Futsal

JOGO DO TÍTULO DE FUTSAL: SPORTING - BRAGA AO MINUTO

Acompanhe aqui todas as emoções do terceiro jogo do playoff da final da Liga Placard entre leões e minhotos

|

FINAL DO JOGO: SPORTING 6-3 BRAGA: LEÕES SAGRAM-SE TETRACAMPEÕES NACIONAIS

39' - Golo do Braga. Fábio Cecílio marca para a turma nortenha: Sporting 6-3
36' - Golo do Braga. Ygor Mota reduz: Sporting 6-2 Braga 33' - GOLO DO SPORTING!!! Alex Merlim bisa e título já não foge: Sporting 6-1 Braga

27' - GOLO DO SPORTING!!! Zicky Té roda e atira para o fundo das redes de Dudu: Sporting 5-1 Braga

26' - Pauleta remata ao poste!!! 21' - Começa a segunda parte. INTERVALO: SPORTING 4-1 BRAGA

19' - GOLO DO SPORTING!!! Pauleta não perdoa perante Dudu (Braga) e faz o quarto: Sporting 4-1 Braga

16' - GOLO DO SPORTING!!! Zicky Té desvia à boca da baliza e amplia a vantagem: Sporting 3-1 Braga

12' - Zicky Té falha o 3-1. 10' - Golo do Braga: Tiago Brito reduz para a turma de Joel Rocha: Sporting 2-1 Braga 9' - GOLO DO SPORTING!!! Remate de Diogo Santos bate em Fábio Cecílio e entra na baliza dos minhotos: Sporting 2-1 Braga

6' - Tiago Brito (Braga) remata ao lado. 5' - GOLO DO SPORTING!!! Alex Merlim remata de forma indefensável e inaugura o marcador: Sporting 1-0 Braga

1' - Arranca a partida. ACREDITA, SPORTING!!! 0' - Leões em aquecimento.

0′ – O Clube de Alvalade tem mira apontada à conquista do inédito Tetracampeonato. Já o emblema minhoto nunca venceu a prova. 0′ – Esta é a 52.ª vez que as duas formações se enfrentam. De momento, o Sporting soma 39 vitórias, contra seis do adversário, registando-se ainda outros seis empates. 0' - No primeiro jogo da final, os leões golearam os minhotos no Pavilhão João Rocha (8-4). No segundo encontro, a turma de Nuno Dias voltou a vencer (2-0) na AMCO Arena. 0′ – Por sua vez, os comandados de Joel Rocha bateram o Caxinas (2-0) e o Benfica (2-1). 0′ – Na caminhada até à final, os pupilos de Nuno Dias bateram o Torreense (2-0) e o Leões de Porto Salvo (2-0).

0′ – Já os minhotos foram 'vice', com 54 pontos - 17 vitórias, três empates e duas derrotas.

0′ – Os leões terminaram a fase regular do campeonato nacional no primeiro posto, com 59 pontos, fruto de 19 vitórias, dois empates e uma derrota. 0′- O Leonino leva até si todas emoções do terceiro duelo da final do playoff da Liga Placard. 0′ – A equipa de futsal do Sporting vai defrontar o Braga, este sábado, dia 15 de junho, pelas 20h30, no Pavilhão João Rocha.

Modalidades

ALLAN GUILHERME A CAMINHO DO SPORTING? NOVIDADES SOBRE FUTURO DO PIVÔ DO BRAGA

Jogador brasileiro esteve em destaque na última edição da Liga Placard e tem sido bastante associado à equipa de Nuno Dias

|

Depois de algumas complicações durante a negociação, Allan Guilherme, jogador da equipa de futsal do Braga, já estará fechado como o primeiro reforço do Sporting para a próxima temporada. O pivô brasileiro prepara-se para se mudar para o emblema com o qual acabou por perder a final da Liga Placard.

