Futebol

Nuno Mendes alvo de insultos racistas; Ex Sporting expõe mensagens de ódio

Internacional português de 22 anos, que se formou em Alcochete, denunciou situação nas redes sociais depois da vitória do PSG frente ao Brest (3-1)

Nuno Mendes, ex Sporting, alvo de racismo

|

Nuno Mendes foi vítima de insultos racistas nas redes sociais. O antigo jogador do Sporting denunciou mesmo a situação, mostrando uma mensagem recebida no Instagram e a identidade da pessoa em causa: "Preto filho da p..., a tua mãe é uma preta cadela", pode ler-se numa publicação partilhada pelo jogador do PSG nas stories.

O ala divulgou as imagens após a vitória da sua equipa, este sábado, dia 14 de setembro, na receção ao Brest, por 3-1, na quarta jornada da liga francesa. A equipa visitante começou melhor e aos 29 minutos chegou ao primeiro, autoria de Romain Del Castillo.

Os parisienses reagiram e, ao minuto 42, Dembélé, assistido por Asensio, marcou o golo do empate. Aos 73 minutos, Fabián Ruiz marcou um golaço de pé esquerdo que levantou as bancadas do Parc des Princes. Um minuto depois, Dembélé fez o 3-1 e selou o resultado. Com este resultado, o PSG é líder do campeonato, com 12 pontos, mais dois que o Marselha e o Mónaco.

Em 2023/24, Nuno Mendes - avaliado em 55 milhões de euros - fez 14 jogos ao serviço do PSG: seis na Ligue 1, cinco na Liga dos Campeões e três na Taça de França. O jovem contribuiu com um golo e duas assistências, em 942 minutos realizados pelos parisienses. Esta época, leva uma assistência em dois jogos.

Nuno Mendes começou nos juniores do Sporting em 2011, onde se manteve até concluir a sua formação, tendo depois alinhado pelo plantel principal dos verdes e brancos de 2019 e 2021. De leão ao peito, o jovem de 21 anos lançado por Rúben Amorim fez 47 jogos, ao longo dos quais apontou um golo e assistiu por três ocasiões. No caminho, venceu uma Taça da Liga, uma Supertaça e um Campeonato Nacional.

Veja a publicação de Nuno Mendes:

Futebol

Médio que Amorim quis no Sporting dá vitória a Artur Jorge no Botafogo - Corinthians

Futebolista que já foi apontado ao emblema verde e branco marcou golo que selou triunfo do 'Fogão' em jogo da jornada 26 do Brasileirão

Thiago Almada, ex alvo do Sporting, de Amorim dá vitória a Artur Jorge no Botafogo - Corinthians

|

O Botafogo levou a melhor sobre o Corinthians e venceu por 2-1 na madrugada deste domingo, dia 15 de setembro, e segue isolado na liderança do Brasileirão. A equipa treinada por Artur Jorge - que não esteve no jogo, devido a castigo - abriu o marcador aos 38 minutos, com um golo de Luiz Henrique, e chegou ao intervalo em vantagem.

No segundo tempo, o Corinthians empatou, de penálti, através de Rodrigo Garro, mas Thiago Almada, médio que já esteve na agenda do Sporting, acabaria por desfazer a igualdade. O argentino simulou um remate, tirou um adversário da frente e rematou à baliza. A bola sofreu um desvio que traiu Hugo Souza e terminou no fundo das redes.

Desta forma, a vantagem do Botafogo aumentou para quatro pontos - Palmeiras e Flamengo, com menos jogos, podem eventualmente reduzir para três pontos de distância. A 12 jornadas para o fim do campeonato, a reta final promete ser bastante animada.

Lembrar que quando ainda era jogador do Vélez Sarsfield, em 2021, o nome de Thiago Almada foi, por diversas vezes, colocado no caminho do Sporting. Porém, o Clube liderado por Frederico Varandas não chegou a acordo com o emblema argentino, que acabaria por vender Almada ao Atlanta United por cerca de 15 milhões de euros.

Em 2024, Thiago Almadaavaliado em 27 milhões de euros – transferiu-se para o Botafogo por cerca de 20 milhões de euros. Até ao momento, o jogador soma oito encontros ao serviço do Botafogo e estreou-se a marcar nesta partida pelos atuais lideres do Brasileirão.

