Futebol Formação

IRMÃO DE RODRIGO RIBEIRO FAZ PÓQUER NA GOLEADA ESTRONDOSA DO SPORTING FRENTE AO VITÓRIA

Avançado teve tarde para mais tarde ao serviço da equipa verde e branca

Irmão de Rodrigo Ribeiro faz póquer pelo Sporting

|

A equipa de iniciados do Sporting goleou  o Vitória de Setúbal por 6-1, este sábado, dia 24 de agosto, em jogo a contar para a segunda jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-15. Martim Ribeiro, irmão de Rodrigo Ribeiro, teve uma tarde de sonho e fez quatro golos.

No Estádio Aurélio Pereira, os leões não podiam ter entrado melhor na partida, com  o jovem avançado de 14 anos a abrir o marcador logo aos dois minutos. A jovem promessa bisou e fez o 2-0 aos 25 minutos de cabeça, dando o melhor seguimento a um cruzamento da direita.

Nem dez minutos depois, Martim Ribeiro (34') chegou ao hat-trick e logo a seguir também Diego Farinha (37') fez o 4-0. No decorrer do tempo-extra, Martim Ribeiro chegou ao póquer, fazendo o Sporting ir assim para o intervalo a vencer por uma mão cheia de golos.

Na segunda metade, a formação verde e branca voltou a entrar bem e, após a hora de jogo, houve novo golo. Yanick Filipe, já com duas assistências, tentou também ele marcar, mas viu o guardião contrário defender para a frente, e na recarga foi Diego Moreira a fazer o 6-0. Aos 79 minutos, a equipa adversária ainda conseguiu fazer o golo de honra, fechando o marcador em 6-1.

Com esta vitória - a segunda em dois jogos desta temporada - o Clube de Alvalade está no primeiro posto da tabela classificativa com seis pontos somados. O emblema leonino volta a entrar em campo no domingo, dia 8 de setembro, frente ao Marítimo. O encontro terá lugar no Funchal, na Madeira.

SPORTING GOLEIA POR 5-1 E CHEGA AO TERCEIRO LUGAR DA LIGA

Emblema leonino não deu hipóteses e somou segunda vitória da temporada

Juniores do Sporting vencem por 5-1

|

A equipa de juniores do Sporting venceu o Lusitânia, por 5-1, este sábado, dia 24 de agosto, na quarta jornada da fase regular do Campeonato Nacional de sub-19. Os jovens leões dominaram os 90 minutos da partida e não tiveram dificuldades em ultrapassar a turma insular.

Em Angra do Heroísmo, no Campo de São Mateus da Calheta, os verdes e brancos procuraram marcar desde cedo, mas só aos 42 minutos surgiu o primeiro golo por Miguel Almeida. Já nos descontos da primeira parte, chegou o segundo, nascido num roubo de bola em zona alta de Telmo Coimbra e finalizado por Chris Grombahi.

Na segunda parte, os leões chegaram à goleada. Na sequência de um livre batido para a área, Miguel Almeida, de cabeça, bisou e fez o terceiro. Pouco depois da hora de jogo, a turma açoriana até reduziu, mas menos de dez minutos depois, os leões fecharam as contas com um golo de Luís Gustavo e, já perto dos 90’, Frederico Gomes – a passe de João Rodrigues - fez o 5-1 final.

Com esta vitória - a segunda em três jogos esta temporada - os comandados de João Santos Cardoso ocupam, à condição, a terceira posição do Campeonato Nacional, com seis pontos, tal como o Tondela. O Sporting volta a entrar em campo no próximo sábado, dia 31 de agosto na Academia Cristiano Ronaldo. A receção ao Torreense está marcada para as 17h00.

Onze apresentado pelo emblema verde e branco: Miguel Gouveia [Guarda-redes], Daniel Costa, Afonso Lee [C], Rodrigo Quintiães, Rodrigo Cabrito, Sandro Nascimento, Rafael Camacho, Telmo Coimbra, Chris Grombahi, Flávio Gonçalves e Miguel Almeida.

