - Braga e salvou Carvalhal (vídeo)

Emblema Minhoto visitou reduto dos madeirenses e golos da partida inaugural da jornada seis só surgiram nos últimos 13 minutos

Bruma, ex Sporting, salva Carlos Carvalhal no Nacional - Braga

|

O Braga bateu o Nacional, por 3-0, no arranque da sexta jornada da Liga Portugal Betclic. Bruma, antigo jogador do Sporting, foi crucial no triunfo dos Minhotos, que só abriram o ativo aos 77 minutos, numa altura do jogo em que o empate a zero ganhava forma.

Sikou Niakaté fez o primeiro e abriu caminho na defesa madeirense. Aos 83', o extremo formado na Academia Cristiano Ronaldo fez o segundo, a passe de Ricardo Horta e, pouco tempo depois 85', assumiu o papel de assistente para Amine El Ouazzani, que fez o 3-0 para os comandados de Carlos Carvalhal.

Apesar da vitória e de ter, de momento, um jogo a mais que o Sporting e as restantes equipas do topo da tabela, a formação presidida por António Salvador ocupa o quarto lugar, com 11 pontos. O Clube de Alvalade é líder, com 15, seguindo-se Vitória de Guimarães e Porto, ambos com 12.

Esta temporada, Bruma - avaliado em 7 milhões de euros – leva três assistências e um golo, em nove partidas disputadas. No total, o antigo jogador dos verdes e brancos soma 575 minutos, nesta que é a sua segunda temporada ao serviço do Braga.

Recorde-se que, em 2013, ano em que Bruma saiu do Sporting para o Galatasaray em litígio com Bruno de Carvalho, as negociações entre os clubes e o empresário não foram nada fáceis. Com muita polémica à mistura, o jogador acabou por rescindir unilateralmente com os leões. Na equipa A dos verdes e brancos, fez 13 jogos, onde marcou por uma ocasião e fez ainda dois passes para golo.

Veja o golo de Bruma:

Futebol

Zlatan Ibrahimovic prepara-se para dar má notícia a avançado da formação do Sporting

Antigo avançado internacional pela Suécia está no terreno a procurar sucessor e decisão será tomada no próximo domingo, dia 22 de setembro

Zlatan Ibrahimovic procura novo treinador para Rafael Leão, ex Sporting

|

Paulo Fonseca está em vias de deixar o comando técnico do Milan. Depois da derrota frente ao Liverpool (3-1), Zlatan Ibrahimovic, diretor desportivo dos rossoneri, já está no terreno à procura de um novo treinador para Rafael Leão, avançado da formação do Sporting, e companhia.

De acordo com informação da Sky Sport, Edin Terzic é o nome preferencial para o antigo internacional sueco. Atualmente sem clube, depois de vários anos no Borussia Dortmund, o alemão poderá, caso assine, aventurar-se novamente fora da Bundesliga, após passagens por West Ham e Besiktas.

A mesma fonte revela que o técnico germânico assistiu 'in loco' ao duelo entre os italianos e o emblema de Merseyside, no Giuseppe Meazza e que a decisão do futuro de Paulo Fonseca será tomada após o dérbi frente ao Inter, no próximo domingo.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

Sporting vai pagar milhões por contratação que chegou a ser criticada
Futebol

Imprensa revela! Frederico Varandas vai recandidatar-se à Presidência do Sporting
Futebol

Confirmado! Sporting tem baixa de peso para partida com o AVS, mas já há substituto