Futebol

Alvo do Sporting foi lançado em Anfield e ajuda a causar escândalo no Liverpool - Nottingham Forest

Jogador que esteve na lista de possíveis alvos do Clube de Alvalade entrou aos 81 minutos do jogo a contar para a quarta jornada da Premier League

Jota Silva, alvo do Sporting, foi lançado no Liverpool - Nottingham Forest

|

O Liverpool foi derrotado em casa pelo Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, graças a um golo solitário de Callum Hudson-Odoi. Jota Silva, alvo do Sporting no último mercado de verão, começou o jogo no banco de suplentes e entrou no segundo tempo aos 81 minutos.

A formação visitante teve de sofrer para sair com os três pontos de Anfield, já que na primeira parte, não enquadrou qualquer remate com a baliza de Alisson. Aos 72 minutos, o extremo inglês passou por dois adversários e atirou em arco, fora do alcance do guardião brasileiro.

Desta forma, o Nottingham Forest mantém a invencibilidade na Premier League, com duas vitórias e dois empates, enquanto que o Liverpool, de Arne Slot, deixou o Manchester City fugir no topo da tabela classificativa e está agora a três pontos da turma liderada por Pep Guardiola.

Em 2023/24, Jota Silva fez a melhor época da carreira, o que fez disparar o seu valor de mercado para os 12 milhões de euros. O extremo realizou 42 partidas: 33 no Campeonato Nacional, seis na Taça de Portugal, duas na qualificação para a Liga Conferência e uma na Taça da Liga. Nos 3.459 minutos que realizou, o internacional português marcou 15 golos e fez sete assistências.

O extremo tinha contrato com o emblema minhoto até 2025 e estava também na rota do Panathinaikos, emblema a quem o Sporting pretendia contratar Fotis Ioannidis, num negócio que não se chegou a concretizar. Em 2024/25, o atleta soma um golo em quatro jogos.

Futebol

Nuno Mendes brilhou no Portugal – Escócia, mas teve afirmação que não agrada aos adeptos do Sporting: "É um amigo"

Ala esquerdo formado em Alvalade fez assistência para o golo de Cristiano Ronaldo, em mais um triunfo luso na Liga das Nações

Nuno Mendes realizou excelente exibição no Portugal - Escócia e, no final da partida, deixou elogios a atleta que não agrada aos adeptos do Sporting

|

Nuno Mendes foi opção inicial de Roberto Martínez no Portugal – Escócia, da Liga das Nações, e voltou a estar em excelente nível, assistindo Cristiano Ronaldo para o golo da vitória. No final da partida, o ala esquerdo formado no Sporting não escondeu as dificuldades e falou da excelente relação com Rafael Leão, atleta que não é adorada pelo universo leonino.

"Jogar com Rafael Leão é sempre bom"

“Foi mais uma vitória, num jogo difícil, mas felizmente conseguimos chegar à vitória, que era o mais importante. A Escócia é uma equipa muito física, mas não conseguimos controlar bem o jogo. E sem bola já sabemos que sofremos um pouco. Jogámos um pouco na emoção e com pressa”, afirmou Nuno Mendes.

“Jogar com ele [Rafael Leão] é sempre bom. É um amigo, grande jogador, mas quem jogar estarei sempre disposto a apoiar”, finalizou Nuno Mendes, jogador formado no Sporting.

Com o triunfo diante da Escócia e após a vitória frente à Croácia, Portugal assume a liderança do grupo 1 da primeira divisão da Liga das Nações. A turma de Roberto Martínez soma seis pontos em dois encontros. A Croácia e a Polónia, com três pontos, dividem o segundo lugar e a Escócia é última, com zero pontos.

Nuno Mendes começou nos juniores do Sporting em 2011, onde se manteve até concluir a sua formação, tendo depois alinhado pelo plantel principal dos verdes e brancos de 2019 e 2021. De leão ao peito, o jovem de 21 anos lançado por Rúben Amorim fez 47 jogos, ao longo dos quais apontou um golo e assistiu por três ocasiões. No caminho, o defesa-esquerdo venceu uma Taça da Liga, uma Supertaça e um Campeonato Nacional, antes de rumar ao PSG, a troco de 45 milhões de euros.

Clique e assista à assistência fantástica de Nuno Mendes para Cristiano Ronaldo:

Encarnados 'levados ao colo' no Benfica - Santa Clara: "Erro claro e grosseiro"