OFICIAL! DIREÇÃO DE VARANDAS CHEGA A ACORDO COM CLUBE PORTUGUÊS: TALENTOS MAIS PRÓXIMOS DO SPORTING

Emblema leonino anuncia parceria que visa promover e captar jovens futebolistas

Varandas assina protocolo; Sporting e Ranhados anunciam parceria

|

É oficial: O Sporting anunciou assinou um protocolo de cooperação com o Ranhados, emblema do distrito de Viseu, com o objetivo de promover o futebol de formação, criando dinâmicas de captação de talentos no distrito, num acordo de longo prazo (10 anos). Os dois clubes unem-se, assim, em prol do futebol de formação.

Em declarações aos meios de comunicação dos leões, Paulo Gomes, co-director-geral da Academia Cristiano Ronaldo, enalteceu a sintonia entre as duas instituições e realçou que, para os Leões, está dado mais um passo “enquadrado com a estratégia no futebol de formação”.

"Escolhemos este clube do distrito de Viseu por ser uma referência e por ter os mesmos valores que o Sporting preconiza no futebol de formação. Queremos ter bons jogadores e, ao mesmo tempo, expandir a marca do Sporting por Portugal inteiro, neste caso, através das nossas Academias Sporting".

O dirigente leonino falou ainda nos objetivos da parceria: "Queremos ter os melhores atletas a jogar pelo Ranhados para, depois, poderem estar mais perto do Sporting. Vamos trabalhar em parceria com o clube e as suas pessoas para ter resultados a longo prazo", apontou, por fim.

Já Amâncio Ramos, presidente do Ranhados, explicou que esta mudança é positiva para ambos os clubes: "Representa um investimento na formação dos nossos homens e mulheres do futuro. É um projeto conjunto, a dez anos, no qual o Ranhados deposita a esperança de uma mudança de paradigma, quer na forma de trabalhar, quer na maneira de formar jovens desportistas", atentou o presidente Amâncio Ramos.

SPORTING DERROTA BENFICA POR 2-1 COM YANICK A MARCAR UM DOS GOLOS

Emblema leonino foi até ao reduto do eterno rival somar primeira vitória da temporada

Sub-15 do Sporting derrotam Benfica

|

A equipa de iniciados do Sporting venceu o Benfica por 2-1, este sábado, dia 17 de agosto, em jogo a contar para a primeira jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-15. Os sub-15 entram assim na nova temporada com uma vitória no eterno dérbi da capital lisboeta.

Num encontro disputado no reduto do adversário, no Seixal, os leões dominaram os primeiros 45 minutos e chegaram com naturalidade à vantagem no marcador. Aos 33 minutos, Yanick Filipe abriu o ativo e fez o 1-0. O segundo dos verdes e brancos viria a surgir pouco depois. Martim Ribeiro, irmão de Rodrigo Ribeiro, atirou a contar.

Na etapa complementar, o emblema encarnado ainda conseguiu reduzir. Nos últimos 10 minutos do encontro, o Benfica marcou por Duarte Mendes. Em zona frontal, o avançado recebeu a bola pelo ar e, sem a deixar bater no chão, aplicou um remate de primeira fechando o resultado final.

Com esta vitória - o primeiro desta temporada - o Clube de Alvalade está no primeiro posto da tabela classificativa com três pontos somados. O emblema leonino volta a entrar em campo no próximo sábado, dia 24 de agosto, frente ao Vitória de Setúbal. O encontro terá lugar no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, às 16h00.

O onze inicial apresentado pelo emblema verde e branco foi composto por: Afonso Guerra (Guarda-redes), Rodrigo Mendes, Victor Bastianele, Eliabe Alves, Lucas Francisco, Martim Baptista, Diego Farinha, Luca Mello, Martim Ribeiro, Melvin Rosário e Yanick Filipe.

OFICIAL: SPORTING 'ROUBA' MÉDIO INTERNACIONAL AO BRAGA

EM CASA, MANDAMOS NÓS! SPORTING MARCA GOLO AO CAIR DO PANO E FAZ BENFICA ESCORREGAR

LIGA REVELAÇÃO: SPORTING - BENFICA AO MINUTO