O jornal Record escreve, na sua edição desta segunda-feira, dia 17 de junho, que o jogador já terá sido garantido pela Direção liderada por Frederico Varandas no plantel de Nuno Dias para o ataque ao pentacampeonato, em 2024/25. Assim, o Allan já não deverá 'fugir', mesmo depois de António Salvador, presidente do Braga, ter tentado complicar a vida aos verdes e brancos no processo de negociação (Saiba mais AQUI).

O interesse dos leões já vem de há uns tempos, visto que Nuno Dias quer mais um atleta para o ataque leonino. A acrescentar ao facto de Allan Guilherme se mostrar goleador, o canarinho chegou a Portugal com 17 anos para representar o Fundão e, depois de seis temporadas em solo nacional, é, para a FPF, considerado como formado localmente, não ocupando lugar de estrangeiro na convocatória.

Com formação no Corinthians, o atleta destacou-se na temporada 2022/23 em Portugal, chamando a atenção dos leões ao marcar 26 golos em 30 jogos em todas as competições. Destes, 21 foram no campeonato, onde terminou em terceiro na lista de melhores marcadores, atrás de Rocha (23) e Diego Cavinato (35).

Allan Guilherme, que chegou a Braga em 2018/19, proveniente do Fundão, realizou, até ao momento, 135 partidas pelo conjunto comandado por Joel Rocha, antigo treinador do Benfica. Esta temporada, no total, o canarinho fez o gosto ao pé por 28 ocasiões, em 33 encontros disputados, tendo acabado por perder o título de campeão nacional para o Sporting, que garantiu o histórico tetra.
Confira aqui toda a qualidade de Allan Guilherme:

Fotografia do Instagram de Allan Guilherme

Modalidades

INSTALA-SE A DÚVIDA EM ALVALADE: IMPRESCÍNDIVEL DO SPORTING PODE OPTAR PELA SAÍDA

Jogador ainda tem mais um ano de contrato com a turma verde e branca, mas futuro parece ser uma incógnita

Atleta do Sporting pode estar de saída

|

Alex Merlim ainda parece ser uma incógnita no plantel de futsal do Sporting na próxima temporada. Depois de João Matos ter garantido que continuaria a defender o seu legado no Clube de Alvalade (Saiba mais AQUI), surge alguma insegurança em relação ao ítalo-brasileiro.

O jornal Record escreve, esta segunda-feira, dia 17 de junho, que, apesar de o ala ter contrato com os leões até 2025 - por mais uma época -, o mesmo poderá vir a sair depois da conquista do inédito tetracampeonato da modalidade em Portugal.

No final do último jogo da época, frente ao Braga, no qual os verdes e brancos levantaram o novo troféu, Merlim deixou no ar essa mesma possibilidade, uma vez que já tem 37 anos e que o final de carreira se vai aproximando.

Alex Merlim chegou ao Sporting em 2014/2015, oriundo do Luparense (Itália), desde então, já realizou 372 partidas de leão ao peito, nas quais apontou 190 golos e assistiu por 222 vezes. No seu palmarés, pelos leões, já leva os seguintes títulos: duas UEFA Futsal Champions League, sete Campeonatos Nacionais, cinco Supertaças, cinco Taças de Portugal, cinco Taças da Liga e três Taças de Honra.

Ainda esta temporada, o ala de 37 anos acabou por participar no total de 46 partidas pelos leões: 28 na Liga Placard, oito na Liga dos Campeões da modalidade, cinco na prova rainha, quatro na Taça da Liga e uma na Supertaça.

A turma de Nuno Dias terminou a temporada no último sábado, depois de garantir a 39.ª vitória em 47 jogos esta temporada e voltar a bater a equipa do Braga, erguendo o 19.º título, o quarto de forma consecutiva, e conquistando o inédito tetracampeonato nacional da modalidade. O Sporting fecha assim a temporada com dois títulos conquistados: Campeonato Nacional e Taça da Liga.

Confira aqui os melhores momentos de Alex Merlim:

PARA QUE NÃO EXISTAM DÚVIDAS: HISTÓRICO DO SPORTING GARANTE CONTINUIDADE EM ALVALADE